я извиняюсь за свою безграмотность в сфере IT, но я сижу только в сообщениях и активность никуда не девается
раскрыть ветку (8)
Где бы ты не сидел, твой комп будет получать и отсылать сигналы, так устроена система из этого следует ты будешь отображаться в сети.
данные все равно шлются с сообщениями. Ты отослал "привет", а браузер (пример)отправил - "привет", "user-vasya","data"
По которым определяется, кто, кому, имеет право, и тп и тд.
По которым определяется, кто, кому, имеет право, и тп и тд.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
всё ж мне кажется есть такй скрипт что ли, не суть короче, который отсылает данные о состоянии юзера
раскрыть ветку (2)
есть такой. глянь что такое тайминги. есть период времени когда нету активности - и состояние юзера не мониторится. если нажал клавишку - пошел сигнал.
раскрыть ветку (1)
Тут примерно как с человеческим сном. Вот лежишь ты с девушкой в кровати, спите. Она начинает тебя спрашивать: "Спишь?" если ты молчишь, значит ты в оффлайн, ответил ты в сети. Суть в том, что в вк когда ты заходишь на сайт, твой сайт должен прогрузиться. Он посылает на сервер запрос, который означает: "Пользователь зашел, нужно найти его данные и отправить ему". Он это делает и буквально сразу же меняет твой статус на онлайн аля "нет не сплю".
В скриптах есть таймеры, которые работают 15 минут. Любой щелчок по сайту его сбрасывает обратно на 15 минут. По истечению 15 минут, твой статус становится оффлайн. Щелкнул на сообщение? Таймер обнулился. Щелкнул на новости? Таймер обнулился.
Есть пару способов для Огненной лисы и Оперы, как зайти в невидимости, но я не знаю на сколько они актуальны, безопасны и работоспособны. Проверить не могу удалился несколько месяцев назад, чего и вам желаю.
В скриптах есть таймеры, которые работают 15 минут. Любой щелчок по сайту его сбрасывает обратно на 15 минут. По истечению 15 минут, твой статус становится оффлайн. Щелкнул на сообщение? Таймер обнулился. Щелкнул на новости? Таймер обнулился.
Есть пару способов для Огненной лисы и Оперы, как зайти в невидимости, но я не знаю на сколько они актуальны, безопасны и работоспособны. Проверить не могу удалился несколько месяцев назад, чего и вам желаю.