36

Вопрос к лиге велосипедистов

Вопрос к знатокам. У меня stern energy 29 колёса, 21 рама. Рост почти 190. При езде очень сильно забиваются запястья в районе большого пальца. Когда сижу на веле, то они у меня почему-то почти под 45 градусов выгибаются. Седло отрегулировал. Куда ещё можно копать/смотреть? Это первый вел, так что не в курсе как настроить под себя.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Манетки/тормозные ручек опустите вниз. А еще надо посмотреть, конечно геометрию вашего коня, но мне кажется, что 21 рама на рост 190 это коротко. Возможно, есть смысл поставить более длинный вынос, если еще есть куда, конечно.

И короткие рожки очень помогают разгружать запястья, менять хват.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (16)
0
21 рама на рост 190...

У меня рама 18, рост около 195. Для того, чтобы поменять нет денег, а так катаюсь нормально. Думаю, что 21-22 в принципе нормально на такой рост.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я по себе смотрю, рама 20 на рост 179. Но надо смотреть геометрию, моя - короткая и высокая мтб, ETT всего 596.

0

но мне кажется, что 21 рама на рост 190 это коротко
Возможно. Но проблемы с затекающими кистями возникают наоборот от слишком длинной рамы. Меня угораздило купить 22" при росте 180 и рама чуть длинней, чем нужно. Это приводит к более вытянутым рукам на руле. Ну и в классическом положении кисти затекают, конечно. Можно компенсировать минимальной длины выносом, но как-то уже попривык.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Вот, кстати, вопрос к знатокам. В интернете куча информации относительно того, как подбирать велосипед по высоте верхней трубы в отношении длины ног.
Но мало пишут о том, на каком расстоянии должно располагаться седло по отношению к вертикальной оси каретки.
Или как далеко должен быть руль.

Где-то вычитал, что когда сидишь, ось руля должна перекрывать ось переднего колеса. Но у меня руль стоит дальше (оно и чувствуется, потому что затекают руки и шея).
Но если сдвинуть седло вперед, чтобы "соединить" оси руля и переднего колеса, идет нагрузка на колени (видимо все же седло должно быть расположено чуть дальше от вертикальной оси каретки).
раскрыть ветку (1)
0

Боже упаси, никакой я не знаток, весь мой багаж из интернетов.

Сдаётся, положение седла относительно оси каретки жёстко зашито геометрией рамы и косвенно меняется при регулировке высоты седла, но, так сказать, угол атаки должен оставаться дефолтным, когда любое сдвигание седла вперёд или назад создаёт неудобство при педалировании.

Мне кажется, поэтому так и важен подбор рамы под рост, что сдвиганием седла проблему слишком длинной продольной трубы рамы уже не решить. Возможно поможет вынос с изменяемым углом наклона, но я не пробовал.

0
Смог отдельно опустить тормозные рычаги. Но из-за того, что что манетки переключения большие, они поворачиваются вместе с тормозами. И теперь неудобно переключать скорости, так как манетки задраны вверх. Ну и не получается отодвинуть тормоза под один-два пальца, так как уже не могу дотянуться до переклбчателей скоростей. А может в курсе кто, отдельно можно переключатели заменить на вращающиеся, а не рычажные?
раскрыть ветку (7)
0

В этом случае помогает поворот самой рулевой трубы по ее оси, и выставление тормозов и переключателя как удобно.

Если проблема продолжится - может у Вас гипотония?

раскрыть ветку (6)
1

Хм, дошло, что можно попробовать отодвинуть шифтреры, отрегулировать ручку, и потом вернуть шифтер, но уже перед тормозом. В голове у меня это сработало:)

0

Не, так не помогает. Вот тут на фотке видно, что если я буду крутить ручку тормоза, то она будет цеплять шифтеры, и они будут крутиться с ней. Просто поворот самого руля ничего не даст, уже пробовал. У шифтеров сам блок какой-то большой, и не получается настроить и то и то под себя. Вот и думаю, можно ли заменить их. На такие, например. Фирма та же, скоростей столько же.

раскрыть ветку (4)
0

Чуть повернуть трубу руля, чтобы рука заняла другое положение (угол относительно тела). А поворотная ручка - хлам, она только для тропиков и очень сильных рук. Быстро засирается и начинает клинить, курок надежнее.

раскрыть ветку (3)
0

Трубу я крутил. Я же проблему выше описал. Как ни крути ручки тормоза/трубу, то вместе с этим крутятся шифтеры. И если я настроил тормоз под свой хват, то шфитеры уже сильно задираются вверх. Или я что-то не понимаю, или надо просто их на что-то другое поменять.

раскрыть ветку (2)
0

Повернуть трубу, а потом опять повернуть шифтеры!

раскрыть ветку (1)
0
Да блин, говорю же, когда я кручу шифтеры, вместе с ними крутятся и ручки тормоза так как первые упираются во вторые. Т.е. вращением трубы, я могу изменить только его положение вокруг оси, но не положение ручек. Вечером дома запишу видео для наглядности.

Отдельно манетки не нашёл как регулировать, повернул весь руль немного вниз чтобы они были чуть под углом, как на фото. На улице пока дождь льет, только завтра попробую. Но субъективно стало лучше, запястье уже не с таким изгибом ложится на руль.

раскрыть ветку (2)
5

хомуты крепления манетки и тормозной ручки разжать нужно и повернуть в необходимое положение.

раскрыть ветку (1)
0
Шестигранником ослабить, а не зубилом .
ато вдруг)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы