Вопрос длиною в жизнь
Приветствую вас Пикабучане! В этом 3-ем по счету посте, я хотел бы затронуть вопросы которые возникают, возникали и я надеюсь будут возникать в юных головах моих соотечественников. Неусидчивых, не воспринимающих чужой точки зрения, и просто тех кому лень читать, попрошу перейти далее по ленте и не тратить свое время "зря", тут взрослый дядя будет изливать душу. Для начала хочу рассказать немного о себе, что бы читателю был более понятен мой рассказ. И так начнем!
Имя мое абсолютно не выдающееся, рос я достаточно крепким и смышленым человеком, потому почти никогда не чувствовал себя скованно в обществе, за частую имел иную точку зрения от большинства, иногда просто потому что понимал что мой иной, пусть заведомо не верный взгляд, должен просто существовать как данность. К слову эта данность иногда меня забавляла и в юношестве я получал неимоверное удовольствие от этого. Взрослея, я осознавал что все то с чем я соглашусь, непременно должно и составлять мое "Я", поэтому принимая чужую точку зрения я всегда проводил внутреннюю проверку - а сработается ли это, с тем что уже есть во мне? Не создам ли я внутренний конфликт который будет путать меня на моем жизненном пути? Наверное это заслуга того, что я рос в малообеспеченной семье, в который я был третьем ребенком и по факту единственным представителем мужского пола. Я пытался создать в себе и воспитать того мужчину которого смогу уважать. Я всегда был восприимчивым максималистом, наверное потому что очень любил мультики, какая связь спросите вы) Эта связь простая - Мультики made in СССР. Там всегда все идеалы имели яркий выраженный окрас и знаете что? Я нисколько не жалею что я стал именно таким.
Прошло несколько лет, после которых я естественно стал переосмысливать свое "Я". Идя по жизни, я то и дело что то выкидывал из себя считая не актуальным что то просто само уходило в небытие, а что то попросту отпускала память, без спроса единолично считая не нужным. В минуты внутренней уравновешенности, я испытывал счастье, так как считал такое время очень редким и исключительным для себя, это время позволяло задавать себе самые разнообразные вопросы, на которые было очень интересно размышлять. А что такое жизнь? Какой в ней смысл? Зачем именно я здесь? Почему есть злые и добрые люди? Почему добрые терпят злых? А злые же напротив так и норовят обидеть слабых! Было много казалось бы глупых, но с другой точки зрения взрослых вопросов. Больше всего меня обижал тот факт, что где то существуют те, кого некому наказать за их отвратительное поведение. В детстве это были различные бяки буки которые не давали бедным африканским детям еды и из за этого они были очень худые и слабые. В юношестве, это были те кто мог безнаказанно, и абсолютно отвратительно вести себя в обществе не уважая других людей вокруг себя. Сейчас размах конечно вырос, поэтому меня заботят более высокие темы, о которых можно рассуждать очень долго. Мне хотелось бы подводить смысловую черту под различными этапами моего рассказа, дабы сохранять связь, ибо мое словоблудие (печатание), может завести моих читателей в такую даль, выйдя из которой меня назовут сумасшедшим. Этот период я назову - Само осознание - "Я" есть то, что я есть.
Прошло еще некоторое время, за которое я понимал насколько здорово быть необремененным тягостями жизни осмысляя их во взрослом взгляде окружающих меня людей. Или просто так, включал дурачка, лишь от того что я считал что этот мир обязан мне почти всем чего у меня не было и как оказалось тогда, должно быть.
Хочу сделать отступление и немного передохнуть, дабы собраться с мыслями и ....
В общем через 30 минут продолжу если минусомет не настигнет меня своей карой)
Я понял в чем косяк, школоло уже спят. Остались только лишь те кто не смог.