То ли на пикабу, то ли еще где была целая статья с отсылкой на художественный фильм про колючую проволоку. Там в этом фильме рассказывалось о том какую революцию произвела колючая проволока в США. Дело в том, что раньше была огромная проблема, когда в США люди начали делить землю на участки и тут возникла проблема с тем, что пасущийся скот и табуны лошадей и прочая живность могли переходить из одного угодья в другое. Вот тогда и начали использовать колючую проволоку. Ей прям огромное значение передавалось, в плане того что они начали разграничивать участки и потом начались междоусобные разборы по поводу почему твой скот проходит через мои угодья. По ссылке можно почитать историю колючей проволоки . https://www.bbc.com/russian/amp/features-40857531
Недавно читал ,что по этой проволоке в те времена наладили телефонную связь,типа локальной сети,правда на одном проводе было до нескольких десятков пользователей и связь была так себе,но для фермеров,разделённых дясятками километров,это было пустяками
Помню был у меня случай в армии. Послали нас на стрельбище, уже не помню зачем. А вокруг части лес и по какой-то причине он весь в колючке. Осень была, ржавую колючку не видно от слова совсем. И я умудрился на нее упасть. Поранил плечо и щеку. Чуть-чуть совсем. Это был 2012 год. Не знаю как щас, но тогда была истерия по поводу дедовщины, солдатские матери, вот это вот все. И офицерский состав нещадно драли если обнаруживалось что-то такое. И увидев на вечернем осмотре мою брутальную порезанную рожу поднялся кипеш и паника. " Солдат тебя пиздят! Признайся нам, не бойся. Все будет хорошо. Мы знаем что ты просто боишься что тебя ещё сильнее изобьют." Но моим рассказам про колючку никто не верил. Дошло до того что меня здоровый мужик замполит чуть не за грудки тряс с криком "признайся солдат, какие у тебя проблемы тут" а я стоял и думал "чуваааак, единственная моя проблема щас это ты". Весело было.
За время службы каких только сказок я не слышал, и об швабру бились, и с кровати падали, и в простыне запутывались и тд. Так что твои отмазки, что это ты себе сам сделал, как минимум смешны в глазах замполита.
Ну а чё я могу сделать? Отвезти в лес, показать что он блин весь опутан колючкой как будто мы на инопланетян охотимся? К слову я лично наблюдал как чувак провалился в кабельканал и расхерачил ногу об рифленку очень сильно. Кровищи было. Я его замотал всем, что было на посту и потащил к дежурному офицеру на плече, так как чувак был шоке и нифига не понимал. Дежурный майор тоже долго матерился, но хоть поверил сразу. Чувака отвезли в госпиталь зашивать, а я дежурил дальше один. Так что я скорее поверю что они умудряются сами убиться чем что кто-то помогает
разрезанная рука, нога, другие части тела это допустимо, а вот наличие синяков на лице, на теле-это 90% неуставняк. За время службы я видел десятки солдат с синяками и только одного, который сам себе случайно ебнул держаком от лопаты и фонари был под обоими глазами, все остальные падали на кулак.
Когда командуешь взводом, ротой, с ними проводишь большую часть времени, то прекрасно видно, какие взаимоотношения в коллективе и чего от них можно ожидать.
Мы как-то охуенно большой слой льда на взлетке убирали. Наши так называемые долбилки плохо справлялись, и нам разрешили использовать пожарный багор.
Так вот у одного парня он от льда отскочил, и ручкой прям по переносице. Хорошо, что это видел прапор, потому что сразу появилось два огромных фингала, как будто его хорошенько напиздили.
Его никто наказывать не стал, так как прапор видел, но даже они понимали, насколько неправдоподобна история, так что начальник роты приказал его прятать неделю и никуда не выпускать.
Лично я сам себе на лицо (скула) дверь уронил. Пружину поменяли на более тугую, а рука соскользнула от неожиданности.
Край двери ударил по дужке очков и перерубил какую-то венку под кожей, кровь закономерно начала скапливаться под глазом, и через пару часов под глазом плотно сидела классическая фиолетовая отметка "бойца"
Вроде как поверили. Ну или просто болт забили, чёрт их знает, уже 10 лет прошло, я и не упомню деталей.
Когда служил, у нас по трубе котельной бойцы в самоход ходили. Командир части приказал сверху трубу солидолом намазать, а снизу егозой обмотать. Уж не знаю, попался-ли кто-нибудь в ловушку, но идея весёлая.
За проникновение на военный объект тебя караульный может застрелить и ему ничего за это не будет. Можете ли вы просто так застрелить кого-то у себя дома?
Если не можете - может всё же стоит включить голову и понять, что юридическая разница есть?
Действительно, это так, как вы говорите. Но вот, к примеру, такой момент: оставил я на даче бутылку и уронил банановую кожуру на пол. Означенный бомж, к примеру, поскальзывается на кожуре и садится на бутылку. Будет ли сие стечение обстоятельств преступлением?
Если все указывает на то, что ловушка оставлена специально, то посодют. Например, противопехотная мина установлена или метиловый спирт налит в водочную бутылку без опознавательных знаков. То есть в реальной жизни такие опасные вещи не могут случайно валяться где попало. А остальное ещё надо доказывать.
Лучше на проект опираться. В Вашем случае требования могут быть как жестче, так и мягче. Регламент оборудования ограждения у нашего любимого заказчика - под грифом ДСП. В требованиях к конструкции - прописана только возможность использования нитей АКЛ(https://niitn.transneft.ru/u/ovp_main_pdf_file/1711/ott-13.3... , п. 6.1.2.2). Необходимость - определяют проектанты.
Да я сам полупроектант. В прошлый раз когда строили (проектировали) ктсо крупному заводу, я в авторском надзоре был. Построили заборчик, запустили камеры, рифы, виброкабель, но пришёл росгвардеец и выписал предписание на 40 страниц. Из них страниц 20 были ошибки проекта. Переделывали, так как замечания были реальными, а его объяснения логичными.
Проектанты тупо не знали, что забор надо было делать крепежем вовнутрь охраняемой территории и это был пиздец.
у нас смешнее было. Перекручивали антивандальные гайки (частью - уже сорванные) на обычные. Потому что понимание термина "антивандальный крепеж" оказалось не у всех одинаковым
Ну я тогда удивился с этого майора, он пришел в резиновых сапогах, вежливо отказался от предложенной нивы и пошел обходить по говнам 7 км периметра. Взятку естественно не предлагали, а он и не просил. Выкатил 40 листов замечаний, срок устранения полгода и ушел, никаких штрафов не выписывал.
Я тогда сильно удивился, что замечания были толковые и обоснованные. А не как Ростехнадзор: Повреждено ЛКП на опоре.
На память: нет противодкопки под воротами и калитками на дорогах с грунтовым покрытием, нет конструкций на тараноопасных направлениях, нет заграждения на зданиях являющихся частью забора, нет решёток на ручьях и каналах, досмотровые шлюзы спроектированы неверно и еще дофига всего.
Хех... Ещё любят говёную мягкую АКЛ прислать. С разными размерами витков, несимметричными местами скрепления или вообще с браком креплений между витками. Ладно хоть степлер этот есть, который как арбалет выглядит. Вязанкой умрёшь косяки править.
Только проектировщикам хочется ебальники набить) Там где надо забор ставить- мачта громоотвода стоит. И чуть дальше старая будка с хренью всякой. Да и так по мелочи проект с местностью не совпадает)
Кому интересна колючая проволока,вот классный видос про неё.Именно колючая проволока полностью уничтожила ковбоев в США как класс.Фигассе! https://youtu.be/StDXc0N1glw
Как же обидно, что такие важные изобретения мирового масштаба - не наши... Кенсингтон лок, концлагерь, вот и колючая проволока тоже... Отсталая страна.
Ага и петля Бруно, или это в СССР уже придумали. И стало интересно а в гулаговских лагерях что использовали? А то Иван Денисыч за один день не раскрыл этот вопрос.
Люди придумали Википедию, чтобы другим людям не пришлось опираться чисто на свои представления о мире вместо объективных знаний, но ее часто нифига не используют...
"Ограждение из колючей проволоки требует только опоры и саму проволоку. Его может быстро установить даже рабочий с низкой квалификацией. Колючая проволока была первым удачным ограждением, способным остановить крупный рогатый скот. Проволочные ограждения были дёшевы, и когда они стали широко доступными в конце XIX века в Соединённых Штатах, особенно в Техасе, стало возможным ограждать намного большие территории, чем раньше. Это дало огромный толчок развитию животноводства." Вики.
Почему исчез Дикий Запад? История простого изобретения, которое покончило с эпохой Ковбоев.
Телефон на колючей проволоке
мне такая вот вот в детстве из жопы - фарш сделала
Что за музей?
в вики взял
Ну отвел бы. Потом замполита тряс бы генерал: ""признайся солдат, какие у тебя проблемы тут". )))
А я действительно видел как у нас чувак в косяк двери стукнулся бровью и распух)
разрезанная рука, нога, другие части тела это допустимо, а вот наличие синяков на лице, на теле-это 90% неуставняк. За время службы я видел десятки солдат с синяками и только одного, который сам себе случайно ебнул держаком от лопаты и фонари был под обоими глазами, все остальные падали на кулак.
Когда командуешь взводом, ротой, с ними проводишь большую часть времени, то прекрасно видно, какие взаимоотношения в коллективе и чего от них можно ожидать.
Мы как-то охуенно большой слой льда на взлетке убирали. Наши так называемые долбилки плохо справлялись, и нам разрешили использовать пожарный багор.
Так вот у одного парня он от льда отскочил, и ручкой прям по переносице. Хорошо, что это видел прапор, потому что сразу появилось два огромных фингала, как будто его хорошенько напиздили.
Его никто наказывать не стал, так как прапор видел, но даже они понимали, насколько неправдоподобна история, так что начальник роты приказал его прятать неделю и никуда не выпускать.
Так что истории разные случаются
Начальник роты? А вы точно служили?
Бля уже начинаю забывать армейские словечки, хотя на самом деле нахуй их в обычной жизни))
Понятно дело, что я командира имел ввиду
Лично я сам себе на лицо (скула) дверь уронил. Пружину поменяли на более тугую, а рука соскользнула от неожиданности.
Край двери ударил по дужке очков и перерубил какую-то венку под кожей, кровь закономерно начала скапливаться под глазом, и через пару часов под глазом плотно сидела классическая фиолетовая отметка "бойца"
Вроде как поверили. Ну или просто болт забили, чёрт их знает, уже 10 лет прошло, я и не упомню деталей.
ну третья с конца еще както гуманно смотрится. если по ней напругу не пускали конечно
Я вообще не понимаю, как она работает
предполагаю грани когда-то были острыми
Нашла побольше фото такой же. Колючки были, просто очень редкие (или от старости куда-то делись, хз)
п. с. а блин, ниже уже скинули
Чтоб не все перебирались
год подозрительно близок к запуску первой коммерческой электростанции
Старьё! Где "Егоза"?
Да вот же она.
Думал уже не придешь.
куда вы ходить уже собрались, вас за такой забор не просто так посадили, вот и сидите там
Пока пол страны в погонах другую половину в ватниках стережёт - ничего хорошего на нашей земле не будет.
Так ты обзавёлся своей улыбкой?
Да, тебе нравится ?
Егоза не проволока.
Это лента.
так и в посте на одной из позиций тоже лента есть.
Согласен, но есть же всё-таки подвид АКЛ - колючая лента завальцованая на армирующую проволоку
Когда служил, у нас по трубе котельной бойцы в самоход ходили. Командир части приказал сверху трубу солидолом намазать, а снизу егозой обмотать. Уж не знаю, попался-ли кто-нибудь в ловушку, но идея весёлая.
Ну солдат может 1000 раз не прав быть. Но шанс стать инвалидом на всю жизнь… сомневаюсь, что это справедливо.
Там армия, там с оружием ходят. Там есть шанс случайно себе или товарищу в голову выстрелить. Поэтому дисцилина должна соблюдаться.
На твою дачу тоже никто бомжей не гонит, но если ты поставишь там растяжку и бомж помрёт - посадят тебя.
А вы уверены в том, что образная дача равна военному объекту по юридическому статусу??
На военных объектах у вас уже не работают законы? Не знал.
За проникновение на военный объект тебя караульный может застрелить и ему ничего за это не будет.
Можете ли вы просто так застрелить кого-то у себя дома?
Если не можете - может всё же стоит включить голову и понять, что юридическая разница есть?
Почему не будет? Будет. Сначала мозги посношают, а потом отпуск дадут.
В США - могу.
т.е. если я сейчас пойду перелезать на территорию ВЧ огражденной колючкой и поранюсь об неё, то я смогу предъявить иск к командиру части?
А если полезу на секретный объект?
Да, внезапно, особенно если нет предупреждений. Ты не обязан знать расположения режимных объектов, их правила и т. п.
Если все указывает на то, что ловушка оставлена специально, то посодют. Например, противопехотная мина установлена или метиловый спирт налит в водочную бутылку без опознавательных знаков. То есть в реальной жизни такие опасные вещи не могут случайно валяться где попало. А остальное ещё надо доказывать.
Против лома нет приёма
Перелететь на ковре-самолёте? Оригинально.
на ковре-самолёте только мимо радуги
мимо радуги только на ковре-вертолете
Особенно если пару растяжек рядышком весит и ток пустили.
У кого как
Надо ухаживать за антиквариатом
Это не для проволоки
для Бари же, да.
-Да, капитан, принято. Местоположение не менять, быть максимально скрытными
У меня вокруг города 3 ряда glidden twist oval. ЗАТО просто.
Третья снизу- не понял, что там колючего?
Халтура какая-то на фото
А! Спасибо.
Периметр 2 км.
2 человека.
Вторая неделя.
ууу... тут все переделывать надо) нити с неохраняемой стороны тоже из "прямой" АКЛ должны быть
Ссыль на норматив есть? А то щас тоже по периметру натягивать акл будем, не хотелось бы потом на предписание от росгвардейцев нарваться
Лучше на проект опираться. В Вашем случае требования могут быть как жестче, так и мягче. Регламент оборудования ограждения у нашего любимого заказчика - под грифом ДСП. В требованиях к конструкции - прописана только возможность использования нитей АКЛ(https://niitn.transneft.ru/u/ovp_main_pdf_file/1711/ott-13.3... , п. 6.1.2.2). Необходимость - определяют проектанты.
Да я сам полупроектант. В прошлый раз когда строили (проектировали) ктсо крупному заводу, я в авторском надзоре был. Построили заборчик, запустили камеры, рифы, виброкабель, но пришёл росгвардеец и выписал предписание на 40 страниц. Из них страниц 20 были ошибки проекта. Переделывали, так как замечания были реальными, а его объяснения логичными.
Проектанты тупо не знали, что забор надо было делать крепежем вовнутрь охраняемой территории и это был пиздец.
у нас смешнее было. Перекручивали антивандальные гайки (частью - уже сорванные) на обычные. Потому что понимание термина "антивандальный крепеж" оказалось не у всех одинаковым
Ну я тогда удивился с этого майора, он пришел в резиновых сапогах, вежливо отказался от предложенной нивы и пошел обходить по говнам 7 км периметра. Взятку естественно не предлагали, а он и не просил. Выкатил 40 листов замечаний, срок устранения полгода и ушел, никаких штрафов не выписывал.
Я тогда сильно удивился, что замечания были толковые и обоснованные. А не как Ростехнадзор: Повреждено ЛКП на опоре.
На память: нет противодкопки под воротами и калитками на дорогах с грунтовым покрытием, нет конструкций на тараноопасных направлениях, нет заграждения на зданиях являющихся частью забора, нет решёток на ручьях и каналах, досмотровые шлюзы спроектированы неверно и еще дофига всего.
проект - это хорошо)
это да....чуть уклон и хуй выдержишь нормативное расстояние между колючкой и полотном. а столбы чаще ставить - жопят
Ещё любят говёную мягкую АКЛ прислать. С разными размерами витков, несимметричными местами скрепления или вообще с браком креплений между витками. Ладно хоть степлер этот есть, который как арбалет выглядит. Вязанкой умрёшь косяки править.
Там где надо забор ставить- мачта громоотвода стоит.
И чуть дальше старая будка с хренью всякой.
Да и так по мелочи проект с местностью не совпадает)
первая проволока - не проволока, а лента
Кому интересна колючая проволока,вот классный видос про неё.Именно колючая проволока полностью уничтожила ковбоев в США как класс.Фигассе! https://youtu.be/StDXc0N1glw
Егоза. Каждый раз в постах про колючку много кулстори про разорванное ней мясо.
Вот на что способна человеколюбивая английская мысль!
"Как хотите - на доске ль, на бумаге ль,
Цельным цехом отмечайте, не лично.
Мы ж работаем на весь наш соцлагерь,
Мы ж продукцию даем на отлично!"
"Ну, потом - про ордена, про жилплощадь,
А прощаясь, говорят на прощанье:
- Было б в мире положенье попроще,
Мы б охотно вам присвоили званье.
А так,- говорят,- ну, ты прав,- говорят,-
И продукция ваша лучшая!
Но все ж,- говоря,- не д р а п ,-
говорят,-
А проволока колючая!.."
Первая сверху.
Как же обидно, что такие важные изобретения мирового масштаба - не наши... Кенсингтон лок, концлагерь, вот и колючая проволока тоже... Отсталая страна.
Радио, полёты в космос...
фигня, главное - замочек для ноутбука и айфон!тупых зато много, только это и радует.
В популяции большинство всегда будет несколько туповато по сравнению с наиболее интеллектуальной части. К которой вы, конечно же, себя относите ;)
Новый год, порядки новые
Колючей проволокой наш лагерь обнесен
И все глядят на нас глаза суровые
И каждый знает, что на гибель обречен..
В ГУЛАГовских лагерях использовали бездорожье и отдалённость.
Бывал я в местах подобных. Десятки раз подумаешь, чтобы решиться оттуда на побег.
Пусть даже и летом.
А вот спираль Бруно в лагерях точно не использовалась.
По причине дороговизны.
Третью сверху. И то ограниченно.
Чего только люди не придумывают с целью максимально навредить себе подобным..
Люди придумали Википедию, чтобы другим людям не пришлось опираться чисто на свои представления о мире вместо объективных знаний, но ее часто нифига не используют...
"Ограждение из колючей проволоки требует только опоры и саму проволоку. Его может быстро установить даже рабочий с низкой квалификацией. Колючая проволока была первым удачным ограждением, способным остановить крупный рогатый скот. Проволочные ограждения были дёшевы, и когда они стали широко доступными в конце XIX века в Соединённых Штатах, особенно в Техасе, стало возможным ограждать намного большие территории, чем раньше. Это дало огромный толчок развитию животноводства." Вики.
Спасибо, Вы очень умны!