1136

"Внезапно" МВД объявило в розыск основателя проекта Gulagu.net2

Основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин появился в базе разыскиваемых лиц МВД России. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщает «Интерфакс».

Его разыскивают в связи с преступлением, квалифицируемым по одной из статей уголовного кодекса РФ, но по какой именно, не уточняется. В разделе особые приметы уточняется, что правозащитник «переобъявлен» в розыск. На свой странице в социальной сети объявленный в розыск Осечкин сообщил, что преследование связано в связи с публикацией его проекта видео о пытках заключенных в российских колониях.

Осечкин рассказал, что по данным его адвоката, это связано с похищением некой информации в Москве в 2016 году. «Я ответственно заявляю, что я никогда и ни у кого ничего не похищал и в рамках деятельности "Гулагу нет" действовал в рамках правового поля, разоблачая коррупцию и пытки», — заявил Владимир Осечкин.

"Внезапно" МВД объявило в розыск основателя проекта Gulagu.net

Источник: https://lenta.ru/news/2021/11/12/gulagunet/

p.s. до этого МВД объявило в розыск программиста Сергея Савельева, который обнародовал видеоархив с пытками.

UPD: Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Белоруссии Сергея Савельева, обнародовавшего видео с пытками заключенных.

Мне одному кажется, или вправду "не туда воюют"?

Автор поста оценил этот комментарий

Есть тут юридические (не диванные) юристы знакомые с этой отраслью закона?

Мне одному кажется, что преследуют за наушение правил публикации документов ДСП?
Запись с персонального служебного регистратора можно вот прям так опубликовать в сети?

-------------------

Выше названное не отменяет незаконности пыток, издевательств и пр. Да же если издевательствам подвергаются насильники несовершеннолетних, убийцы из-за трёх копеек, грабители одиноких мамашек, мошенники обманушие пенсионерку и лишившие её жилья. Ведь правда, они не заслуживают пыток или любого другого насилия, кроме положенного по закону, правда ведь?

раскрыть ветку (1)
14

Да же если издевательствам подвергаются насильники несовершеннолетних, убийцы из-за трёх копеек, грабители одиноких мамашек, мошенники обманушие пенсионерку и лишившие её жилья.
Мне просто любопытно, есть какой-то Апостол, который безошибочно фильтрует людей на которых можно пытать и которых нельзя?

Что-то мне подсказывает, что мыслить в целом такими категориями нельзя. Или Вы истово убеждены, что у нас в тюрьму можно загреметь только совершив объективное злодеяние?

37
В смысле тебе кажется что не туда воюют? Есть ещё те, кто верит в некое государство, а не в лобирование чиновничьими группами финансовых потоков и удержание власти любыми способами?
раскрыть ветку (1)
22

да что вы прицепились к этому "кажется". Естественно, блеать, не кажется. Речевой оборот, смягчающий общее негодование. В заголовке в кавычках "внезапно" как - бы намекает, что мне уже давно нийуха не кажется.

А то что есть и по ту сторону барикад, то и ходить никуда не надо. Вот, почитай, тут уже отметились "Защитники" которые считают, что всё правильно делают - в розыск подали.

показать ответы
2

А зачем смягчать всеобщее негодование?

раскрыть ветку (1)
2

Кто сильно негодует, тот на 282 сватается.

Он заочно арестован год назад за мошенничество по делу 2015г. Почему ТС так написал? Ведь в новостных лентах вся информация имеется. Хотя, понятно, почему. Написал бы, что ловят сбежавшего несколько лет назад за границу мошенника, обиравшего родственников заключенных, так и не было бы хайпа.

раскрыть ветку (1)
2

Как вы легко подкупаетесь. Чтобы сформировать полное мнение нужно знать оье точки зрения. Вы слышали личное пояснение по тому делу от "обвиняемого"? Послушайте, "вся информация имеется".

показать ответы

Воюют туда, просто ты не в той команде

раскрыть ветку (1)
0

и искренне рад тому, что могу думать не только как говорит дядя Вова

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества