1061

Включился механизм самоуничтожения организма?6

Осознал какое-то время назад, что с возрастом полностью потерял способность принимать решения и начинать что-то новое. Необходимость принять решение вызывает органическое отторжение, раздражение и попытки выйти из ситуации так чтобы ничего не пришлось решать или изменять. Сейчас понятно, что нужно менять работу, но эта мысль вызывает ужас - я ничего не умею (самооценка на нуле), когнитивные способности упали до уровня идиота, слишком стар и никто меня никуда не возьмёт, потеряю синицу здесь, а журавля мне не светит - вот мои мысли в этот момент. И так во всех аспектах жизни. Никаких желаний не осталось - ведь чего-то желать, значит нужно совершать какие-то действия и принимать решения чтобы получить желаемое, лучше отказаться от желаний вовсе.

Я бы пошёл на пенсию и жил бы себе впроголодь, но до неё (благодаря повышению пенсионного возраста) ещё далеко, так что, я, скорее всего, сдохну не дожив или год-два только смогу на ней прожить, поэтому не представляю как остаться платёжеспособным (хотя бы на еду и оплату счетов). Каждый вечер ложусь с желанием уснуть и не проснуться... Энергии нет вообще.Держит только то, что ещё мама старенькая есть, не хочется её расстраивать. Когда её не станет, возможно, что на этом свете я ненадолго задержусь...

Обидно, что и десяти лет за всю свою жизнь нормально не пожил - всегда какие-то пертурбации случались. Научился ничего не планировать и не хотеть - всё равно только хуже всегда становилось и случалась очередная жопа.

Собственно, этот пост нытья не для сочувствия, а понять, я единственный выродок из 8 с лишним миллиардов людей, у которого такая дурацкая жизнь или есть ещё кто-нибудь с похожей ситуацией? Когда знаешь, что ты не один такой, как-то легче.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы