14

Вопрос к коллективному разуму Пикабу

Недавно мои родители приобрели устройство под названием «био-фарадотерапевтический пояс». Внешне выглядит как обычный пояс. Его надо слегка намочить и приложить к телу. Тепло как от согревающей мази. Даже, говорят, первый раз пожигает.

Мой скептицизм заставил меня почитать инструкцию, чтобы понять принцип работы. И вот, что там написано: «Био-фарадотерапевтические пояса – это уникальная серия новой продукции, разработанная в ходе серьезных научных исследований специалистами Компании Fohow. Пояса изготовлены из особого материала, в котором располагаются сильно измельченные при помощи нанотехнологий магниты небольшой мощности и минералы (их свыше 50 видов) с учетом принципов акупунктуры, воздействуя на точки вдоль различных энергетических меридианов…» Дальше не вижу смысла перепечатывать, можете сами почитать.

Я человек простой, поэтому ничего не понял. Однако, закралась мысль, что у каждого медицинского прибора: от рентгена до аппарата искусственной вентиляции легких - есть какой-то принцип работы, который даже мне, гуманитарию, понятен.

Стало интересно докопаться до истины, ибо прибор, по уверению моих немолодых родителей, всё таки каким-то чудодейственным способом греет.

Я попытался найти более подробное описание этих «измельченных при помощи нанотехнологий магнитов» и «минералов метеоритного происхождения», но увы. В сети лишь перепечатки этих фраз и статья врача А. Гаврилова, восхваляющая это «ноу-хау» (цитата из статьи): https://racketlon.ru/faradoterapevticheskie-poyasa-nou-hau-v...

Я знаю, что здесь, на Пикабу, много хороших специалистов: врачей, физиков, троллей. Поэтому прошу вашей помощи понять как устройство без батареек оказывает согревающий эффект.

А может быть кто-то что-нибудь знает про компанию Fohow, производителя данного нанометеоритного ноу-хау. Потому что про них тоже мало информации. Известно только то, что это очень крупная и уважаемая китайская компания.

P.S.: ввел Fohow в поиске на яндекс.картах и нашёл представительство сей солидной международной компании в Москве. Вход выглядит так:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы