обнальщики ворованных карт, видимо на широкую ногу работают,под крышей. У нас в городе такие половину города обворовали,в день зарплаты на банкомат где все бабки снимают установили хреновину считывающую,и на следующий день таким же образом сняли бабки со всех наворованных карт, около 300 человек бабки потеряли вроде
половину города обворовали
около 300 человек бабки потеряли вроде
у вас там в городе ~600 человек проживает?
обычно пропорции таковы.
300 человек рабочих обворвали, те кто получает официал зарплату, а это 50% от занятых, остальные 50% получают либо налом в черную, либо налом но в белую.
соответственно общее количество рабочих 600, на них приходится еще 300 пенсионеров и еще 300 несовершенолетних. так что там около 1200 человек, маленький поселок городского типа.
там через банкомат сняли,пн код полюбому вводится,но деньги всем вернули насколько мне известно,т.к. массовое явление было
Меня тоже это удивило. Приехал "следователь" и на месте после пары звонков определил, что это законопослушные граждане... Это как???? По телефону невозможно определить (при данных обстоятельствах) что обыкновенные законопослушные граждане. Как раз наоборот.
Теперь факты:
1. Поступил сигнал от дежурного о вскрытии банкомата.
2. Приехали. С первого взгляда информация подтверждается, необходимо задержать. Теперь ставим себя на место ДПС-ников. Их двое (один их которых неопытный стажер без оружия.. а скажут! скажут, что их было двое)))) против троих вооруженных подозреваемых. А подозреваемые, при данных обстоятельствах, с высокой долей вероятности тянули на преступников. То что нет наручников - это, конечно, полный ппц. Как проводить задержание 3-х вооруженных людей с одним пистолетом и без наручников?!
3. Изъятое, в купе со всеми обстоятельствами говорит о том, что тут точно дело не чисто.
4. Даже ДПС-ник не распространяется о том, что это за граждане были, хотя в принципе мог пробить (и скорее всего пробил) по своим каналам кто такие и какой у них гешефт. Решил придать огласке свое дело, но про задержанных умолчал.
5. Ну и то что экспертизы оружия и прочих мероприятий не проводилось (проверка банковских карт и т.п.) тоже вызывает вопросы.
Вывод самый очевидный - крышевание и коррупция. Особенно, когда выносят такой приговор сотруднику правоохранительных органов.
обычно так выглядят черные обнальщики/инкасаторы. Похож типажик .. Заводится 100500 карточек на фунтов, под каким то предлогом с фирм однодневок сливается на них бабло, ребятки с легальным боевым оружием, кучей дешевых телефонов с левыми симками приезжают и массово доят банкоматы.. Как то так, но возможны варианты. Обычно у до сих пор действующих контор есть достаточно сильные покровители. Но вот нахрена они полезли в залупу изза "побоев" когда бабло им вернули и даже толком не досмотрели -не понятно
Возможно автор видео не все рассказал. И он пытался каким-то способом эту историю раскрутить (писал в министерство) и не мог успокоиться. Таким образом его и загнобили
Но тут точно не его компетенция.. А вот показания мог дать - так то это отдел по борьбе с экономическими преступлениями должен был копать.
Это его "компетенция" хотя бы уже как гражданина этой страны (ТМ).
Так что парень правильно всё сделал. Хоть и не разумно, конечно.
Прежде чем ворошить такие осинники нужно попу свою заранее со всех щелей прикрывать, сразу выкидывать во все СМИ, а не тогда, когда уже прижали нипадецки.
ну под протокол или камеру записать количество карточек, фамилии держателей, суммы с чеков - и все, "экономисты " вцепились и пошло по инстанциям... Ведь не известно - толи они тупо деньги налят, а может террористов спонсируют. Тут и ФСБ запросто прибежать может. И по первой и по второй причине. Но видно у кого то лапка помохначе оказалась. А вообще обидно когда честных ментов, военных сливают их же начальники за хорошую работу. Надеюсь потихоньку искоренится это, не все сразу
Особенно в сравнении с теми же 90ми.
Тут проблема больше в мозгах людей нежели в системе. Такие вещи за пару лет не меняются. Разве что как в Сингапуре сделать - бросил бумажку мимо урны - штука баксов.
Ну а если что посерьёзнее - лишение свободы или плаха =)
Да нет. Просто у тех трёх ребят были бы не травматы, а калаши и на требование лечь напол они тупо посекли бы парня очередями.
__
Это если банкоматы не крышованые кем надо.
А если крышованые, то послали бы на вызов не обычный патруль, а отряд омона сразу.
И на утро в очередной сводке написали бы про очередную удачную ликвидацию преступной группировки.
что за бред? в банкоматах они деньги снимали совершенно законно. Скорее всего кто то из банковских мониторил и им показалось странным когда параллельно в одном офисе снимаются большие суммы с 3-х банкоматов. Самим парням не было ничего. карточки -дал знакомый попросил снять. незаконно перечисление денег с юрлица на физика - это называется обналичка или отмывание доходов. А вот если бы в банк забежали люди в штатском - была бы пострелушка. потому как валят и грабят таких черных инкасаторов тоже с завидной регулярностью
я уже не раз видел гаишников, которые на обочине останавливаются с аварийкой чтоб по телефону поговорить. Радует
Ща наверно отхвачу минусов за альтернативную точку зрения. Но давайте разберемся подробнее без эмоций и стереотипов. Стоят трое мужчин возле банкомата снимают деньги с карточки - это не запрещено. Далее сотрудник говорит, что они были вооружены. Из видео видно, что это травматические пистолеты так называемое ООП (оружие ограниченного поражения), на ношение которого имеют право все граждане РФ, получившие соответствующее разрешение, то есть тут тоже нет ничего незаконного. Кредитки, деньги и лекарства с собой таскать тоже не запрещено. Сопротивления они не оказывали.
Что мы имеем: трое законопослушных (по крайней мере в данной ситуации) граждан стояли возле банкомата, преступлений не совершали и кому-то показалось, что это преступники, за это их повязали и в процессе задержания человек уебался об пол и повредил нос.
Из самой ситуации потери понёс только тот, кого задержали, в виде поврежденного носа. Никто ему ничего не возместил и извинений не принёс. Соответственно, логично, что он подал жалобу. У меня у самого есть ООП и я иногда снимаю деньги с банкомата, и мне было бы неприятно, если б за это меня уебали мордой в пол, соответствено я бы тоже пошёл жаловаться, потому что это несправедливость, которая должна быть мне возмещена.
Почему вооруженный человек в России автоматически преступник? Я вот вооруженный, но ни разу преступлений не совершал. Что я не так делаю и чем я заслуживаю незаконных задержаний возле банкомата с разбитием носа? Это нихуя не нормально. Тут вина полностью на сотруднике. Задержание незаконное и необоснованное. Наличие ООП - это не повод для задержания, потому что у нас в стране оно легализовано. Тут вопрос только в справедливости наказания этого сотрудника. 3 года условно - это наверно дохуя, но тем не менее.
>> Задержание совершенно незаконное и необоснованное.
Им от дежурного поступила информация о вскрытии банкомата, они подходят а тут хуяк и ребята подозрительные труться да еще и с оружием. Они что должны были делать по твоему?
Плюс, человеку сказали лежать, если бы он лежал спокойно то и нос был бы цел, да и нет доказательств что нос именно в этой ситуации у него "поцарапался". И ещё раз повторюсь, сотрудники действовали после сообщения о взломе банкомата.
Информацию надо проверять. Если её не проверять, то всех подряд можно задерживать и ломать носы из-за ложных сообщений. По факту то банкомат никто не трогал и нос был сломан просто так.
Уж лучше лишний раз уложить человека чем лечь потом самому в деревянную коробку под землю. Ты так не считаешь?
Возможно, но компенсировать этому человеку несправедливость его задержания тоже было бы неплохо. По идее это должно делать государство от лица этого сотрудника. Но государству почему-то плевать на сотрудников.
Какая еще не справедливость? Чуваки с оружием, после сигнала от диспетчера, полицейские в меньшинстве. Требование лечь и не двигаться тут абсолютно законное. Нарушать его - преступление, и это раз. Второе - ношение оружия со снятым предохранителем(даже травмат) - запрещено, должен быть штраф и возможно лишение лицензии.
Оружие у них было не в руках, а в кобуре. А человек с оружием в кобуре - это обычный гражданин, а не априори преступник. А то, что предохранитель снят - так это административка, а не уголовщина, да и не факт, что сами дпсники его не сняли, чтобы хоть как-то оправдать незаконное задержание. Да тут бесполезно о чем-то говорить. Суд уже дал 3 года условно сотруднику. Вряд ли ни с того ни с сего он это сделал. Но конечно же суд тупой и продажный, кому как не пикабушникам об этом знать.
Чувак, это не ты со сломанным носом? В экстренной ситуации (а ситуация именно такова), их действия угрожали общественному порядку. Не знаю почему они нарушают правила обращения с оружием и не выполняют требования сотрудников полиции, возможно это провокация, возможно это попытка завладеть оружием и скрыться с места преступления, но факт остается фактом - нарушения со стороны этих лиц были. Думаю, во вполне демократичной США, чувака в такой ситуации (начал дергаться лежа со стволом, в ситуации похожей на вооруженное ограбление) пристрелили бы на месте.
Вряд ли ни с того ни с сего он это сделал. Но конечно же суд тупой и продажный, кому как не пикабушникам об этом знать.
Тупые и продажные 2 следователя и Якунин Анатолий Иванович который выписал премию.
А в умные мы запишем Вас, 3го следователя и суд.
Хех.
А мне вот интересно, а зачем этим "порядочным" гражданам столько дешевых телефонов, их же всего трое? Или это очень "деловые люди", как же без нескольких мобильников в кармане обойтись, так ведь?
У Вас просто абсурдная защита. Может быть Вы и есть тот самый третий следователь? ;)
Все "совершенно обычные и порядочные" граждане ходят с пачкой пластиковых карт, травматом и кучей дешевых телефонов по трое. У меня не вызывает это никаких подозрений.
Видать, еd209 такое каждый день видит, иначе не объяснить его неподдающиеся логике оправдывания действий трех задержанных.
Да нет, это у тебя абсурдные аргументы. У меня 2 мобильника и при этом 3 симки. Один шмарофон, другой рабочий и личный. Я преступник теперь? Окей.
Ты явно тот самый третий следователь :D
Но, ведь там явно проглядывается то, что у каждого из задержанных не по паре мобильников, а по 3-5 шт. на каждого, а ну, как ты от сюда выкрутишься? Хотя я в предвкушение умопомрачительного ответа, как и все твои предыдущие.
был сигнал с пульта, они приехали и увидели вооруженных мужиков. Один из них наклонялся к щели банкомата и что то высматривал и чем-то шебуршил(он что, мастер по ремонту банкоматов? инструментов при них найдено не было). По твоей логике менты должны были скромно попросить разрешение на оружие и удалиться. На видео кстати не видно разрешений
-Алло, полиция, помогите, меня насилуют\убивают\грабят.
-Ждите, надо информацию проверить. Если её не проверять, то всех подряд можно задерживать и ломать носы из-за ложных сообщений.
Будь это в Америке, полицейский при попытке подозреваемого поднять голову после приказа "лечь и не двигаться" выпустил бы ему в затылок пару пуль.
Не, в Америке всё куда проще было бы. Сначала всех мордой в асфальт, потом руки в наручники, потом обезоруживание и приказ лежать мордой вниз. За сопротивление/ не выполнение требований полицейского он/она имеет полное право применить минимально необходимое количество силы.
Ну и вконце-концов, если даже на полицейского подают в суд, то отвечать будут сам полицейский, первый супервайзор (сержант - руководит N-ным количеством патрульных) и руководитель отдела (лейтенант). Кроме того, город всем им обязан будет обеспечить адвокатов.
Уже сломан нос или поцарапан?
В это ситуации, как говорится: лучше перебздеть...
Полицейские обязаны реагировать в любом случаем на вызовы, даже ложные.
есть пара моментов:
1. он туда прихал по вызову об ограблении.
2. он заметил предмет похожий на оружие.
3. люди не снимают деньги сидя на корточках.
ты можешь быть вооруженным и сидеть на корточках около любого другого банкомата, но будь ты хоть святым тебя все равно уложили лицом вниз т.к. был вызов. имхо он сделал все верно.
Но и потерпевшие ничего незаконного не делали. Тут получается никто не виноват, но кто ж должен отвечать то за сломанный нос?
Если ты зайдешь в банк с травматом наперевес, тебя по головке не погладят. Тут аналогичная ситуация. Ну а школоэксперты, вроде тебя, конечно все лучше остальных знают.
Захожу с травматом в банк, никаких претензий не было, потому что это не запрещено. Как бы я имею право носить с собой оружие. Или в банке какое-то особое место, где человек не имеет права на самооборону? Ах да, школоэксперты, вроде тебя, конечно все лучше остальных знают.
Ну да... конечно... мужики просто работают охранниками, оттуда и оружие(возможно боевое), у одного закружилась голова(он вообще склонен к недугам, лекарство с собой носит), присел на корточки. Совершенно законопослушные граждане долго копили на розового единорога и собрали крупную сумму денег. А ещё они увлекаются "Card Throwing" метанием карт, для этой цели они и носят с собой такое кол-во. Злой дядя милиционер, находившийся в смутном состоянии, вероятнее всего вызванном употреблением запрещённых препаратов(ведь не проверяли), набросился на честных мужиков с оружием, угрожал расправой, физически и морально наносил вред ПОТЕРПЕВШИМ! .....
Зайди в розовых стрингах и накрашенными губами в борцовский зал например с дагестанцами, вроде и имеешь право и ничего не нарушаешь, но ........... когда очнешься тебе скажут что никто не виноват. Так и здесь человек задерживал потенциальных грабителей, и при этом поцарапан 1 нос, за это 3 года?
"преступлений не совершали и кому-то показалось, что это преступники". Оооо так ты из тех "Вот когда убивать будут тогда приходите". И твоё разбирательство без эмоций и стереотипов больше похоже на "ну бывает чё, пацаны не успели банк обнести, просто с оружием, кучей мобил и снятого бабла стояли, паганый мент пришёл и избивать их начал." уууу правозащитник какой.
О да конечно я из тех самых людей, которые получали разрешение на оружие, чтобы обносить банки. Логично же. Для чего же ещё нужен легальный травмат по логике обывателя. И с легальным травматом я конечно же должен терпеть задержания и сломанный нос просто потому что кому-то показалось, что я преступник, потому что я видите ли стою возле банкомата и снимаю деньги. Отличная логика. Вспомни об этой логике, когда тебя незаконно будут задерживать и поцарапают нос, а ты просто снимал деньги с банкомата.
Да ты стоишь около банкомата, с кучей денег, мобил , карточек, со снятым с предохранителя оружием, после вызова о взломе банкомата, браво!Было бы это всё в США, было бы 3 трупа, а не 1 поцарапанный нос
Сломанный нос был не из-за травмата, а из-за того, что сказано было лежать, а не поднимать постоянно свою голову.
главное этот клоун сперва защищает ворюг и недоволен правоохранительными органами, а как только на него злобно посмотрели, так сразу побежал к их аналогу на пикабу)) Правильно говорят, те кто больше всех орет на ментов, в случае чего первыми же заяву и напишут))
сначала лез на всех, теперь модератора зовет.
как шкальник. нашкодил и к мамке под юбку прятаться.
@moderator, пользователь @ed209 совершил ложный вызов модератора. Просьба не предпринимать действий.
Как же бесят такие люди, как ты...
Не важно, какая новость, неважно что, даже если все очевидно, такие как ты все равно лезут со своим альтернативным мнением, отхватывают минуса, негатив в свою сторону, но не могут ничего с собой поделать, вам важен сам процесс противопоставить свое убогое мнение большинству и вам все равно, правы вы или нет. Зато наверное сидишь ща и думаешь. какое кругом быдло, не умеющие нестандартно мыслить, а ты весь такой д,Артаньян
И еще, я смотрю многие в принципе негативно относятся к органам правопорядка. А на самом деле полицию сильно прошерстили и там много порядочных и честных людей. да, хватает и говна, но где его нет? И еще момент, а полицейские не россияне? Их наверное на луне добывают ? В зеркало чаще смотритесь, какой народ, такое и государство и инструмент государства. Одно радует, потихоньку, мелкими шажками и народ становится лучше и гос-во и полиция.
Я сам сторонник рассмотреть обе стороны медали и не судить сгоряча. Вот только один вопрос: а как надо было? При всем желании не вижу других вариантов действий для полицейского в данной ситуации, разве что откровенный фарс и виктимное поведение.
Ты походу один из тех умственно отсталых малолетних долбаёбов, которые всегда и везде хотят быть "против", даже если несут при этом полную хуйню и позорятся перед толпой народа =) Спрячь свои комплексы и не показывай публике своё обоссаное рыло.