Внезапно1
Всю зиму грохотали шипами по асфальту.
И вот, когда сменили резину ...
Всю зиму грохотали шипами по асфальту.
И вот, когда сменили резину ...
Когда уже до людей дойдёт, что нужно 4 комплекта резины - шиповка на ледяную зиму, фрикционка для весенне-осеннего снегопада, летние АТшки для повседневной езды на летний сезон с июля по август, и MTшки для грязного периода с сентября по октябрь.
Ото ж. Вчера надо было ехать, объясняю жене: я переобулся - полбеды. Другие переобулись, вот беда!
Дружище, пост - стеб над погодой.
И уж если про меня, то по мне так на шипах по мокрому асфальту ни хуя не лучше, чем на моей летней M+S (Mud+Snow), которая как раз для такой киси-миси как щас.
Ну и не поехал я никуда, конечно. Мне и в нормальную погоду долбоебов хватает.
пф-ф-ф! Вы ни разу не ездили на летней резине по апрельскому снегу? Мне как-то пришлось - все норм, просто едешь 40-60, а не 60-80. Зимняя резина при околонулевой температуре не сильно отличается от летней, это в минус10-минус20 летняя резина становится дубовой, а при 0-плюс5 вполне себе нормальная.
Мы учился ездить на Чукотке в те времена, когда слов "зимняя резина" в обиходе особо не было.
А если март как май? Блин, +15. Мы уже кабачки в теплице посадили (будем раздавать раньше всех, если в июне еще мороз не ебнет ))
Ваще не было практически. Да в Москве ему не дают до земли долететь, еще в воздухе реагентом заваливают.
А сейчас датчики привязывают к машине? Капец дожили, и надо каждый раз разбортовывать колесо и переносить датчики? У меня просто 2019 года машина, я колёса меняю и всё работает.
Не знаю, может того же типа перепропишутся. Просто идея второго комплекта колес называется "без гемора". Если надо что-то мудрить, то это нихуя не проще шиномонтажа.
Когда уже до людей дойдёт, что нужно 4 комплекта резины - шиповка на ледяную зиму, фрикционка для весенне-осеннего снегопада, летние АТшки для повседневной езды на летний сезон с июля по август, и MTшки для грязного периода с сентября по октябрь.
Отъездил 3 года на Тойо опен кантри без всякой замены в сезон - милое дело. До этого Гудиер вектор 4 сезона.
Правда когда купил дачу и столкнулся с настоящим льдом, от всесезонки пришлось отказаться. В Москве если далеко за МКАД не суешься, хорошая всесезонка вполне справляется.
Пока температура не будет выше шести средняя по больнице, резину лучше не менять) Что вы там сэкономите? Пару километров?
Да дело не в экономии, очереди на шиномонтаж - это пиздец. Раньше комплекты покупал, сам менял. Щас датчики блин.
Передо мной 3 было, после 3. И я же не с утра приехал. Потом сказали не занимать. 2 недели назад, в субботу. Сказали с пятницы поехали,
В Европе во многих странах запрещены. В Польше например. В Норвегии разрешены, но при въезде в крупные города берется сбор. 2,5 евро в день.
Щас мы с тобой научим депутатов.
Я и зимой на такой гоняю. Китайский виндфорс. Вполне себе резина. Дискомфорта не ощущаю. Но нужно соображать. Вторая зима, полет нормальный. По сугробам особенно комфортно себя чувствую. А летом по говнам прет как танк, не остановить, пока брюхом не цепляется. Экономлю на шиномонтаже, так как переобуваться забил. На машине парт тайм.
Купер Дискаверер. Кабы не дача где лед бывает, тоже предпочел бы липучку. Раньше была Тойо опен кантри, до этого Гудиер вектор 4 сезона. Вещь, но только в городе.
Ну а чего тогда добавили в сравнения африканские страны? Я понимаю можно жигу убитую купить по цене датчиков, но мне хотелось бы страну из этой ценовой категории. Да и не встречал я объявлений по продаже стран, вы походу в этом эксперт.
Раскошелиться на второй комплект дисков и менять резину самому, делов на час максимум (это при минимальной физ подготовке).
а датчики что мешает переставить? это как-то настолько сложно, что Уася из шинки с трем классами справится а вы нет?
Всмысле переставить? Они там, внутри, под резиной. Раз уж снял резину - так надевай другую, какую надо, чо датчики трогать.
Делают второй комплект датчиков на вторых колесах, но у меня как-то не просто они прописываются, не хочу заморачиваться. В этом есть смысл на новой машине, щас обкладываться колесами-датчиками смысла нет, пора мечтать об обновлении автопарка.
Московская область, 4 тыс. Снять поставить, обуть разуть, отбалансировать. 17 радиус. Это дешево.
хер там разгонишься, там броневик нужен раздвигать любителей встать в транспондерную очередь без транспондеров
О, тоже гонял на Тойо на паркетнике с подключаемым задом. Достались ещё от прошлого владельца, я откатал ещё пару лет, прежде чем купил полноценный зимний комплект. Просто стало немножко заносить корму в повороте.
У меня вообще полного отродясь не было. И ничо ). Хотя конечно охота, дача сильно меняет взгляды.
А дайте мне страну в Африке которую можно купить за 3-13 к рублей. Хочу попробовать себя в роли диктатора.
У меня конечно датчиков никогда не было, но разве нельзя просто купить второй комплект датчиков?
Можно и датчики, и колеса, и машины под разную погоду, можно даже страну небольшую в Африке купить. Делов-то.
Датчики должны прописаться в компе, мне раз колеса местами поменяли - так и ездил, нихуя они не перепрописались. Их надо купить, клонировать, привязать и делают это не шиномонтажники. Так что "без гемора" все равно не получается, а их ведь еще балансировать периодически.
Машина не новая уже, доезжу как есть. Передо мной на шиномонтажке товарищ по Хавалу с колесами на дисках. Я у него спрашиваю - мол а датчики? Он такой да похуй, попищит перестанет. Ну горит лампа, хуй бы с ней. Вот так чел проблему решил. Но на шинку приехал, самому лениво колеса прикручивать )