7

Вопрос к Лиге Юристов Пикабу

Привет Пикабу!

Вопрос к Лиге Юристов или к тем, кто попадал в такого рода ситуацию.

Имеем следующую ситуацию:

Я, какое-то время,  работал в организации. В начале июля из данной организации я уволился, получил расчёт и благополучно постарался забыть, что там работал.

Буквально сегодня получаю перечисление на зарплатную карту. Сумма вроде небольшая, 30 тысяч, но с моим текущими доходами как-то не бьётся, до зарплаты на новом месте ещё выходные как-то пережить надо, да и коллегам ничего не приходило.

В авральном режиме, подключив бывших коллег из банка, где работал и где, собственно открыта зарплатная карта вытянул отправителя и назначение платежа:

ООО Рога и Копыта Назначение: зарплата за июль 2018

Хочу уточнить, что перечисление было не в рамках зарплатного проекта (реестром), а именно отдельной платёжкой на одно моё имя.

Собственно вопрос, должен ли я возвращать данные средства?

Исходя из того, что удалось откопать в гугле (а более менее внятное обсуждение датировано 2015 годом (https://m.pravoved.ru/question/825566/), деньги я могу оставить себе посылая Рога и Копыта всем известным маршрутом через лесостепь, чего бы очень хотелось, ибо при соьеседовании эти нехорошие люди, обещали один оклад, а дали совсем иной.

Но времена меняются и меняются законы, так что хотелось бы точного понимания, как я могу поступать в данной ситуации. 

P.S Писал с телефона, оформление хромает.

P.P.S пост для минусов внутри.

Лига Юристов

40.2K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы