2200

Внезапно сильная эмоция1

Слегка уже утомило, просто решил высказаться, дескать душу отвести.

Многие из среднезначимых знакомых и некоторые из коллег (в т.ч. руководство) искренне считает, что жить так, как живу я - счастье. Уточняю: живу я один в сьёмной квартире, где и одному не особо просторно. Родственников нет совсем, соответственно вообще вся ответственность за себя и свой "завтрашний день".
По собственной глупости вышло так, что образования у меня нет (законченного) и сейчас я работаю неофициально уже 4-й год в одном предприятии. Так вот, зарплаты хватает на оплату аренды, еду, гигеинические принадлежности, одежду (когда старая изнашивается) и иногда купить что-то, что стоит больше 4-х тысяч рублей. Отпуски, больничные не оплачиваются, соответственно зарплата систематично уходит на витамины и лекарства. При этом куча народа считает, что раз я живу один, от меня никто не зависит, то у меня всегда есть деньги. На одного же расход меньше.
При этом, поддержки в моей жизни нет: если я свалюсь с болезнью, то это минус моих финансов на жизнь. Если нервный срыв - так же. В такой кабалле жить - это сумасшествие. Менять работу же очень рисковано, потому что первое время мне может быть нечего есть. И, опять же, поддержать меня некому.
Получается, что если человек летел на самое дно, но ему хватило ума и воли ухватиться за выступ, чтоб окончательно не пасть, то ему суждено висеть так очень долго, если не всегда. От чего водятся такие мнения, что одиночкам проще мне понятно. Люди не представляют, что такое быть одному, без родителей, бабушек-дедушек, тётушек, которые если что смогут поддержать в трудную минуту. Не представляют, что такое из вынужденности уезжать на вахты с прлживанием, где кинут с деньгами, но хоть ты под крышей и с гречкой. Даже в тюрьме, мне кажется, морально проще (но, нет, я туда никогда не стремился и не стремлюсь).

Покорнейше прошу простить за сумбур, просто как-то настроение выдалось таким.

P.s. И, да, пока дописывал, три раза подумал стереть, ведь никому это нафиг не нужно. Но в прошлом году я усвоил урок, что если есть что сказать, порою это необходимо высказать. Но это другая история...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я надеюсь, что у вас тоже все будет хорошо)

раскрыть ветку (1)
5
Благодарю. Уверен, что у вас всё будет лучше всех! 😊😊😊🙏
12

Расскажу совершенно противоположную историю.

Мне 24 года, у меня полная семья, мама, папа, старшая сестра. Живу отдельно с 19 лет, тоже по съёмным квартирам. По причине тяжёлой обстановки в семье. Старшая сестра с диагнозом шизофрения, в общем с ней все хорошо, она адекватна, но не может работать, быстро устает. Живёт с родителями.

На данный момент живу с молодым человеком. Он моя поддержка, но приобретенная. То есть я обрела его уже будучи взрослым полноценным человеком.

У отца кредиты больше 400к, выплачивать их естественно мне, так как больше некому, а сам он их выплатить не сможет с его зп (при чем она не такая уж мизерная, но на его попечении моя мама (она не работает), моя сестра, долгое время была его лежачая мать, она умерла, но теперь с ними живёт мать моей мамы, также с диагнозом шизофрения и требующая ухода.

Моя семья многое мне дала, я очень им благодарна. И финансово, и в плане воспитания. Только сейчас я разрываюсь, начать копить на собственное жилье, либо начать быстрее гасить кредиты отца, чтобы они не множились ещё сильнее. Если умрет мой отец - нам с молодым человеком придется переезжать ко мне домой и тащить на себе всю семью. Если умрет моя мать - нам опять-таки придется переезжать ко мне домой, потому что лежачая бабушка, помогать по дому и т.д. Живу как на пороховой бочке. Когда родителей не станет, сестра будет жить с нами. Постоянные самобичевания, что недостаточно помогаю своей семье, что бросила их и уехала. Когда хорошо провожу время, начинаю думать о том, какая я плохая, ведь моя семья там сейчас страдает. В общем полно всякого разного дерьма.

Так что с моей колокольни я очень завидую автору, что у него никого нет.

раскрыть ветку (1)
5
Вам и впрямь тяжелей сейчас, чем мне. Я глубокого сочувствую вам в вашей жизненной ситуации. 😔😔😔
Надеюсь, что вы сможете найти рациональное решение, которое поможет вам. И, верю, что вам это под силу.
показать ответы
5

Не могу утверждать, но возможно, пока вы писали, вам могли прийти в голову способы, как преодолеть эту ситуацию. Может быть, поучиться чему-то, найти другую работу. Сложно советовать, не видя всей картины, простите.

раскрыть ветку (1)
8
Вы правы, способы есть, как и мысленные алгоритмы их реализации. Мой пост - это просто крик души, но благодарю за отзывчивость. 🙏
показать ответы
2

Нет такого, что тяжелее мне, или вам) Ни в коем случае не обесцениваю ваши проблемы. Была бы я на вашем месте, то тоже бы думала, что с семьёй мне было бы проще, зачастую на самом деле так и бывает) Чаще всего семья - это поддержка, она и у меня на самом деле есть, знаю, что родители всегда меня любят и со мной. Ну такие вот обстоятельства, у многих даже хуже бывает)

раскрыть ветку (1)
4
Я искренне рад, что у вас добрый, позитивный настрой в жизни! =)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. (Сократ).

А вы ноете. Только и всего. Жалейте и дальше себя прозябая в нищете

раскрыть ветку (1)
4
Я потому и написал, что это крик души. 🤷🏻‍♂️
показать ответы

Ну так че орать-то??? Двигаться надо, двигаться! Давайте честно - вариантов заработка масса, тем более в большом городе.

Устроиться на оф.работу без вышки невозможно???? Возможно!!! Мой муж тому пример. Только сейчас в 37 лет получает высшее образование, но работает всю жизнь в белых компаниях федерального уровня. Навыки важнее бумажек зачастую.

Не Нойте, делайте. Не тратьте драгоценные минуты жизни в пустую

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо за совет. Но раз в год поныть можно, иначе черствеет человечек. 🙃
показать ответы
2
Если твои умения действительно "варьируются от необходимости", то тебе прямо сегодня необходимо уметь в программизм на высшем уровне. Стань сегодня одним из лучших программистов с з/п 1млн и нет проблем.
Или всё же твои умения застряли и никуда они не варьируются?
раскрыть ветку (1)
6
Усвоение такого направления, как программирование, требует большого вложения времени и ментальных ресурсов, коими я, совершенно, не располагаю. Увы.
Ваш совет правильный. С этим не могу спорить. Но его правильность не должна акцентироваться на чём-то одном.

Я не гений в своём деле, как и не гений в риторике. Просто вдруг кто-то - зачем-то - подкинет мне идеальную идею. 😊😁
показать ответы
0

Начиталась комментов и поняла, что вы, @AleksSkela, находитесь ровно посередине всех людей. Одна половина точно знает, как вам (и всем вообще) нужно жить, вторая - живёт в 100500 раз хуже вас, так шо нечего ныть 🤣

Мне страшно по душе, что вы смогли высказать то, что накопилось и ещё восхищает, как вы вежливо отвечаете в комментариях. Вы явно большой умница! Я очень понимаю, как неприятно бывает, когда люди обесценивают ваш путь. "Тебе легко, у тебя ж детей нет!" или "ну чего тебе жаловаться, у тебя вся жизнь впереди!" Тьфу ты, придурошные!)) Один Далай-Лама говорил "Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь"

Неглупый человек был, видать.

Я думаю, вы уже действительно круты тем, что без поддержки и опоры вывозите эту жизнь. Работаете, обеспечиваете себя, находите силы вставать по утрам и даже быть учтивым с людьми в интернете! Поверьте, это правда немало! Вы уже справились с базой, а если захотите, то шаг за шагом справитесь и со всем остальным.

Я случайный человек в интернете, но я хочу вас поддержать. Всё будет славно, дорогой АлексСкела 🤗 вот вам мой любимый мемасик:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю за ваш столь тёплый комментарий. На самом деле, суть этого моего поста была в элементарной потребности высказаться "в никуда", поэтому он мне изначально помог. Но ваш и подобные вашему комментарию действительно добавляют сил и духа. =)
Покорнейше благодарю. 🙏

А что мешает найти компанию по интересам? Завести новые знакомства, и потом снимать квартиру не одному? Пойти на дистанционное образование, сейчас куча таких предложений и бесплатные тоже есть.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что те же компании так же требуют времени. Мой же ресурс времени устроен так, что после работы мне либо идти домой и заниматься бытом (каждый день, но по чуть-чуть), либо копить этот быт, чтоб потом до тошноты его разгребать. То же и с дистанционным или заочным образованием.
И я отлично понимаю, что можно заниматься обучением в ущерб сну, например. Но я уже травмировался на работе из-за того, что "клевал носом" (пальцы на месте, но урок усвоен). Да, камень преткновения - это моя нынешняя работа, но, на данном периоде жизни, я не могу с ним ничего поделать.
показать ответы
1

я понимаю это ощущение, что ты один. Я имела семью, всё нормально, рано  стала жить самостоятельно.  Были трудности и поголодала маленько и с жильём бывало плохо, НО я всегда знала, что если край , совсем край, отец (мама умерла рано) не даст  умереть с голоду или на улице. Пусть с попрёками, с недовольством, но у меня есть хоть какой то тыл. Я ни разу не воспользовалась  такой возможностью, но  всегда помнила и мне было спокойней. А вот когда мне было 40, умер и отец, вот тогда стало страшно. Всё у меня было, жила нормально,зарабатывала хорошо, но  вот "оголённый тыл" - это неприятное чувство.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вы совершенно правы. Это именно то чувство, когда уверен, что не окажешься где-то в полуразрушенных гаражах вместо дома. Отсутствие тыла очень влияет на психику и уверенность.
0

А как так получилось, что образование незаконченное? Родители есть?

раскрыть ветку (1)
0

Это получилось по причине собственной глупости в те годы.

Родителей нет уже 14 с лишним лет, так что с 15 я жил сам (очень долгая история по сиротство). Хоть и не попал в детдом, но ошибок совершил немало. Такая вот ситуация.)

1

Уважаемые комментаторы, которые пишут : «с 15 лет не беру у родителей денег, все сам..», поймите, что это совершенно другая ситуация. Когда у человека нет родителей , когда нет общения , связи , у него теряется «почва» под ногами . Это очень тяжело - быть одному. Никакой опоры.

Дорогой автор, желаю тебе найти себя и быть счастливым в каждом дне! А может и не только себя , а ещё и родную душу ( жену)☺️. Когда есть семья/близкий человек рядом , тогда морально намного легче переживать трудности.

раскрыть ветку (1)
0
Искренне благодарю вас за столь доброе пожелание. 😊
1

Живу одна, квартиру снимаю. Вполне здраво осознаю, что своя квартира у меня может появиться только вместе с мужем или какии-нибудь чудом, ибо ипотеку я не потяну с нынешней зарплатой. Но перспективу семейной или просто совместной жизни с кем-то воспринимаю с таким ужасом,что сонласна на съемное жилье, лишь бы продолжать жить одной. Хочу приходить домой и отдыхать от всех, а не начинать новый виток общения с людьми.

раскрыть ветку (1)
0
В этом всё и дело.
Я очень много раз жил с кем-то, вроде друзей или просто соседей. В моём случае это ужасно напрягает: осознание того, что ты не можешь уединиться просто подавляет, отнимая желание возвращаться домой. Поэтому совместный съём мной не рассматривается.
Пусть в нужде, но я точно знаю, что дома могу выдохнуть. Послушать музыку, почитать или элементарно погрустить, но именно тогда, когда хочу, а не когда время позволяет.
=)
показать ответы
0

Если здоров, то, я слышал, есть такой Баварец, у которого можно поднимать 240 в месяц без премий. Одиночкой у него быть не получится, друзей новых будет много.

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
0
29
показать ответы
36
Что за работа такая, что не сменить на белую? Город? Зарплата? Нихера непонятно. Вообще ничего не умеешь чтоль?
раскрыть ветку (1)
Город оставлю безымянным, 40-44к. И мои умения варьируются от необходимости. С знанием подбора фармакологических аналогов дорогим препаратам - не станешь хорошим фармацевтом.
Или умение собирать мебель не гарантирует того, что человек будет понимать механику производства оной.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги