17

ВНЕЗАПНО годнота! Спящие.

Кто бы мог подумать, но в России выпустили нормальный сериал! Без шуток. Не шедевр. Далеко не супер, но НОРМАЛЬНЫЙ. Тот, который можно посмотреть и даже можно рекомендовать! Я настолько этому удивился, что это решил и сделать: порекомендовать.

ВНЕЗАПНО годнота! Спящие. Сериалы, Годнота, Спиящие, Русские сериалы, ФСБ, Разведка, Длиннопост

Внимание к себе сериал привлёк исключительно ослепительным заревом батхёрта различных писателей, журналистов и, прости господи, деятелей культуры. Удивившись такому полыханию задниц творческой интеллигенции, я включил первую серию. Ну..., не фантан... но вроде затягивает...


Если коротко описать сюжет, то: матёрый, но всё ещё относительно молодой фсбэшник ловит шпионов. И всё. Казалось бы, проходной сериальчик для домохозяек и стареющих пивных мужиков за 40 в майках алкоголичках. Но:

ВНЕЗАПНО годнота! Спящие. Сериалы, Годнота, Спиящие, Русские сериалы, ФСБ, Разведка, Длиннопост

- Никакой клюквы, никакого пафоса -


В первые же минуты главный герой плюёт на спасение шестилетней девочки и спасает того, кого приказано. Девочку херачит гранатой. Никаких соплей по этому поводу и прогулок под дождём под грустную музыку. Да, по ночам кошмары два раза снятся и всё. Никто не держит пафосных речей о России и о её берёзах. Никаких триколоров на пол экрана когда надо и когда не надо.


- ПатриотизмЪ отсутствует -


ПатриотизмЪ не завезли. Только реализм (с сериальными условностями, конечно). Перед нами не супер герой. Он метко стреляет, но это не спасает девушку в руках террориста. Он вроде не дурак, но как и всё ФСБ попадается на обман и далеко не сразу его раскрывает. «Наши» не все хорошие и идеальные. Причём СИЛЬНО не все и сильно не идеальные.


- персонажи -


Вот тут вообще супер. Без шуток. Все персонажи реалистичны. Даже главные антагонисты не исчадия ада, ты понимаешь, почему они такие стали и в их истории веришь. Даже Фёдор «они сражались за Катю» Бондарчук, не смотря на продюсер играет в сериале эпизодическую роль и ты веришь! На этом стоит отдельно остановиться. Бондарчук играет гламурного политика высокого ранга, который как бы за Россию, но даёт деньги из бюджета говнорежиссёрам, чтоб снимали говно про Россию, для того, чтоб этого политика уважали на Западе. То есть Бондарчук играет как тех, кто в реальности даёт ему деньги на его «шедевры». Не думаю, что пафосный Федя достиг такого уровня самоиронии, но получилось очень забавно и, что важно, честно и реалистично.

ВНЕЗАПНО годнота! Спящие. Сериалы, Годнота, Спиящие, Русские сериалы, ФСБ, Разведка, Длиннопост

Ну и самое главное, причина батхёрта «творческой» тусовки. Она, эта тусовка, показана в крайне неприглядном, до боли реалистичном цвете. Здесь нет каких то тупых карикатурных персонажей. Просто отвратительные продажные душонки. И вроде и не злодеи какие-то, просто люди. Но неприятные и лицемерные. Конечно наших поэтов и театральных режиссёров будет бесить, что их, грантососов, прямо называют грантососами.


«Творческая» тусовочка, кстати, обвиняет сериал в квасном патриотизме и расхваливании ФСБ, но то от отсутствия мозга и от обиды. В «Спящих» ФСБ работает неплохо, но с явными пробуксовками. Политики показаны лицемерными эгоистами, а вся Москва в целом — как притон предателей и двуличных мразей. Удивительно, но это, возможно, один из самых критично настроенных к современной власти в России сериалов. Но обидевшиеся «деятели искусства» этого не поняли и принялись усиленно травить и сериал и его режисёра.


Единственное, что в сериале по настоящему плохо — это сранный сериальный пианист. Он есть в каждом российском сериале и норовит впихнуть свои занудные и нестерпимо громкие клавишные партии в каждую сцену. Слава богам, тут случай не клинический, но, особенно в последней серии, очень хочется сломать этому пианисту все пальцы.


В остальном рекомендую. Вечерком, под аккомпанемент рвущихся «творческих» задниц сериал смотрится вполне себе не плохо.

ВНЕЗАПНО годнота! Спящие. Сериалы, Годнота, Спиящие, Русские сериалы, ФСБ, Разведка, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+9

Так оно и есть

Иллюстрация к комментарию
+5
С уважением, режиссер, оператор и главный актер
раскрыть ветку 1
-1
Шапочку из фольги поправьте) Тем более что режиссёра так затровили, что он сломался и публично просил прощения за сериал.
+4

Не смотрел по ТВ, скачал и посмотрел сразу все в выходные. По стилистике напомнило первый сезон «Родины», американской конечно.

Не пойму, чего пукан рвет у либерастов. Все то, что показано и сказано в сериале говорят им и здесь, к примеру. Аллюзия на Анну Политковскую их конечно взбесила.

+3
Услышала вонь 'либиралов' по сериалу и решила посмотреть. Согласна с автором поста. Если бы Американцы сняли наши быорали потрясающий фильм и какой реалистичный и хвалили бы в захлеб.
+2
Люблю русские фильмы о расследованиях и фсб, спасибо за совет , посмотрю .
+1

>>>ПатриотизмЪ отсутствует

>>>Никакой клюквы, никакого пафоса


А разве Быков не именно из-за этих вещей в этом сериале решил уйти из кино?

раскрыть ветку 1
0
Затравили бедолагу. Хороший режиссёр - НЕ означает сильная (или даже хорошая) личность.
+1
Сериал по мотивам амерского "24 часа". Тоже есть повороты сюжета, неожиданные прозрения и тд. Стрельбы мало. Оперативная работа так себе. Очередная херня про увеличь картинку, вбери пиксели и тд веселят, но хотя бы нет а5ализа по днк в черной коробочке.
Что бесит:
1. Главный герой. Что за уебанская вечная полуулыбка, джеймс бонд бля местного разлива.
2. Сериалы 1 канала... Обычные жители есть нет? Рублевки, какие то лютые дорогие квартиры. Все вылизано блять как у кота яйца. Ни одной грязной машины в кадре, мусора на улице нет, массовка карикатурная. Не верю! Ну вот смотришь бля и не веришь. Алё? Быков? Чо ща хуйня?
3. Все равно все какое то скомканое, такое ощущение что торопились, быстро быстро. Нехватает всяких мелочей в кадре, будь которые можно глубже погрузиться в сериал.
+1
Сериал "Чернобыль. Зона отчуждения" - вот это правда годнота. Пересмотреть что ли.
раскрыть ветку 1
+2

потому что сценарист Илья Куликов, у него все сериалы годнота

https://www.kinopoisk.ru/name/1617964/#!/sort/kp/

+1

Лол, а вся "прогрессивная общественность" хуесосит Быкова за этот сериал, типа снял "пропагандистскую дешевку"...

p.s.

Сериал не смотрел, отношусь к нему никак

раскрыть ветку 2
0

А вся "прогрессивная общественность" это сборище грантососов и пидарасов - чего бы им не хуесосить Быкова?

раскрыть ветку 1
0

Ну в основном это те кого у нас называют "либералами", дескать Быков сам был "либералом" когда снял Дурака и Майора, а теперь дескать предал "либералов", как то так.

0

Если сравнивать с прочими отечественными сериалами - отлично. Но, полагаю, это совсем уж днищенская планка. Давайте сравним хотя бы с тем же "ТАСС уполномочен заявить..." - благо прямых аналогий пруд пруди. С "17 мгновений весны" даже рядом не стоял.


Если в "ТАСС..." великий могучий монолитный КГБ, стоящий на страже интересов Родины, боролся с отдельными, исключительными девиациями, то в "Спящих" вся власть в России насквозь продажна - вот основной посыл; любого можно взять за жопу вот прям сейчас, в любой момент, и заставить делать всё, что угодно.

раскрыть ветку 4
-1
С "17 мгновений весны" даже рядом не стоял.

Конечно. На 100% согласен.


в "Спящих" вся власть в России насквозь продажна - вот основной посыл; любого можно взять за жопу

Я, конечно, могу ошибаться, но разве это не близко к правде?

раскрыть ветку 3
+1

Правда то правда.


Но разве в распространении правды состоит задача рупора пропаганды?

раскрыть ветку 2
0

@NoisePanzer, спасибо за рекомендацию, вчера начал смотреть, посмотрел 2 серии. Интересный сериал, без соплей и т.п.

0
> спящие

- Пробудись!

А потом они закурили болотник.
0

Мне сериал понравился.Особенно концовка хороша.

-1

Я как-то увидел минисериал Шаповалов (он же Шапито). Мне прямо вставило. Рекомендую.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: