5195

Военком⁠⁠

Я сидел и наблюдал, как в узком коридоре военкомата из кабинета в кабинет носился военком, а за ним по пятам бегал паренек с какими-то бумажками. И вот наконец военком обратил на него внимание.

В - военком, П - паренек:

В: Ну че ты бегаешь за мной?
П:(протягивая одну из справок) У меня учащенное дыхание, вот, смотрите.
В:(резко схватив справку) Чееего блять? Ты дыши реже и все будет хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
609
Автор поста оценил этот комментарий

за год военком вылечил больше людей чем участковый врач.

раскрыть ветку (89)
323
DELETED

Шутки шутками, но там так всё до абсурда доходит.
Друг одногодка каждый год бегает по врачам от военкома, чтобы доказать, что почка у него не отросла и лейкоз не самоизлечился.
И почка одна атрофированная, и лейкоз - всё с рождения.

раскрыть ветку (79)
65

Мой военкомат поставил моему другу "годен". Друг и правда спортивный, мускулистый, мастер спорта по легкой атлетике... среди ДЦПшников. Он инвалид ДЦП, у него левая нога внутрь на 60 градусов повернута, а корпус наклонен на 30 градусов влево. Годен, хуле. Потом скандал, врачи поменяли свое мнение

раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Ну потому что весь медосмотр начинается и заканчивается фразой "Жалобы есть? Пиши жалоб нет".

раскрыть ветку (2)
5
Все медосмотры ,блин ,такие.по беременности проходила,вопрос от терапевта-"жалобы есть?"-я только рот открыла,она как рявкнет,-"раз рожать решила,а не аборт сделать,значит здорова!"
2
Ежегодном медосмотре так же. А то и вовсе: "давайте медкнижки, я ща к врачу пойду и всем печати проставлю".
0
У нас в погранотряде парень из какой-то деревни Гомельской области пришёл служить.так у него 2 больших пальца было на правой руке)призвали ,месяц послужил и комиссия домой отправила.но нахера призывать?!я хз
187
Раньше инвалидам приходилось доказывать, что за год у них нога не отросла, например. Хорошо, что относительно недавно здравый смысл всё таки победил бюрократию
раскрыть ветку (30)
213

Теперь доказывают раз в три года?

раскрыть ветку (27)
91
DELETED

Нет, теперь если ставят негодность это раз и навсегда, никуда больше бегать и что-то доказывать не надо

раскрыть ветку (21)
184

А нога - рраз и выросла!

раскрыть ветку (14)
57

Доктор Коннорс?

раскрыть ветку (1)
44
Иллюстрация к комментарию
38

А что вы смеётесь? У меня знакомый по зрению откосил. А потом рраз - восстановил.

раскрыть ветку (11)
33

Ничего он не восстановил. Категорию "В" дают при сильной миопии не из-за сильных очков, а потому, что сетчатка ослаблена и может отслоиться при ударах, физических нагрузках и проч. Лазик эту проблему никак не решает (есть неясные подозрения, что даже усугубляет).

раскрыть ветку (9)
0
Вроде, "В" уже от минус 6 дают.
раскрыть ветку (6)
13
Хз, какие там минус 6. У приятеля минус 8 на один глаз был. Второй не помню сколько, но тоже не айс. В итоге проходит окулиста, листок на один глаз, говорит не вижу букв даже большую не различаю. Ответ последовал незамедлительно, врешь. ГОДЕН. а потом бегал по больничкам справки собирал, что у него реально - 8
раскрыть ветку (4)
4
Так сейчас же глазное дно смотрят, легко определить, пиздит или нет
раскрыть ветку (3)
7

Да, это называется миопия высокой степени.

0
DELETED
Все верно. У меня такая беда. Одним глазом почти ничего не вижу.
0

Я понятия не имею как там что, но у него в данный момент и военник и единица.

15
У моего друга была трещина в позвоночнике. А как только военник выдали- рассосалась.
6
В военкомате да, а так чтобы продлить статус инвалида каждой год на проверку в больницу катаются
2

странно,дяде в том году ногу отрезали,а в этом он "бегает и доказывает"

0

Украина, каждые пол года отец ложится доказывать инвалидность.

Ничего не изменилось )

0

А вот хуй. Это армии, а инвалидность нужно подтверждать ежегодно

0

Однако повестка прийти все еще может :D

раскрыть ветку (1)
д
5
Не, в некоторых случаях могут бессрочную дать. Ампутация как раз один из этих случаев
раскрыть ветку (4)
22

с венкоматом да, но инвалидность всё равно приходится ездить подтверждать

7
У нас в части одному парню травматическая ампутация пальца не помогла на дембель уехать раньше, дослуживал без пальца. За борт Камаза зацепился, когда спрыгивал.
раскрыть ветку (2)
3
кольцом?
раскрыть ветку (1)
1
Подробностей не знаю
30
DELETED

А меня не взяли в армию. Я хотел в спецназе служить, юношеский максимализм, все дела. В 18 лет болел много, диагнозы все врачи разные ставили (грубо говоря сами не знали что со мной), но было видно внешне что я нездоровый. Пришел в военкомат по повестке, и мне тупо сказали что я не годен. Я потом стал вегетарианцем, стал бегать по утрам, зимой в прорубь 2-3 раза в неделю, физуху поднял, подтягиваюсь 20 раз, отжимаюсь 70, марафоны бегаю. Но все равно не годен :( Вернее может и годен, но военник уже давно на руках..

А у брата искривление позвоночника. Ему сказали что с его недугом очень удобно стрелять из-за угла. Годен.

1

Минск - отправляют ампутантов на рентген, врачи фэйспалмят

84
Ребята, привет, это я. Тот самый однопочечный лейкозник. Думаю что скоро напишу о своих похождениях целую повесть.
раскрыть ветку (9)
45
DELETED
Подтверждаю, это он.
раскрыть ветку (2)
8
Над пройти мед.комиссию.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Военком, залогинься

5
Давай, я бегаю туда, чтобы доказать, что у меня желчный пузырь не отрос. И каждый раз им нужны новые доказательства.
1
Будет интересно почитать. Далеко не в первый раз подобные истории слышу.
У меня бронх. астма (легкая форма) , была в детстве на фоне аллергии. К годам 10 аллергия и астма прошли. А записи в карточке остались. Ну и на комиссии отправили полежать в больничке. А лёгкая форма, это если скажешь , что есть приступы - не годен, скажешь что все норм - годен. По-другому никак. Ну вот я , курящий с 13 лет "астматик" , получил военник через два обследования и пару месяцев спустя. На этом всё. Категория В. Никуда больше не зовут.
0

Если ваши заболевания подходят под один из вариантов из списка с болезнями по которому освобождают от службы, и вас все равно пытаются призвать и отказывают  в зачислении в запас, то стоит обратиться в суд.

раскрыть ветку (2)
0

Я как раз занимаюсь доказательством наличия болезни. Внешне я довольно здоров и даже очень, но иммунитет у меня никакой. Сегодня, надеюсь, последний день мучений. У меня уже почти подготовлен пост, который я завершу сегодняшним днём.

раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что я недавно получал военник, поэтому знаю как надо делать) вам в военкомате на комиссии не ставят дианоз местные врачи, а исходят из даных из справок из больниц, если вам в больнице поставят диагноз по которому должны освободить от службы, то вас обязаны определить в запас и выдать военник, если они обманывают вас, игнорируют ваш диагноз, то тут надо идти в суд, после постановки неверной категории годности.
0

Переверни систему, зафарми в какой-нибудь онлайн игре топовый лут, продай за реал и купи почку )

87

Странная система конечно, меня вот не взяли из-за ожирения и почему то бегать доказывать что я не похудел не нужно, хотя похудеть реальнее чем отрастить почку

раскрыть ветку (12)
121
Они знают что у тебя это не получится хд
26
"похудеть реальнее"
Просто военком знает тебя лучше чем ты
55
DELETED
Похудеть реально
раскрыть ветку (3)
17
Отвратительно )
раскрыть ветку (2)
2
...есть еще?)
раскрыть ветку (1)
0

захотелось подрочить?

3
Наблюдал в военкомате ситуацию:
парень жирный, прям здоровенный и терапевт идут к военкому. Терапевт с потеряным видом подходит и говорит "т-рщ начальник, тут дело такое... вот парень, у него это... НЕДОВЕС! у военкома глаза на лоб. Терапевт:"как нам быть, что делать ?". Военком почесал затылок и говорит: "что делать ? Что делать ? Жрет пусть, пиши годен"
0

А, если не секрет, какие документы ты им давал? Они же вес рост сами меряют, им справка какая-то нужна?

раскрыть ветку (1)
0

Меня ещё на дообследование отправляли в местную больницу (доказывать видимо что я реально жирный) и вот этот документ из больницы им ещё надо было принести. Обследование длилось 4 дня кажется и по документам я там лежал, а по факту просто утром приходил и проходил все анализы и обследования

0
Ожирения какой степени и с какого раза или сразу дали военник?
раскрыть ветку (1)
0

Точно не помню, 2 или 3 степени, скорее 3. С первого раза. Меня сначала в военкомате спросили буду ли я худеть, я сказал что нет, спросили почему, ответил что просто лень. Затем ещё отправили в местную городскую больницу на дообследование, после этого принёс в военкомат документы из больницы, потом и выдали военик через какое то время

0

Видимо тебе дали военник а ему еще нет)

33
Чуваки, это все хуйня, я когда в 9 классе шел проходить врачей от военкомата, для получения удостоверения призывника, при мне по повестке пришел парень без глаза и кисти руки, ахуенно блять, авось отрасли за год, а мне вообще при моем зрении -2.5 написали что все заебись и я вообще снайпером буду, им даже похуй было что у меня трещина в позвоночнике и я не могу поднимать ничего тяжелее телефона без боли в спине. Зато как ахуенно было наблюдать за лицом военкома, когда я пришел к нему по повестке с видом на жительство в Польше ( да если что, то меня не имеют право призвать в армию ), военком сразу начал заливать, про то, что я мол предатель родины и вообще сгорю в своей Европе он наказания божего. ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ БЛЯТЬ. И это ещё при том, что я жил в Беларуси и у нас тут с этой хуйней все помягче, чем в России. З.Ы. Извиняюсь за знаки препинания, с телефона на морозе не очень удобно писать.
ещё комментарии
8

штоблеять? лейкоз с рождения? друг дожил с лейкозом до минимум 16 лет?

раскрыть ветку (16)
19
Да, я жив. И относительно здоров. У меня ремиссия острого лимфобластного лейкоза.
7
DELETED

В данный момент ему 19 и он у него... Не особо шарю, но грубо говоря он "заморожен", то беж он есть, но пока дальше не продвигается.

раскрыть ветку (14)
68
то беж

я коллекционирую забавные орфографические ошибки, спасибо за пополнение коллекции )

раскрыть ветку (12)
25
DELETED

Эх, не стану оправдываться. Совершенно не помню как это слово пишется. Рад, что смог пополнить коллекцию. Хотя достижение сомнительное

раскрыть ветку (5)
25
То бишь
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Уже погуглил, но всё равно спасибо.
4
Сомнительное, но ты его разлочил.
То есть
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Это синонимичное.
1
DELETED
А как у тебя буква "т" не такая как у всех?
раскрыть ветку (5)
5

если ты про букву m в нике, то я дам тебе время догадаться самому

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Я про цитату.
раскрыть ветку (3)
5
Это у тебя что-то, чувак...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Забавно, что только в цитировании)
раскрыть ветку (1)
0

в цитировании шрифт курсивом, возможно поэтому ) у меня на компьютере все норм

0

вот, уже 19, может годик и родине отдать. Так бы сказал мой военком и с радость выдал повестку

я служил. меня не удивить)
29

Да,тут буквально недавно был пост: у парня нога с патологией, при ходьбе подворачивается стопа.

И что же выдал военком? "Не ходи так, парень".

Ебаные гении там сидят, че тут.

раскрыть ветку (7)
0
Ну уж не патология конечно, прост в сторону немного при шаге смотрит))
раскрыть ветку (6)
0

Нихрена ж себе магия, нашел обсуждение о себе)) но твой пост крут))

раскрыть ветку (5)
0
Ага) я и в комменты зашёл, потому что история аналогичная) а тот пост сумбурно родился, шёл в деревне из леса, под ноги чет поглядел, и вспомнил ту историю))))
раскрыть ветку (4)
0

У вас в деревне интернет есть? Нифига себе) что за деревня такая и где находится?

раскрыть ветку (3)
1
Дык яж с телефона писал, с мегафоновской симки, он даже в лесу ловит ( это и есть единственный плюс мегафона) деревня на границе нижегородской, владимирской и рязанской областей)
раскрыть ветку (2)
0

Да я понял)) Круто) а у нас вообще нет никакой мобильной связи, чтобы поймать хоть что-то, нужно отойти на 5 км от колхоза в поле, тогда появится одна палка мегафона (но это не точно). Деревня в Нижегородской области

раскрыть ветку (1)
0
Не на юге нижегородской области?)
2

Знакомый полностью слепой на один глаз - в детстве камнем прилетело. Годен ¯\_(ツ)_/¯

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы