Внимание, мошенники!1
Маме позвонили с городского! местного номера на городской! номер кнопочного телефона( город на 15000 чел). (Сработал определитель номера).
Ну это точно не мошенники, это ж не мобильный, подумала мама и взяла трубку.
Очень добрая тëтенька рассказала, что меняется СНИЛС с зелëного бумажного заламенированного на электронный. На вопрос откуда вы звоните? назвала адрес местного соцфонда, свою фамилию.
Мама попросила перезвонить через час и бросила трубку. Так мы с ней договорились: если звонит неизвестный номер - не бери, если очень знакомый "вроде", - возьми паузу и позвони мне. Так и сделала.
Я в нете узнал номер соцфонда маминого городка. Позвонил им. Узнал, что сотрудница с такой фамилией есть. Но она никому не звонит. Никогда. Она совсем другим занята. И СНИЛС никто не меняет ни на какой электронный. Это мошенники.
Перезвонил маме: шли бабу на йух, а лучше не бери трубку.
На следующий день с мамой созвонились: там сука эта 6 раз звонила. Мама просто игнорила. Типа, да пусть звонит, у меня мелодия хорошая на звонке)))
О чëм я в целом.
Даже местный звонок в глубинке на кнопочный телефон может быть звонком от тридварасов...
Предупредите своих пенсионеров!
П. С. Моя мама в плане мошенников молодец:
- в госуслугах нет еë
- чужие номера на мобилу не берëт вообще
- пенсию получает наликом: приносит почтальонша, с которой они чаи гоняют
- есть дебетная карта, на всякий случай, на которую 100 000 внук закинул, она ей не пользовалась ни разу за 7 лет
- все непонятные ситуации - звонок мне или внуку , посоветуется, потом делает
- умничка