40

Вопрос

Моя 12-летняя сестра - милая скромная девочка.
Моя 10-летняя сестра - агрессивная, с полным багажом задатков ТП, матерится.
Авторитетно утверждаю, что воспитание не закладывает личности человека, иначе откуда такая хрень возможна.
Кто-то думает иначе?
А вообще, я просто отчаиваюсь вслух.)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю когда человек слабо разбирающийся в вопросе пытается отстаивать свое мнение) сформированное википедией
раскрыть ветку (1)
0
Такое чувство будто я со стенкой разговариваю.)
показать ответы
0
словарем тут не отделаешься, вы просто не изучали данный вопрос. Именно в карме все и дело.
раскрыть ветку (1)
0
Изучали? Причем тут это?.) Еще раз советую взглянуть в словарь.)
Карма это возмездие за деяние совершенное человеком.)
Это не характер и привычки.) это такой буддисткий закон) если совершишь нечто плохое, то с тобой произойдет нечто плохое)
Мне нравятся люди которые не аргументируют свою позицию, а говорят вы просто не изучали этот вопрос.)
Самое интересное даже не объясняют зачем хотели это сказать, зачем пишете в мои предыдущие посты)
Плюс мне наскучило с вами разговаривать.)
показать ответы
0
Человек рождается уже с характером и прычками. Это, матушка, называется карма.
раскрыть ветку (1)
0
Карма это не характер и привычки.) толковый словарь в помощь.)
показать ответы
0
Агрессия на пустом месте не возникает, это - защитная реакция, и убрать ее можно будет лишь убрав причину, при чем причину стоит искать с самого начала в ней самой, а потом уже удалять возбудителя
раскрыть ветку (1)
0
Возбудителей дофига.) стоит мне сказать, что она слишком много уже сидит за компьютером, и пора выключать, включается берсерк в ее голове, который вспоминает все обидные слова в своей голове, чтобы меня обидеть.) типичная такая реакция
0
Я начала материться в 9 лет. В школе вела себя чудовищно. В 10 лет сколотила "банду" где была за главаря. В 12 впервые попала на разговор к соц.работнику. В 14, с подачи пед.состава, мне объявили бойкот. В 15 научилась быть мягче и гибче. В 17 была одной из лучших учеников школы. В 19 учусь в одном из лучших ВУЗов страны.

Мат, не самое страшное, чем может заниматься ребенок. Запрещать бесполезно.
Думаю, во многом виновато отношение к ребенку в семье. Как высказались выше, влияет любая мелочь. Возможно ее поведение в доме, попытка привлечь к себе внимание, а поведение в школе, подбор своеобразной "формулы успеха", которая поможет реализоваться в жизни. Все это, естественно, происходит на подсознательном уровне. То, что сейчас она идет против стандартного "хорошего" поведения говорит о том, что она сама, опять-таки в силу возраста, не сознавая того, является сильной личностью. ЛИЧНОСТЬЮ. Запомните это слово. К ней нужно относиться как к личности. Уважать ее мнение даже в столь юные годы. Говорить с ней об умных вещах, что-то рассказывать. Попытаться чем-то заинтересовать. Она исправится со временем. Просто сейчас возраст формирования жизненной парадигмы и если она ведет себя именно так, значит она чувствует, что только так сможет выжить в этом мире.
Касательно же второй девочки могу сказать так, "В тихом омуте". Какой она у вас будет в 16 лет еще не известно. По мне так лучше в детстве перебеситься.
раскрыть ветку (1)
0
Я не была такая же как она. Беса у меня не было.) перебеситься необходимости тоже не возникало. ) вроде выросла неплохим человеком)
Наличие в ее переписке мата смущает меня потому, что в семье нашей никто не ругается. Отсутствие интереса к книгам при существовании компьютера объяснимо. Подлизывание в семье к тому, к кому выгодно - не одобряю. Агрессивная переписка в стиле "ты хоть знаешь с кем связался? Молчи и думай, бл*" - для 10летней девочки кажется мне отвратительной. Сейчас сильный скорее тот, кто ведет себя правильно, на фоне того как ругаются все и не читает никто. И она поддалась дурному влиянию ее ровесников.
показать ответы
0
А 10-летняя кто по зодиаку? Аж интересно стало. Зря не верите. Конечно, не стоит возводить в абсолют, но иногда помогает поверить в себя.
раскрыть ветку (1)
0
Дева.) а мы с 12-летней раки.)
0
А в семье много читают? Какую литературу?
раскрыть ветку (1)
0
Только я читаю много, но она, я полагаю, этого не видит, точнее, на меня не смотрит. Я знаю, нехорошо, но родители заняты.
0
о, тем более я тут прочла, что вы уже давно взрослая. даже если вам кажется, что вы всё знаете - то вы всё равно ничего не знаете.
раскрыть ветку (1)
0
Отношения с 12летней у меня хорошие, точно дело не в этом. Я полагаю, может это все гормоны или гиперактивность. В конечном итоге начинаешь копать и понимать, что ты элементарно не можешь повлиять на 10-летнюю. Ты у нее не авторитет так как требуешь того, чего ей не хочется и паролишь компьютер.
показать ответы
0
о мото
Я про это и говорю Многое в Интернете изменилось за 2 года, если угодно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну воспитывали их фактически одинаково. И живут то они все равно в одно время.)
0
о мото
Многое изменилось за 2 года
раскрыть ветку (1)
0
Это две разные девочки)
показать ответы
0
Попробуй понаблюдать за младшей или откровенно с ней поговори. Может найдешь корень зла. Еще есть вариант объяснить ей почему нельзя материться, орать и вести себя как барышня с соломой вместо мозгов. У младшей есть кумир?
раскрыть ветку (1)
0
Неа. И более того, так как я ей запрещаю многие "хорошие вещи", н-р, долго сидеть за компом в играх, она сделала из меня врага и нещадно пытается обозвать при каждой возможности. ) Кумира нет, книги читать не хотим.(
показать ответы
0
Просто они разные по знакам зодиака)
раскрыть ветку (1)
0
Я в это не очень верю)
показать ответы
0
может быть и есть, генетику никто не отменял, а за ее друзьями все-таки понаблюдай)
раскрыть ветку (1)
0
Сложно наблюдать за друзьями ребенка. Они при старших ведь совсем другие. Это лишь потому, что я зашла в ее переписку в контакте, я знаю как хорошо она мат освоила.)
Генетика злая вещь. Хотя если я не ошибаюсь, то у родных братьев сестер 25-50% общих генов, что довольно много.
показать ответы
5
не согласна

просто возможен еще такой вариант, самой младшей уделяли больше всех внимания, а средненькая помогала маме если что то надо было

такое очень влияет на детей
даже самое маленькое" не шуми, а то сестренку разбудишь" может повлиять

и авторитетно утверждать ты никак не можешь)

и вообще, может у нее просто период такой, а через некоторое время она перебеситься

конечно же, изначально они были разными, но воспитание очень влияет на дите

(у меня двое племяшек, и кучу знакомых детей, и сама я имею брата и сестру ,так что как сторонний наблюдатель - таково мое мнение)

ах да, еще и окружение очень влияет...вообще влияет столько факторов и мелочей , что сваливать все на врожденное - как то не правильно
раскрыть ветку (1)
0
Ну у них очень сильно схожие условия. Работу в основном всю на меня валят. А к ним обоим как к самым младшим относятся.
Все таки я просто осознаю что не могу повлиять ни на мат, ни на ее двуличие, ни на подлизывания. Если честно она очень противный ребенок. Я сама еле сдерживаюсь, чтобы сохранять к ней нормальное отношение.) Иногда хочется придушить.) Но в мыслях я пытаюсь как то бороться с собой, быть непредвзятой и не навлечь на общество очередную тп, которая из нее так и лезет.
показать ответы
1
Дети в 8-10 лет испытывают определенный кризис, характер усложняется, это пройдет, а воспитание играет очень важную роль, как и окружение, которое, скорее всего, у сестер разное, исходя хотя бы из того, что они в разных классах в школе.
раскрыть ветку (1)
0
Просто у 12-ей в 8-10 ничего даже близкого не было. Да и класс у нее вроде обычный. Все таки есть что-то, наверное, на что никаким воспитанием не повлияешь.
показать ответы
3
Нет, воспитание это как раз все, надо просто осознавать разницу между воспитанием первенцев и последующих чад. Менять модели педагогических парадигм для каждого чада.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, если бы это был первый ребенок. Но какую разницу по-вашему нужно проводить между 2-ым и 3-им?
2
я знал, что эти числа связаны) возможен вариант,что вам 12-10 = 2 года
раскрыть ветку (1)
7
Ничего не исключаю, люди всегда говорили, что я выгляжу младше своих лет.))
показать ответы
Да все просто, отцы разные. А судя по посту и месту твоих мыслей в "слух", у тебя и 10-летней сестры один отец. Загадка разгадана...
раскрыть ветку (1)
7
Когда человек в три часа ночи отчаивается, после просмотров диалогов своей младшей, ему хочется поговорить хоть с кем то. Подколки ваши кажутся настолько мелочными по сравнению с наболевшим, что я даже при желании не смогла бы принять на свой счет.)
показать ответы
Если бы я был твоим отцом, то за "называние" своей младшей сестры ТП в интернете, отодрал бы тебе жопу ремнем по 1 сентября. Что бы ты не смогла за компом сидеть и сестру поносить.
раскрыть ветку (1)
5
Я школу давно как-то закончила.) Да и основания для своих слов имею.) Слабый тролль)
показать ответы
Смею предположить: Вам либо 14, либо 8
раскрыть ветку (1)
5
))) забавная логика. Мне 22. 10+12, если хочется в числа поиграть) гг)
показать ответы
15
Они социализируются не только в семье, но и в школе тоже. Причем, в этом возрасте достаточно активно. Просто одна из них попала в соответствующую среду.

з.ы. у человека действительно есть набор качеств, который закладывается сразу, с рождения. Но это никак не предрасположенность к ТП или еще что-то такое :)
Да и 10 лет - еще тот возраст, когда можно многое изменить, не отчаивайтесь )
раскрыть ветку (1)
4
Так и школа одна, и двор один вроде и гены тоже.)
Я, конечно, пыталась все это лето что-то исправить, но вот зашла в ее контакт, (она случайно не вышла,) и я отчаялась наблюдая ее переписку.) Почему то мне теперь кажется что дальше будет только хуже, а наросшую любовь к двуличию, подлизанию и мату вообще не ясно как вывести.)
показать ответы
2
Воспитание тут не причём,меня и моих братьев воспитывали одинаково,но принципы у всех разные
раскрыть ветку (1)
2
Ну они ведь дети. Принципы - это позднее.
А вообще, я просто не понимаю, где мы недоглядели и как между родными сестрами может быть такая чудовищная разница в поведении и характере.
Зашла просто в контакт младшей, отчаялась.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы