16

Вместо некролога

Однажды в жизни каждого из нас наступит то время когда придётся встретиться со смертью наших дорогих и любимых родителей.

Этот пост именно о том человеке, который дал мне и моей сестре жизнь и которого действительно любит достаточное количество людей и будут любить до конца своих дней.

Это мой сыновий пост, мой долг написать о моей любимой Маме, да я подозреваю, что у многих сгорит жопа что Пикабу превратился в кладбище и мол Мы - жалкие людишки пишем здесь что кто-то снова умер.

И да, я не пишу для пожалейки - я сын, у меня есть сестра по матери и я как-то начинаю мириться с тем, что Мамы больше нет. Слёзы отплаканы, человек отправлен в последний путь.

Подыминогина Елена Владимировна, родилась в г.Волчанск. Даты жизни 20.06.1961 - 14.10.2024 года.

Вместо некролога

Рождение сестры пришлось на 1987 год, мой на 1993 год. Самая эпоха застоя, гласности, слома большой и великой страны. Эпоха потрясений и ебучих проблем для всех.

Знаете, когда ты думаешь о смерти, которая рано или поздно придёт в твой дом, ты представляешь как ты, уже взрослый или пожилой провожаешь спокойно своих родителей.

Но увы, у смерти свои планы и замыслы.

Как это было? После ночной смены 13.10.2024 заехал к маме в гости, выпить чаю, поговорить.

Последние дня 3-4 шёл холодный дождь, привычное время для Курской области и центрально-чернозёмного региона.

Поел самых, чёрт его бери вкусных и как оказалось, сырников сделанных её руками. Затем я поехал спать в съёмную квартиру и уже позже мы с ней поговорили недолго. Договаривались что картошку в гараже опущу в подвал.

В 22:15 примерно звонок от сестры. Маме плохо. Отец вызвал скорую. Я позвал своего друга с которым последние 8 лет занимаемся велосипедом, прошли много сотен и тысяч километров вместе, преодолевая различные трудности и опасности.

В этом году я даже решился проехать свой первый бревет в 200км и так ждал медаль, так хотел её показать Маме. Но об этом в конце.

В 23:20 вынесли её в скорую (родители живут на 5-м этаже пятиэтажки). У неё падало давление 75/55.

В реанимацию поступила в крайне тяжёлом состоянии. В 3:30 звонит сестра и говорит что она чувствует что врачи в реанимации забили болт на неё.

Я верил в Маму, я так хотел чтобы она жила.... Но я бессилен был что-либо сделать.....

Утром звонили в реанимацию, Мама была в сознании.

В 9:50 звонок из реанимации сестре - УМЕРЛА! Шок, боль, обида на весь мир и на несправедливость смерти. Время смерти: 9:40 утра.

Весь мир и вся моя жизнь и наверное жизнь моей семьи были перечёркнуты этой фразой.

Затем в тот же день подготовка к похоронам, обзвон родственников и друзей.

16.10.2024 года Мы проводили нашу Любимую и безмерно дорогую Маму, свет нашей жизни что объединял нас, в последний путь....

Почему она от нас ушла из заключения патологоанатома:

За сутки - кровотечение в брюшной области

За сутки - разрыв аорты брюшной области

За 6 часов до смерти - гиповолемический шок

И знаете, получается после того как я уехал от мамы утром в 9:30 - она уже начала умирать..... А после телефонного разговора с сестрой в 3:30 - через 10 минут начался шок.

Наши врачи ничего не смогли понять что с ней. Я не виню их, но перечень симптомов говорит о том, что требуется срочно делать УЗИ и МРТ и я очень сомневаюсь что данные процедуры были сделаны.

Она боролась, я верил в неё...... И она навеки ушла в вечность...

Итог для чего эта писанина:

Ребят, цените Мам, цените и любите родителей, попросите прощения за свои детские и текущие косяки, чтобы не выть от недосказанности потом когда вместо родителей останется лишь память, кусок мрамора и тишина в которую останется выть и говорить с ней.

Чаще звоните Маме, говорите как вы её любите, пусть это будет по-детски и глупо, но говорите чёрт его бери. Иначе будет очень поздно и горько.

Я держусь, но порой сижу и рыдаю. По сути я считаю себя сиротой который остался один.

Вот я и повзрослел...

2023 год - ушёл Мамин папа - было 88 лет

2024 год - ушёл Дядя, муж маминой сестры - было 62 года вроде как. И моя Мама - ей было 63 года...

Спи спокойно дорогая моя Мама... Прости за всё, я очень по тебе скучаю и очень тебя люблю и буду любить до последнего вздоха. Навеки. Твой сын...

Что осталось после Мамы. Долги, наследство которое придётся принять нам с сестрой и пустота с болью от её ухода из жизни.

А ещё я оцифровал кассету которая чудом сохранилась спустя 26 лет. И там Мама - живая и здоровая, и немного её голоса.

Там все наши живы: Бабушка, Дедушка, Мама, Дядя - вот такая память осталась от них и некая машина времени на которой я мысленно возвращаюсь в лето 1998 года.

Выговорился, спасибо. Можете закидывать тапками, крыть хуями - мне глубоко пофиг. Жалеть меня не надо, соболезновать тоже. Держимся, вывезем все проблемы. Но это потом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы