Хорус, пользуясь тем, что никто ещё не знал его предательстве, подделал приказ Императора, чтобы устранить очень опасного для себя противника
Я напомню, что с Лемоном на Просперо полетел Вальдор, который точно знал приказ и который осадил бы волков, если бы императору это было надо.
А Вальдор, как и все Кустодии, сильно недолюбливают примархов. Он бы вообще всех этих "пробирочных" пустил бы в расход, и упускать возможность не стал.
Вальдор не отступает от приказов. Когда они там дохли в паутине на вопрос Дорна, а чего нас не позвали, сказал, что не было приказа вас звать. Я это к тому, что если бы был приказ притащить Магнуса, то он бы притащил или подох. Вспоминаем ещё, что с Руссом он таки "дружбу" водил. Судя по всему приказ был вида летите и накажите, а не доставьте ко мне на суд. Ещё вспоминаем, что Император не прощает провалов, а Русс не наказан за провал.
Ну собсно о чём и речь, был бы чёткий приказ его бы исполнили, в конце концов два самых верных исполнителя были там.
Из" Ярости Магнуса"
– Это уже не имеет смысла, – отрезал Магнус. – Ты все еще несешь ответственность. Ты послал Русса и кустодиев в мой мир с обнаженными клинками. И что, по-твоему, они собирались сделать?
– Возможно, об этом нужно спросить Хоруса, – произнес Малкадор. – Его руки запятнаны кровью твоих сыновей так же, как и мои. Я говорю об этом не для того, чтобы снять с себя ответственность. Это мое решение, и гибель Просперо лежит на моей совести. Я послал Волков. Я отдавал им приказы, но не предвидел, что цель их миссии может быть изменена с помощью одного только слова.
И что вы тут видите, ну кроме интриг и попытки привести Магнуса в чувство? Или вы думаете что в вахе только боги варпа обманывают всех?
Во-первых, информация о том, что Хорус изменил приказ - это не какая-то там лоялисткая пропаганда, а утверждённый бек вахи, даже сам Магнус знает, что Хорус изменил приказ.
Во-вторых, Малькадор да, действительно, пытался Магнусом манипулировать, привести его в чувства, но Магнус - охеренно мощный псайкер, многократно сильнее Малькадора, и Магнус почувствовал бы даже тень лжи или недомолвки словах Сигиллита, так что других способов у Малькадора манипулировать Магнусом, кроме как говоря правду и ничего кроме правды у него не было.
Магнус на никейском совете увидел неожиданный мультик о том как Хорус придает. После совета со всем своим легионом срочно летит на родную планету и отправляет всех в библиотеки искать еба заклинания чтоб это предотвратить. Потом при помощи заклинания пытается спасти Хоруса, но мультики темных богов оказались убедительнее (они показали хорусу будущие, которое по иронии настало из за его предательства, где все покланяются императору как богу и лояльным примархам, а про него все забыли)+ещё Лоргар мешал ему активно в это время. После провала этого плана, он прибегает к плану Б. При помощи другого заклятия создает свою астральную проекцию и через варп летит на Терру, пробивая защиту в человеческом участке паутины, понимает что обосрался и только что испортил пиздец какой важный проект императора, сбегает. В это время туда врывается варп, лезут демоны, кровь/кишки и тд. Император отправляет Волков/кустодиев/сестер безмолвия привезти Магнуса на Терру (Хорус подменил приказ и тип сказал убить всех, а они и рады). Ну Русс до последнего пытался поговорить думая что у него на корабле шпион магнуса (но это оказался шпион предателей), но ответа по понятным причинам не получил). Магнус видел через варп что к нему летит карательный флот, замкнулся в себе, заперся и сидел там, предварительно отдав приказ флоту уйти с позиций, а войскам на планете не рыпаться. В это время Магнусу по видео связи на зеркало позвонил Тзинч, сказал Магнусу кто он такой и что пора плотить за все. Магнус охуел от своей тупости и того что сделки он оказывается заключал с Тзинчем, в гневе замочил своего капитана. Армия смертных и Тысячники сказали какого хуя, мы будем сражаться за нашу планету и начали давать отпор наземным силам империума, так как с орбиты при помощи пси щитов разбомбить город не вышло. Ну а дальше битва за Тизку, дуэль Руса и Магнуса, где Магнусу ломают спину, он соглашается на предложения Тзинча и всех телепортирует на планету колдунов.
понимает что обосрался и только что испортил пиздец какой важный проект императора, сбегает.Вот тот самый важный момент.

Warhammer 40k
20.3K постов24K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.