14

Вода в Великобритании

Ну раз уж пошла такая пьянка то покажу как я «экономлю» воду. Вот мой счет за воду, 67к литров за 6 месяцев, в этом полугодии на 7к литров меньше. В семье трое человек. Дома только по вечерам и по утрам.Ванна, посудомойка, стиралка, отопление. В дом заходит одна труба с холодной питьевой водой. Так что не так уж и страшно. На упреждение отвечу что отопление газовое и сколько расходуется понятие не имею. Горячая вода тоже от газа. Можно отапливать электрическим полом, но пол слишком ленивый, а вот газ сразу мгновенно батареи горячие. Есть еще камин, но он тока на один этаж и больше как бы для атмосферы. А с чего всё началось? А с того что якобы в этих наших европах тяжко с водой. Я встречал отдельную воду в великобритании в таких местах как кемпинги. Там было типа два крана на улице, один питьевая вода и типа техническая. Эта техническая попахивала и от куда она я не знаю, может слив какой или септик. Но это всё в отдалении от города.Посуду моют действительно в тазике даже если дома есть горячая и холодная вода. Ну так вот, судя по флагам деваха поехала из Латвии на заработки и живет где-то рядом с полем на ферме в вагончике, между Англией и Уэльсом. Вот и видит там раздельную воду. Русский язык знает так как приехала из Латгалии, ( русскоязычный регион в Латвии )а там местами вообще вода из колодца.

Вода в Великобритании
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что за деваха из Латгалии? Даже стало интересно, как переехавшему из Латгалии в Англию 😁

раскрыть ветку (1)
3

Ну тут весь день в горячем мелькает что какая то деваха с флагом Латвии, Великобритании и Уэльса . Вот она пишет что есть вода для газона, туалета и хз еще для чего и есть питьевая, а вот русские тип льют воду из крана куда попало и её ( девку эту) карёжит от этого. Посуду моют и вода просто так утекает. Ну так вот, я просто предположил что она из Латгалии так как там вода из колодца дело нормальное, плохо это или хорошо , меня не касается.

показать ответы
9

Сразу видно человека из загнивающей, никогда даже не задумывался сколько воды трачу

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и я не задумывался. А на Пикабу вон видишь, народ думает что мы тут( в наших этих европах) смывать боимся.

показать ответы
5

67000 литров этот 6,7 куб.м за 6 месяцев. Это в месяц чуть больше куба воды. Это просто микроскопический расход воды.

Для примера: в семье из 2 человек за декабрь 2024 года расход горячей воды составил 6 куб. м, холодной -11 куб.м.

Допустим, кушаете вы по кафе и посуду не моете, стираете одежду в химчистке или в прачечной, но мыться то утром всё равно дома приходится. Да и ванну в гостях принимать как-то не очень удобно.

раскрыть ветку (1)
1

Так и знал что вас выпустили. 1000 литров это один куб(тонна) 67000 литров это 67кубов, на пол года, в день почти 400литров. Калькулятор купи!! Если в голове 10 умножить на 10 и ещё на 10 не получается.

показать ответы
1

И что, это по вашим ощущениям много или мало? 40 фунтов это примерно 5к рублей на 5 месяцев, по тысяче рублей в месяц на воду, это много или мало? С учётом того что вы там экономите - кажется немало, но и не то чтобы, какая-то неподъёмная сумма.

раскрыть ветку (1)
1

Сумма не большая. Честно говоря вот только сейчас узнал сколько надо платить за воду. Меня больше удивляет куда мы льем 67к литров воды.

показать ответы
1

Да, да *похлопываю ладонью по твоей щеке*

раскрыть ветку (1)
0

Ну не понял что ты имел в виду. Шутка что ли? Ну держи плюсик всё равно.

1

Ошибка глупого , униженного и оскорбленного человека - равнять всех по своему уровню. Написал мне оскорбление, удалили, опять написал, опять удалили.

Мне тебя почти что жаль.

Невозможно никого оскорбить, можно лишь оскорбится.

раскрыть ветку (1)
0

Ты неделю мучился с ответом и через 6 дней ответил мне цитатой Стетхама из «одноклассников»? И как же я могу быть оскорбленным? У тебя первое предложение не вяжется со вторым. Кстати когда ты зайдешь перепроверить свой комент и удовлетворенно увидишь один плюс , знай это я тебя плюсанул. Что бы ты не ныл.

показать ответы
0
ДАНУНА
Нах нам литры, ты сумму скажи
раскрыть ветку (1)
0

В месяц 41 британских фунтов-сиарлингов.

показать ответы
1

10 кубов в месяц всё равно дохуя, но ближе к истине

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне тоже кажется многовато. Но вот тут некоторые говорят что это тип даже мало.

показать ответы

150*30=4500 (если даже брать на 4х человек то будет 18к литров). Похер, вы засери и на смыв потратили еще 18к. Посудомойка очень мало воды есть. Стиралка побольше, но немного. На стиралку и посудомойку возьмем еще 18 кубов (это дохера) 18*3=54 к литров. А в посте 67 кубов!!! Так что тут явный пиздец счетчику или подачу и обратку в расчет берут (что странно по единой цене)

Слишком дохуя в месяц

раскрыть ветку (1)
0

За пол года это.

показать ответы
0

Я ещё слышал, что якобы вы на отоплении экономите, не знаю правда нет, не удивлюсь, если очередной бред от ботов по методичке

раскрыть ветку (1)
0

Ну как бы ни кто жгет отопление если оно не надо. Если тебя нет дома то зачем ему быть включенным? Если на выходные уехал, то отопление выключено.Включаешь там например за пол часа как домой приедешь и нормально.Экономия это? Ну наверно. Да и особо то и не холодно у нас. Пару раз за зиму минус бывает и всё. В феврале вообще плюс 20 один раз было. Так что норм, не мерзнем мы.

0

В моем доме будет отдельный кран для гардена. Но я не знаю, откуда он воду берет, и питьевая ли она 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Ну может это для того что бы ты шланг из кухни не тянул, не? Я же говорю на фермах, кемпинги,. Вода питьевая и не питьевая!А у тебя скорее всего водопроводная вода в гарден идет.

2

Вымирающие деревни есть всегда 🤷‍♂️

Резекне же, наоборот, лет 10-12 назад стали усиленно отстраивать, и он очень изменился.

Русские есть по всей Латвии, а не только в Латгалии 😁

Кстати, это поклонение раздельным краном очень забавно, учитывая то, что их в Англии всё меньше и меньше остаётся 😁

раскрыть ветку (1)
0

Ну речь не про те краны что холодная и горячая, где посуду моют в тазике уже по инерции, типа как у нас пакеты с пакетами.Речь про те где есть кран с питьевой водой и с не питьевой. Как я говорил ,что встречается на фермах, в кемпингах.

показать ответы
1

В том же Резекне колонок из моего детства практически не осталось, а колодцы только во дворах у некоторых огородников, которые экономят на поливе так :)

Конечно, исключения найдутся всегда, но их всё меньше и меньше. Даже деревни развиваются :)

раскрыть ветку (1)
0

ну я был последний раз лет 10 назад и в моей деревне развивалось только кладбище. Школу и больницу лет 20 назад закрыли. Почта по-моему тока осталась, но на неё больно смотреть. А про деваху эту я просто подумал, что если раздельная вода для неё это норма, скорее всего она это увидела в первые в «развитой» Европе. Ну и нормальным водопроводом не пользовалась. Русскоговорящая, значит от куда?

показать ответы

О, так то лучше. Спасибо :)

раскрыть ветку (1)
0

У меня родственники под Резекне. Кто им там водопровод поведет? Так и живут с колодцами. Максимум можно насос зарыть, но всё равно вода осталась колодезная. Ну и туалет на улице. Зато баня по черному, вот где экзотика))

показать ответы
5
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
показать ответы
5

41 фунт ежемесячно, списывать будут 1го числа каждого месяца, т е 5 тыс руб в месяц, а не за полгода.

раскрыть ветку (1)

Да, в месяц 41 фунт. Но как я говорил использовали меньше и оказывается 50там с чем то фунтов вернули. Так и не знал бы если б не Пикабу.

3

Жаль, я рассчитывал на ссылку на пост. Странно как то отвечать на что то, даже без ссылки на это.

Я уже не помню, когда в последний раз пользовался колодезной водой в Латгалии. Лет 15-20 назад, может быть 😁

раскрыть ветку (1)
2

Люди умеют читать между строк, прикинь. Первый свой коммент глянь и на мой вопрос ответь по поводу родины своей. Или тема щепетильная?

раскрыть ветку (1)

И ещё хотел добавить, раз уж мы разговорились. Мне кажется что тебя просто корежит от того ,что кто то куда-то уехал и живет лучше теперь чем ты ( не всегда так конечно же). Ты очень часто это упоминаешь в каком то негативном ключе, типа вот он уехал значит пидорас. Не встречал такого у россиян. Ты украинец что ли?

2

Долбоëбом тебя назвали в ответ на твои высказывания нелицеприятные, а не потому, что ты живëшь в другом месте. Где жить тебе, это твой выбор, а обзываться да, ты первый начал.

раскрыть ветку (1)

Вот читай. Клоуном и далбоебом, и пидором назвали, на ровном месте.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Дичь в том, что человек ошибся, а ты вскинулся сразу, аки ястреб, и валенок он и еблан, а ты весь охуенный такой. И откуда знать тебе, как у других дела? Ну и завидовать точно нечему, нас и здесь неплохо кормят.

раскрыть ветку (1)

Кто тебе вскинулся? Я что ли обзываться первый начал? Дичь в том что меня долбаёбом назвали просто потому что я живу в другом месте. Хуже , лучше это уже вообще другая тема.

показать ответы
4
Сэр, пиздуй домой! Тебе здесь не рады)))
раскрыть ветку (1)

Ха-ха, забыли спросить его величество гавно,куда и когда мне пиздовать. Это ты решение принял что мне здесь не рады? А про меня тут говорят,что я щеки раздуваю . Сам пиздуй домой. Я уже дома.

показать ответы
12

Ну и нахуя мне знать про твою воду? Расскажи ещё столько раз в сортир ходишь и чем жопу вытираешь.

раскрыть ветку (1)

Похуй тебе? Ну так и проходи мимо, хули встал смотришь? Может потому что забот других нет, как смотреть кто чем жопу вытирает?.Как говорится на что ума хватило

показать ответы

в чем этом то? втом что ты по должности стараешься совпадать? ну атк это неудивительно. Но ты плохо стараешься. Хотя прогресс уже есть Но и талантом я бы это не назвал.

раскрыть ветку (1)

Ребята!! Не сортесь!! Я вам помогу,.Вот тот кто не может досмотреть пост до конца и не видит на фото большие цифры, ( их кстати специально сделали больше для дебилов)пусть не обращает внимание на ругань какого-то быдла который как мудак не может подсказать куда смотреть.шутка

показать ответы
2

Люди умеют читать между строк, прикинь. Первый свой коммент глянь и на мой вопрос ответь по поводу родины своей. Или тема щепетильная?

раскрыть ветку (1)

Ты сам для себя увидел что то между строк, додумал то чего не было. А сейчас требуешь ответ на вопрос которого не задавал ( про мою родину). И еще решил что для меня это щепетильная тема. Схуя ты так подумал?

2
У тебя там воды много? Рот помой, а то воняет.
раскрыть ветку (1)

Не нюхай мой рот.

0

Вот о чëм и речь. Человек с высшим образованием прекрасно знает, что остров сий Великобританией зовëтся, но надо же ему, неумытому,по щам надовать,как и в изначальном комменте. Вопрос в том, что славная страна Англия родиной ТС является, или он всë- таки за лучшей жизнью туда сорвался и чем его прошлая жизнь на Родине так не устраивала?

раскрыть ветку (1)

Милый человек, у меня уже нет сил обзываться. Я попытаюсь объяснить. Ваше представление об том ,что если русскоговорящий человек живет где-то в Европе, то это значит что он сбежал от плохой жизни в хорошую и бросил соотечественников в беде. Это не так. Я не куда не срывался, я живу там где мне удобнее и там где мне нравится. Конкретно последние десять лет я живу действительно в Англии и переехал в Лондон из Швеции потому что моя жена валлийка и жить в Швеции не хотела. Ещё в Швеции скучно и долгая зима. В Лондоне веселее и плюс из Лондона очень легко путешествовать . Я ни куда не бежал за лучшей жизнью ( хотя что в этом плохого?) . Не место красит человека. Мне в любой стране жить хорошо.

1

Ну да,Англия это не остров. Давай, досвиданья!

раскрыть ветку (1)

А сливаешься ты потому, что скрина где я первый обзываться начал, скорее всего не будет.

показать ответы
1

Ну да,Англия это не остров. Давай, досвиданья!

раскрыть ветку (1)

Ха-ха!! А что остров что-ли?Ты с Великобританией перепутал.И всё равно, то что для тебя заморское в прямом и переносном смысле , для меня вообще не как не заморское. В прямом и переносном смысле.

показать ответы
2

Долбоëбом тебя назвали в ответ на твои высказывания нелицеприятные, а не потому, что ты живëшь в другом месте. Где жить тебе, это твой выбор, а обзываться да, ты первый начал.

раскрыть ветку (1)

Скрин пожалуйста. И добавлю ещё, то что для тебя шашечки заморские , для меня это быт и вообще не заморский.

показать ответы
3
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
1

Ошибся и ошибся, бывает. Зачем с хамлом заискиваеш?

Ребусы тут выставляет , клоун. Пусть в латвийской группе умничает

раскрыть ветку (1)

Да для тебя походу вся твоя никчемная жизнь ребус, если ты не способен разглядеть гигантские цифры на листке бумаги. Цифры кстати переводить не надо они на всех языках одинаковые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги