Вопрос интроверта
То что бы вы стали делать, чтобы исправить эту ситуацию, стать интересным собеседником, сделать так чтобы это самому себе стало интересно?
Хорошим собеседником можно быть и не произнося много слов) Достаточно развести человека на разговор, узнать что ему нравится, почему ему это нравится, что такого интересного, какие нюансы есть, и вот часа на полтора вы будете слушать))
Лично я тоже не люблю активное общение, но всегда стараюсь подать себя с приятной стороны, рассказать анекдот, вспомнить какую-нибудь ерунду для обсуждения, ну или узнать у кого-то что-то чтоб рассказал интересное.
Мерси, проблему уже исправил.
Это вопрос практики и настроения на самом деле. Когда я писал этот пост, я находился в депрессии, а по работе разговаривать практически не нужно было, вот и забыл как это делается. :)
Смена работы и обстановки мне помогла. Также очень помогла техника словесной импровизации, когда берешь какое-нибудь наугад выбранное слово и пытаешься говорить про него несколько минут подряд, либо берешь наугад фотки и придумываешь комплименты, которые можно сказать человеку на фото по его внешности или аксессуарам.