Это все ерунда, меня и на буке не напрягает лишняя клавиша. Не познал еще ты, мой друг, всю прелесть горячих клавиш. Тянуться за мышкой, а потом искать на экране нужную область и тыкать по ней в любом случае дольше.
Я уже привык даже к таким сочетаниям, как Ctrl+Alt+Shift+C. Зато не лазить по менюшкам и не искать, где находится нужная функция. Благодаря горячим техническая часть работы ускоряется в несколько раз.
Норм, отзывается на "Hey, Cortana" без нажатия на микрофон — прямо в фоновом режиме, ищет неплохо (движок Bing'овский), напоминалки можно ставить, всякие забавные ответы на разные запросы-вопросы послушать, попутно сразу новости и погоду показывает (но пока это явно под США, потому что новости даже связанные с Россией выводятся от американских источников, да и погода по дефолту в Фаренгейтах — приходится писать или говорить дополнительно "Show in Celsius", после этого она переводит в ?C). Словом, жду русификацию :)
Уже ответили, проверил - правильно) Просто тоже думал, что нафиг 8ка, но решил таки попробовать и, вроде как, привык)) Когда-то люди с хр на 7ку аналогично противились переходить, теперь ситуация повторяется.
А разница? Нафига мне тыкать ПКМ, ставить галку на отображение на рабочем столе или заходить в параметры рабочего стола, если можно просто перетащить "computer" на рабочий стол одним движением?
Кто-то по большей части пользуется ярлыками, кто-то нет. Я вот, для всех игр в стиме кидаю ярлыки на рабочий стол, мои друзья запускаю игры из окна стима. И, кстати, двойной клик более быстрое действие, нежели клик на пуске, а затем на "мой комп".
Просмотрел всю ветку, не нашел скрин для ХР, так что кидай ссылку. Более того, когда я писал первый коммент у меня было загружено всего штук 5 комментариев, а отвечая я сюда не заходил. Более того, в ХР показывая этот элемент не обычный ярлык на стол кидается?