Владимир Владимирович, у нас отмена!
Торжественную тишину в холле у четвертого зала судебных заседаний нарушила аккуратно выглядящая пожилая леди: «Я не сюда, я не с Вами!»- важно заявила она. Именно леди, назвать ее просто женщиной или бабушкой, даже учитывая возраст, у меня совершенно не поворачивается язык.
Учитывая, что я знаю в лицо сторону спора, лицо в этот момент находится от меня в часовом поясе с разницей в четыре часа, да и спора, в общем-то, у нас к этому моменту не осталось, все, что я нашлась логичным ответить: «Да, я знаю, спасибо», ибо заложенное с детства уважение к старшим их игнора не предполагает, а дама сообщила о непричастности более чем вежливо.
«И вообще они все на США работают, - окатила меня новостью она же,- Вот так странно, государства «Российская Федерация» не существует, а судьи- есть! Как так?..».
«Позвольте с Вами не согласиться,- тише на полтона отвечаю я, и, добавив уже про себя, - и записать сие редкое мнение на диктофон, чтобы показать коллеге, а то ж не поверят!»
«Это Ваше право, но я ведь не сама это придумала, все это так и есть! Сюда совершенно бесполезно ходить…» - ответили мне сокрушенно и в святой уверенности, что с ума тут сошла явно не она.
«Молчи, молчи, молчи!»- крутилось у меня в голове, но я б была не я, если бы за две минуты до входа в тот самый четвертый зал, не поинтересовалась бы, а что, собственно, пожилая леди в таком случае тут забыла.
«А как же?!» - посмотрев на меня как на безумную и совершенно не понимающую очевидных вещей: «Нас ведь Путин всех отменил!»
«Меня никто не отменял…» - скромно выдавила я из себя, просачиваясь за дверь следом за судьей, пригласившей меня за собой и взглядом давшей понять, что сей диалог надо заканчивать, под испепеляющий взгляд леди, набирающей в легкие как можно больше воздуха, чтобы ответить мне то, о чем я уже не узнаю, ибо дверь за мной закрылась на доли секунды ранее, чем сакральные знания были открыты.
Но что это было, собственно?)