Вызвали ДПС, и охотоведов. Если знак есть - заплатит много бабла государству. Если знака нет - там как повезет)))
Знакомый сбивал косулю - ему даже лапку не дали отрезать.
Тут как повезет. Если можешь ехать дальше - могут спросить потом. Меня раз гаишники домогались за заднее крыло и фонарь, я задом во дворе дома сдал неудачно, цепанул стойку забора. Еле отбрехался. А тут фура свидетель.
Может, где-то было дтп, и я под описание подходил, как уехавший. Мало ли какие вопросы могли возникнуть.
У меня знакомый лося так сбил. По совету хз кого вызвал спец. ребят, которые тушу попилили, в газель закинули и ему 5к отвалили. Как раз на эвакуатор.
Страховая платит за вашу ответственность перед другими. Хватит уже каско и осаго путать. За лося местному заказчику или лесничеству оплатить могут ущерб.
по осаго заплатят лосю? это если виновным признают водителя. если виновник лось - заплатят водителю только если у лося есть осаго. иначе в суд.
или я не понимаю как осаго работает?
Если был знак, ОСАГО заплатит штраф государству, т.к. ОСАГО - это страхование ВАШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Если знака не было, то никто ничего не заплатит.
сейчас всегда штраф платят местному лесничеству за дикое животное, даже если знака нет, и в город забрело, а вот осаго может соскочить, сам не проверял (сбивал), но слышал.
От наличия знака вообще ничего не зависит. Суд всё равно обяжет оплатить ущерб государству. При этом по ОСАГО скорее всего откажут.
Увы, был знак, не было знака, от 200 до 400 тысяч рублей за сбитого насмерть лося. Это закон. Лучший вариант, когда лось уходит глубоко
в лес сам и там тихо мирно помирает. Если свидетелей наезда нет, лучше сразу уезжать.
Ага, за лося в пределах 50к, шоб не соврать; за более мелкую живность меньше. Встречал вроде пост с расценками, там таже белки в меню по 50 руб были
Чуть плотнее изучил вопрос, оказывается при расчете суммы ущерба применяется еще некий коэффициент, зависящий от обстоятельств умерщвления животного. Базовая ставка за лося 40000. Незаконная охота, умножаем на три, незаконная охота в заповедниках, заказниках, умножаем на 5, сбил на машине умножаем на 1. В более ранних редакциях, вроде, учитывали пол лося, наличие беременности у самки.
Ну если ты на фуре или тракторе, то наверное и сможешь уехать своим ходом. Легковушка будет в хлам, даже если это какой-нибудь додж рам.
ДТП и Аварии
10.7K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу