6200

Везение

Возможно, мои подписчики знают, что я тружусь в аэропорту. Очередная история от туда, поучительная.
Вообще, регистрация на рейсы закрывается за 40 минут до вылета. Это табу. Система просто не дает диспетчерам регистрировать пассажиров. Но бывают исключения. Регистрацию может открыть представитель авиакомпании, совершающей рейс, в из ряда вон выходящем случае. Но это так, пояснение.
Сама история : сегодня прибегает пассажир, ну, пусть Владимир, в 17.30. Вылет в 18.00. Регистрация закрыта 10 минут как. Ну я для вида захожу в рейс, вбиваю фамилию. И о чудо! Регистрация открыта! Посадка началась (за 40 минут до рейса начинается и за 20 минут заканчивается), а регистрация открыта. Видимо, представители досылают багаж или добирают важных пассажиров - владельцев карт, привилегий и т.п. Ну я мигом регаю нашего Владимира, печатаю посадочный. Но вот проблема: у пассажира есть багаж. А весь багаж грузят на борт до посадки. То есть, багаж, взятый после начала посадки, попросту не улетит вместе с пассажиром. Он улетит следующим рейсом. А это минимум через 12 часов. Ну, что делать, регаю багаж, но по ленте в багажный цех не отправляю. Иду к представителю, тот дает добро на багаж "под борт". Это когда пассажир сам берет свой багаж, несет его до трапа, и уже там его забирают грузчики. Таких пассажиров надо сопровождать до посадки. Чтобы везде без очереди и чтобы предупредить диспетчера на посадке, что будет багаж "под борт" и чтобы тот, в свою очередь, сообщил об этом. Что-ж, бегом через паспортный, бегом по зоне посадки. Подбегаю на посадку, сообщаю нужную информацию. Все, Володя летит.
НО! Этот случай исключительный. Ему повезло, что кто-то открыл посадку. Ему повезло, что представитель разрешил взять багаж да трапа. Ему повезло, что мы успели на посадку. Начинается пора отпусков, поездок к родственникам, друзьям... ПОМНИТЕ! Если вы опоздали на регистрацию, то вы НЕ ЛЕТИТЕ. Будьте внимательнее! Приходите заранее, учитывайте пробки/аварии/возможность_падения_метиорита. Всегда лучше подождать часик, чем не улететь. Тем более, в долгожданный отпуск.
ПС: Владимир пытался отблагодарить полутора тысячами. НЕ НУЖНО. Это наша работа:)

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Радость какая... Владимир улетел.

раскрыть ветку (1)
50
А вы представьте, что заплатили 10+к, а по дороге колесо спустило. И все. Мало того, что ремонт, дак еще и билет новый надо покупать. Так что я за Владимира искренне радовался.
показать ответы
28
DELETED

Как вдумчивый читатель, я примерил ситуацию на себя.

Я отправляю Владимира в полёт, но полторы тысячи у него беру - такова моя природа, даже в фантазии я не могу себя перебороть.

Но рейс оказывается несчастливым и из новостей я узнаю страшное.

И вот я достаю из кармана и смотрю на три купюры.

Надо учиться читать по диагонали.

раскрыть ветку (1)
27
Премия, которой тебя из-за этого лишат, явно поболее, чем 1,5к;)
показать ответы
11
DELETED

Потому что такая помощь потом превращается в «а вы обязаны, я так летал, мой товарищ или та вшивая собака». Ебал в рот такую помощь.

раскрыть ветку (1)
5
Нет, я объяснил ему, что ему сказачно повезло. Что в любой другой ситуации он бы остался и с ним бы даже обсуждать ничего не стали. Мне показалось, у него был вид человека, усвоившего урок, а не "еще бы вы меня не пустили, я б тут ууууххх".
0
ТС, табу - это запрет. То есть закрытие регистрации за 40 минут - это нельзя?
раскрыть ветку (1)
0
Да, немного неверно выразлися. Регистрация менее, чем за 40 минут это табу. Так лучше, наверное.
4

Встречный вопрос: если я зарегился онлайн, то могут ли без меня улететь? Или скажем так: как долго будут меня вызывать, пока не улетят без меня?

раскрыть ветку (1)
0
Не важно, как вы зарегались. Посадка заканчивается за 20мин до вылета и точка. Так что если вас нет, то ее просто закроют. Но, если очередь кончается, никто больше на посадку не идет и диспетчер видит, что не все сели, он начинает объявлять, что нужно поторопиться.
показать ответы

что значит в базе обязанностей? если там прописано бегать с паксом до борта с его багажом, то да.  если чисто от себя то нах надо.  хорошо что я не работаю с людьми)

раскрыть ветку (1)
0
Ну представитель по рангу выше стоит. Так что он может говорить диспетчеру, что делать. Мне сказали отвести - я отвел. Хотя, по идее, сопровождением дежурные занимаются. Но не будешь же ты ждать в такой ситуации, пока вызовут дежурного, пока он дойдет и т.д.
показать ответы
1

Ему повезло, что были вы! спасибо вам за профессионализм и добро, оно вернется вам втройне!

раскрыть ветку (1)
Ну про профессионализм сказано громко. Я работаю то всего ничего. Но к пассажирам стараюсь относиться с пониманием.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги