9

Вопрос к лиге юристов, дтп и отказ страховой

Не так давно попал в дтп. Ехал по своей полосе и с камаза упал металлический лист, испортив мне лобовое стекло, которому пол года, с подогревом и поцарапав крышу и дверь. Вызвали гибдд, все оформили.В гибдд выдали постановление. Водителя оштрафовали на 500 рублей. Обратился в свою страховую. Провели осмотр, взяли документы. Сегодня узнаю, что принято отрицательное решение до данному выплатному делу. Что теперь делать в данной ситуации, насколько правомерен отказ страховой в данном случае?

Правильно ли я понимаю, что нужно подать претензию в страховую, потом с ответом идти к фин омбудсмену, и только потом в суд?

Письмо с причиной отказа еще не получил, оно уже на почте.

По осмотру было решение о замене стекла и окраске крыши и двери.

Заявления о выплате у меня нет, в страховую написал. страховая РОСГОССТРАХ.

С виновником судиться не хочется, т.к считаю, что это страховой случай.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Возвращаемся к моему первому комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Спасибо. Всегда приятно общаться  со знающими людьми)

показать ответы

по идее это произвол страховой... если бы вылетел камень из под колеса - в суд на хозяина дороги, а тут ДТП с элементом транспортного средства... в этих случаях, перевозимый груз, приравнивается к элементам ТС

раскрыть ветку (1)
1

Да, просто сейчас непонятно как быть если отказ не законен.

показать ответы
0
Водителя оштрафовали на 500₽ потому что, подозреваю, у него просто не было ОСАГО.
Если у виновника нет ОСАГО, то вы можете деньги потребовать только через суд. Если вы обращаетесь в свою стаховую за возмещением, она в свою очередь, возместит вам ущерб с задержкой, а потом воспользуется правом суброгации и взыщет с виновника те деньги, которые они заплатили вам.
раскрыть ветку (1)
0

Не, его оштрафовали за не закрепленный груз. а отказ был из за того, что в случае бесконтактного дтп прямое урегулирование не доступно

0

Сейчас созвонился с страховой виновника. Мне ответили, что все таки да, нужно обращаться к ним, они в курсе про данное дтп и готовы принять документы на возмещение. Большое спасибо вам за ваши комментарии и знания, которыми вы поделились😊

1
Значит Мозготрах заплатит, если с документами всё в порядке, а так то конечно петушиная контора(извините, не знаю как ещё сказать)
раскрыть ветку (1)
0

Ну приняли отрицательное решение. Значит не заплатит, наверно все таки придется ехать в страховую виновника.

показать ответы
0

Ну меня выбешивает вообще свинское обращение к клиентам с самого начала. Что РОСГОССТРАХ, что РЕСО. МАКС не знаю - не сталкивался. О РЕСО негатива у меня лично меньше, потому что отношение настолько свинское там, что я вообще не смог застраховаться, там когда эта кутерьма была со страховками. (2015? 2016? - не помню уже).

раскрыть ветку (1)
0

Я страховался в офисе один раз в жизни, потом только через интернет. Там допы не навязывали. После нового закона(у всех сейчас стоимость разная т.к могут менять базовый тариф вроде), я ушел в Росгосстрах, там дешевле всех получалось. До этого альфа. Везде они считают по одной формуле. Мне было бы проще в альфе все делать, но 500 рублей было жалко

показать ответы
1
С хрена ли, он штраф то получил за плохо закреплённый груз? 12.21 ?
раскрыть ветку (1)
0

Да, она

показать ответы
1
Надо идти в страховую виновника. Данное дтп не попадает под прямое урегулирование. Нет контакта двух тс непосредственно друг с другом. Безконтактное дтп. Идите к виновнику в страховую и будет вам счастье (страховое возмещение).
раскрыть ветку (1)
0

Тогда встает вопрос, зачем проводили оценку, принимали документы, если можно было сказать о этом сразу? Вообще не ясно как так. А есть какой то законодательный документ, который это регулирует?

показать ответы
1

Отказали вам правильно! В документе об отказе (если вы его ещё не получили, то обратитесь в СК и запросите) будет указанна причина отказа и я предполагаю что вам просто необходимо обратиться в СК виновника. Так как при бесконтактном ДТП, если ущерб нанесён не конструктивным элементом ТС, а посторонним предметом упавшим/отскочившим с/от ТС виновника, то необходимо обращаться в СК виновника ДТП.

PS: и если что, то правильно говорить: ветровое стекло.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я знаю. Но так большинству понятнее

1
Это не основание. ОСАГО это не страховка автомобиля, а страхование ответственности водителя перед другими участниками дорожного движения
раскрыть ветку (1)
0

Я то знаю. Может они там считают что вылетевший груз это не ответственность водителя перед третьими лицами(как я в данном случае)

показать ответы
4
страховая РОСГОССТРАХ

Ясно-понятно.

1 Было странно ожидать что они вообще заплатят.

2 После суда заплатят стопудово.

Просто из личного опыта - эти ребята платят только через суд. Странно, что у них вообще кто-то страхуется. Все время этому удивляюсь.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас то они не платят на руки, дают направление на ремонт

1
DELETED

Есть 3 страховых где страховаться табу: РосгосТРАХ, РЕСО, МАКС... избегайте их как огня причем по любым видам страхования. Личный опыт..

раскрыть ветку (1)
0

А в чем принципиальное отличие

показать ответы
0

Вероятно, ОСАГО у того водителя нет, а страховой лень шевелиться. Пишите досудебную претензию.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, осаго у того водителя есть. И номер в постановлении есть

2
Как раз без письма и ничего не понять, ведь отказать могли и по закону, например сроки подачи извещения о аварии, ну или тупо каких-то документов не хватает, а так, получится гадание на кофейной гуще
раскрыть ветку (1)

Я подозреваю что все таки это будет отказ, так как не было непосредственно удара одного тс о другое, есть такая практика, и вроде это не законно

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги