536

Ветрянка 40+4

Вчера заболело горло. Даже не заболело, а немного так запершило. Ну мало ли, может молоко из холодильника перед сном виновато. К вечеру поднялась температура. 37.8. Блин, ну и где умудрилась подхватить ОРВИ? Неделю дома сижу практически, контактов мало, дочка здорова. Ладно, хрен с ним, в первый раз что-ли!

Ночью заколбасило знатно. То чувство, когда тебе капец как холодно и трындец как жарко, и всё это одновременно. Зубы стучат, а тело горит, как в хорошей парной. Вылезти за градусником просто не смогла. Физически не смогла. Чудом нашла позу, в которой относительно не жарко, более-менее не холодно и почти не хочется сдохнуть, и вырубилась.

Под утро стало хорошо. Ну прям вот хорошо. О вчерашнем адочке напоминала только лёгкая испарина на теле. И щека чего-то чешется. Ну ни фига себе - комары в апреле! Что-то новенькое, давно ли снег сошёл.

А потом я посмотрела в зеркало. А потом я полезла гуглить "ветрянка у взрослых правда ли что можно откинуть копыта".

Оказалось, что правда. Хотя, если верить этим вашим интернетам, откинуть копыта можно от чего угодно. Поэтому и пишу этот пост: кто болел ветрянкой после 40? Какие подводные камни? Кто-нибудь выжил? Если дочка не заболела (ходит в сад), то это только пока?

Сейчас к вечеру температура снова растёт. На завтра вызван врач. Так что я не прошу мне схему лечения нарисовать, просто поддержите, пожалуйста 🥵

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

86
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня был врач: Зодак (которого не нашла в продаже) или Супрастин, ацикловир таблетки, каламином мазаться. Больняк на неделю пока, если появятся новые высыпания, то продлят. В целом, очень оптимистичненько, даже сказала, что температура больше так сильно расти не будет. Ну хз. Пока 37.2. Всем спасибо за поддержку, надеюсь, что буду жить

показать ответы
232
DELETED
Болел в 30+
Из за особенностей организма мне удалось одним глазком посмотреть на свой персональный ад.
На пике день не мог спать и ВСЕ ЧЕСАЛОСЬ!
Что посоветую:
1. Погугли препарат именно от ветрянки. Существует. Мне помог.

2. Х.З что за док тебе попадится, но мне выпала баба-пидор. Мне она прописала арбидол и зеленку.

3. Прогоняй выписанное через гугл на гомеопатию. Стандартная процедура даже для докторов за деньги.

4. Прививай ребенка вовремя! Не еби мозги!

5. Конечно не специалист, но болячка сверхзаразная, думается пусть дочка посидит на карантине с тобой, чтоб эпидемии в садике не было. Не будь бабой - пидором!

6. За лекарствами беги пока можешь - ночью шарахатся такое себе. Есть кого послать - пошли.

7. Выздоравливай! И не чеши!
раскрыть ветку (1)
29

Прошлой весной в группе садика полгода был карантин. Переболели все, кроме одной моей. Про такую же один в один ситуацию рассказала моя мама про меня. Я возомнила, что мы избранные или переболели в сверхлёгкой форме. Жду врача и сразу закажу лекарства (с умом постараюсь).

показать ответы
45

У взрослых ветрянка протекает намного тяжелее, чем у детей. Однако, смертность все же 5-10 случаев на 100000 заболевших. Так что, скорее всего, выживешь.

раскрыть ветку (1)
25

ммм, лотерея)

показать ответы
7

День третий. Обсыпало конкретно, начался зуд. Каламин реально зуд снимает, так что рекомендую. Температура держится в пределах 37.2-37.4, выше не поднимается даже ночью. Побаливают лимфоузлы на шее, сильно болит горло. От горла врач сказала можно пшикать любой спрей противовоспалительный, но толку от него пока нет.

В целом, терпимо.

Читаю все комментарии, убеждаюсь, что сколько людей - столько мнений, и все случаи индивидуальны. Всём ещё раз спасибо за поддержку, не болейте и по возможности прививайтесь!

показать ответы
8
DELETED

Только хотел написать, да лучше каламин. И белье чище будет

раскрыть ветку (1)
5

Каламина нет в аптеке ближайшей. Зелёнка - наше всё!

показать ответы
2

Сбераптека с доставкой бесконтактной?

раскрыть ветку (1)
3

Заказала)

20

05.04 заболела моя дочь, вчера мои родители вдруг вспомнили, что ни я, ни они не болели. Хотя пару лет назад говорили, что болел. В общем не успел я вакцинироваться в первые 96 часов.С тревогой жду с 16.04 по 26.04 симптомы у себя. Очень надеюсь, что все таки болел. Терапевт смог только морально поддержать :)

раскрыть ветку (1)
5

Первый симптом был накануне - проснулась с сильнейшей головной болью. К вечеру температура, утром сыпь

7

День третий. Обсыпало конкретно, начался зуд. Каламин реально зуд снимает, так что рекомендую. Температура держится в пределах 37.2-37.4, выше не поднимается даже ночью. Побаливают лимфоузлы на шее, сильно болит горло. От горла врач сказала можно пшикать любой спрей противовоспалительный, но толку от него пока нет.

В целом, терпимо.

Читаю все комментарии, убеждаюсь, что сколько людей - столько мнений, и все случаи индивидуальны. Всём ещё раз спасибо за поддержку, не болейте и по возможности прививайтесь!

раскрыть ветку (1)
1

5 день. Чувствую, что мне повезло. Новых высыпаний больше не было, температура не повышалась. Зуд есть, но очень терпимо. Сейчас уже всё подзаживает. Но лучше перебздеть, чем недобздеть )

0
Врач пришёл? Ты там как? Жива? Ребёнок как? Не болеет?
раскрыть ветку (1)
1

Жива! У ребенка симптомов никаких

2
Болела в 32 с восьмимесячной дочкой напару. Старший сын из сада принёс эту заразу. Температура и слабость как при орви, чесалось все адски, на память остался шрамик на лбу (каюсь, расчесала прыщик). А вот у дочери повторное инфицирование началось (на ней живого места не было: белая кожа и прыщики очагами, не единичные), лежала с ней в инфекционке. Ацикловир, зеленка и водные процедуры - лучший рецепт. В больнице врач сказала, что зеленка - наш друг, а незаметный на коже каламин только поры забивает и они лечат осложнения после него. Я не врач, просто ее рекомендациям следовала.
Выздоравливайте скорее и без последствий!
раскрыть ветку (1)
1

Вот как лечиться, если столько мнений насчёт препаратов?)) Понятно, что всё индивидуально, но от этого я только больше паникую. Спасибо)

показать ответы
2
Прививку не делали? С прививкой переболел в 30 лет с температурой 37.5 и несколькими элементами на коже, считай что лайт.
раскрыть ветку (1)
1

Я чрезмерно доверяю нашей медицине. Всегда делала все прививки. И вот про эту узнала буквально недавно. Никто никогда не предлагал, соответственно и не делала. Всегда была уверена, что ветрянка это нечто неизбежное, а если не заболел, то значит иммунитет хороший...

показать ответы
8

Ацикловир мне помог быстро, температура спала через 2 дня и волдыри перестали появляться. Насчет не мыться это вряд ли, принимала душ каждый день и смазывала циндолом.
А вот о чем не сказали тут, что ветрянка сильно сажает иммунитет. В течение 3-4 месяцев после выше риск заболеть.

раскрыть ветку (1)
1

Я начиталась про жуткие осложнения именно после болезни.

0
Болел в 30 лет. Температура стабильно 40, в течении 5 дней. Чесалось жутко, но я не чесал, знал что будет хуже (сам аллергик на опыте). Температуру не сбивал. Много пил. В принципе терпимо было. Но сделал одну ошибку.... Никогда, в период высыпания, нельзя лезть в воду!!! Это ловушка
раскрыть ветку (1)
0

А что будет? Тут многие пишут, что на лайте можно откатиться водичкой

2

Подруга болела лет в 30. Сутки очень сильно болела голова, скорую вызывали, оказалось очень высокое давление. До этого давление отродясь не поднималось. А через сутки выступили прыщи, как раз на 21-й день после того как дочка из сада ветрянку принесла.

раскрыть ветку (1)
0

Да, в первый день голова адски болела!

8

Ничего не чеши и не ковыряй!! Прям вот запрети себе. Даже на жопе. Нигде! Тело не чесать. Если невыносимо чешется то водичкой полоскать. Аккуратно.

Ибо даже жопа рябая не нужна. А уж иные части тела и подавно. Поправляйтесь.

раскрыть ветку (1)
0

А во сне как не чесаться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги