1

Вместо репетитора: как учить языки с помощью нейросетей

Больше не придётся месяцами искать репетитора, разоряться на обучение и зарываться в скучных учебниках. Теперь выучить любой язык помогают нейросети — быстрее и куда более увлекательно.

Содержание:

1. Осваиваем нейросеть: бесплатно, без смс, симки и VPN

2. Составляем план обучения

3. Усиливаем знания крутыми функциями

4. Ставим новые цели

Сначала — войдите в Chad AI

Войти можно с любого устройства, а главное — без иностранной SIM и VPN. Далее выберите пробную версию или платный тариф. Во втором случае не придётся ждать час, если закончится лимит слов, ведь у вас будет полный доступ к платной версии Chat GPT.

Выберите нейросеть

Подробнее о том, какую нейросеть выбрать, читайте в нашем посте в Телеграм. Но для старта советуем начать с GPT-4o Mini.

Затем — попросите нейросеть составить план обучения

Если вы не знаете с чего начать, не тратьте время на поиск учебников и составление плана — делегируйте это нейросети. Просто скопируйте и введите данный промпт (запрос):

Ты учитель английского языка и твоя задача — научить меня. Я новичок, моя цель — изучить разговорный английский. Я готов уделять час времени по два раза в неделю. Составь для меня план обучения на месяц, расписанный по дням. Начнём урок номер 1.

Запрос можно поменять в любой момент: например, если изменится уровень или появится больше времени на обучение.

А если вы хотите дополнительно почитать литературу, просто нажмите на кнопку «Веб-поиск» и введите этот промпт (запрос):

Пришли книги, которые помогут мне изучить английский. Мой уровень — начальный.

Как учиться ещё эффективнее

Проходите аудирование

Важно регулярно слушать живую разговорную речь ― только так вы сможете понимать людей с разными акцентами, скоростью речи, особенностями дикции.

Чтобы развить навыки аудирования, общайтесь с нейросетью на английском посредством голосового помощника. Он находится в правом нижнем углу.

Затем выберите озвучку. В арсенале сервиса есть Алёна, Борис, Фёдор и Тамара.

P. S. Голос Алёны приятнее всего :)

Используйте переводчик

Попробуйте шаблон сервиса, чтобы нейросеть максимально понятно перевела вам любой текст с английского на русский или наоборот.

Для этого зайдите во вкладку «Шаблоны» в правом нижнем углу.

Вы увидите 3 и 4 окно — именно они вам и нужны.

Советуем полистать другие шаблоны, они вам точно понадобятся :)

Исправляйте ошибки

Задавайте чат-боту любые вопросы и просите исправлять ошибки.

Просите приводить примеры

После каждой пройденной темы просите приводить примеры предложений, переводите их, просите проверить на ошибки. И главное — не бойтесь задавать вопросы.

Какие ещё языки получится учить с нейросетями

Chat GPT может говорить на 90 языках — от английского до хинди. Можно даже выучить язык  программирования.

Нейросеть — это инструмент. Он удобный, потому что можно учиться дома, выстраивать гибкий график и тратить сильно меньше, чем на репетитора. Главное — не лениться, видеть мотивацию и учиться регулярно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы