319

Вкратце о Туркмении и жизни там.

Часто вижу в комментариях упоминания о Туркмении,многим интересно как там и что там,многие думают что жизнь там прекрасна.Сегодня я вам расскажу что там и как,так как сам там жил с семьей.Начну пожалуй с того что жил я в городе Балканабад(Небит-даг) город маленький,в городе было много базаров но суть в то что одежда на базарах одинаковая,то есть несколько десятков маек,штанов и т.д. Одевались там все почти одинаково,так как выбора особо нет,если хочешь купить что нибудь интересное в плане одежды то нужно ехать в столицу Ашхабад(о ней расскажу позже),также работу найти не сложно,но если ты не знаешь государственного языка(туркменский) то считай в стране делать тебе нечего,так как на работе требуют его знание,во многих университетах при поступлении тоже,но самое интересное в универах и в школах изучают Рухнаму,можете почитать подробнее в интернетах,не вижу смысла рассказывать об этой книге).Так вот видел что пишут "вот им там классно жить коммуналка бесплатная, бензин по талонам" не отрицаю ,но бензин по талонам уже не так просто взять ,а насчет бесплатной коммуналки ,есть плата за свет,а недавно ввели плату за газ.Страна чем-то похожа на Корею в плане закрытости, все русские бегут из нее,так как если ты русский то работу ты скорее всего не найдешь,вкратце - русских там не любят,не знаю почему ,но вот так вот там.Если ты будешь много говорить о президенте ,то возможно за тобой уже едет бобик,и в тюрьму,говоришь о политике,о плохой жизни,исход такой же.В Туркмении беда с интернетом,многие ресурсы заблокированы,интернет дорогой,даже очень,при его слабой скорости ,так как там есть свой оператор связи,которых не дает развиваться другим операторам.Столица конечно красивая но лично мне не нравится все куполообразное,либо в восточном стиле,но в столице есть все,цены так же не очень высокие скажем ,но 100$ вы можете купить несколько фирменных шмоток,билет туда обратно на поезде,поесть,попить,погулять,пожить в отеле пару дней.Еще после 12 ночи нельзя гулять по городу,либо тебя в бобик и в обезьянник.Визу в Туркмению получить сложно.В связи с недавними новостями доллар в стране теперь не действует.в прочем напоследок могу сказать о климате) там сухо ,дожди редко,а снег тем более, зима идет две недели)(в основном). Прошу сильно не пинать,это мой первый пост-рассказ,если есть ошибки или замечания поправьте.(комментарии для минусов внутри) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы