459

Вкусный чай

Хотели авторский контент - получайте🤓

Было это лет 6 или 7 назад. Мы с женой тогда только начинали наш совместный бизнес. Ложились поздно, вставали рано, целыми днями беготня и дерготня) На еду времени не оставалось, перехватывались чем могли. В основном какие-то булки и пирожки с чаем.

Жена у меня любит чай листовой, заварной. Выбирает сорта, смешивает. Добавляет разные травки. Я не сильно заморочен в этом плане, и считаю, что чай в пакетиках - это само совершенство. Заварил - выкинул, красота. Она же покупает разные чайнички: чугунные, фарфоровые, стеклянные. Знаете, все вот эти вот долгие ритуалы. Плюсом ко всему ещё на следующий день почему-то нельзя пить вчерашний чай, надо вылить и заварить заново. В моем советском детстве заваривали тот самый чай со слоном и пили несколько дней пока заварка не кончится)

Короче крутимся мы, не до чайных церемоний, оба перешли на пакетики. И вот спустя полгода жена говорит хватит, надоело. Купила говорит хороший чай, заварю вечером. А ко мне должен был друг придти. Вот - говорит жена - угостишь его хоть нормальным чаем.

Наступил вечер. Смеркалось. Жена ушла, пришёл товарищ, я наливаю чай. Пью. Странный напиток какой-то. Видимо отвык я от "нормальной" заварки. А друг говорит вкусно. Спроси у жены, что за чай. Такой ядреный, прям давно такого не пил говорит. Мне какой-то болотиной отдает, а ему вкусно)

Короче мы за вечер чашки по 3-4 выпили, всё обсудили и разошлись. Утром жена говорит: забегалась, так чаю и не заварила вам нормального. Ну вы из пакетиков попили

Вкусный чай

Погоди - говорю - вот из белого чайника наливали.

Как любят говорить в криминальных телепердачах "позже следствие показало..." Оказывается, полгода назад, когда мы перешли на пакетики, в чайнике осталась какая-то заварка. Постепенно вода из неё испарялась, нарастала плесень. В таком виде жена его и обнаружила спустя полгода. Высохшая смесь из заварки и плесени, намертво прилипшая к стенкам. Она его залила кипятком и оставила отмачиваться. Ещё, говорит, думала пару капель фейри капнуть, но решила, пусть сначала всё отмокнет, а потом намыть уже со средством. Именно этот "чай" мы и пили весь вечер с другом.

Я аккуратно позвонил ему) Ответил бодрый голос. Всё нормально - говорит - жив, здоров. А ты почему интересуешься? Я говорю: да так... Ты вчера спрашивал что за чай - я выяснил, но там очень сложный рецепт оказался)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы