Вино своими руками в квартире
Привет, по просьбам некоторых комментаторов к моему прошлому посту, назло хейтерам публикую короткий рассказ о том как сотворить хорошее вино в домашних условиях
Технология у меня следующая: покупаю 50-100 килограмм винограда. я покупаю сорт изабелла, но это не принципиально. В этом году было 75 кг в 9 ящиках
Теперь. как все "ученые" знают, необходимо раздавить ягоду и провести 1й этап брожения, (хейтеры подскажут точно как это правильно в инетах называются). Можно конечно как Чилинтано в небезызвестном фильме, можно строительным миксером, можно руками/ногами или давилкой картошки, винным прессом...я делаю эо через мясорубку с крупной сеткой использую при этом наушники и медицинские перчатки (потому как если вы впервые решите это делать и не захотите дискомфорта в перчатках будете "приятно" удивлены цветом ваших конечностей на ближайшие несколько дней)...
вот собственно и весь процесс. На ящик у меня уходит вчистую 15-20 минут (внизу корзина под веточки, ничего страшного если они попадут и в чан, но по большому счету делать им там нечего)..
вот так выглядит чан с 2-мя ящиками раздавленного винограда
и жду неделю
Потом залью (возможно ) процесс отделения сока от мезги и постановку на забраживание
поклонникам и хейтерам. почитал критику про винный напиток. недовино, недосорт, и т.п., привет вам с хвостиком) выпил бутылочку 2018го года и решил, что самое оно )))
Всем добра...