266

Ветеринары, к вам!1

Кот

Болезнь

Котомафия

Ветеринар

Без рейтинга

Многоуважаемые ветеринары! Кот не ест, не пьёт 4 дня! Возила в ветклинику. УЗИ - немного увеличена поджелудочная. Температура - 37,5, в течение двух дней измеряли. Диагноза нет. Коту - капельнице, антибиотики (уколы). Коту лучше не стало. Он слабеет. Мне кажется, что у кошки начинается то же самое. Сегодня вечером она тоже не ела и не пила. Я в панике. Если что не так делаю, то я первый раз пишу. Напишите в коментах, не бейте тапками, плиз. Мне кажется кот долго так не протянет((

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо всем! Сочувствующим и забежавшим на огонек, всем, кто пережил тоже самое! Котейке стало лучше. Ест понемногу, мурчит и вылез из подкроватья. Результатов анализов ещё не знаю. Но радуга откладывается! Счас поищу фото героя романа. Он сейчас с бритым пузом и лапами и как-то облезло выглядит, так что выложу фото До. Я умею только тапком, не обессудьте!
Иллюстрация к комментарию
22
Кота полила водой по 3 мл из шприцв. За 6 часов три раза. Подписал. Не поверите - радость! Съел чутка курицы. Кошачьим богам что ли помолиться. В человечьих не верю.
показать ответы
7

Больше в ту клинику не ходите, пожалуйста. Первым делом должны были взять анализы, параллельно узи.

Учитывая, что даёте натурашку, как часто антипаразитарные даёте? Сколько дней кот не ел? Питательнее и от обезвоживания давать из шприца второй куриный бульон.

раскрыть ветку (1)
3
Кот утром поел.
1

прости дурака, каюсь. котиков очень люблю, вот и погорячился((    как он?

раскрыть ветку (1)
2
Болезный. Жить будет.
показать ответы
17
Шальной Имперец

Я не разбираюсь, но поставлю + дабы поднять в ТОП, может знающие люди увидят.

Здоровья Вашим пушистикам!

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо
показать ответы

Это вопрос не образования, а ответственности. Я тоже не ветеринар, а всего лишь счастливый раб двух кунов.

раскрыть ветку (1)
2
Даже будучи ответственным рабом, я не могу предугадать, что в нашей ситуации нужно :УЗИ, рентген и то, и другое. Разве жеванная волосня видна на рентгене? Я врачу доверилась. Вот мне второй врач говорила что-то про исследование кишечника, я слово не помню.
7
Когда подлечитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте прививки. Пожалуйста. Даже если кот домашний и на улице не был никогда и не будет. Прививки нужны критически. Поверьте, пишу исходя из своего опыта и моя боль ещё никуда не ушла. Не хочется, чтобы из-за несчастной прививки уходили и другие чьи-то любимцы.
раскрыть ветку (1)
2
Да, конечно. У меня ещё и кошка есть. Терять я никого не готова.
7

Больше в ту клинику не ходите, пожалуйста. Первым делом должны были взять анализы, параллельно узи.

Учитывая, что даёте натурашку, как часто антипаразитарные даёте? Сколько дней кот не ел? Питательнее и от обезвоживания давать из шприца второй куриный бульон.

раскрыть ветку (1)
2
Кот к ночи ближе чуть-чуть поел. Не вырвало.
1

Шерсть полезла уже? Температуру продолжайте мерять. Если низкая, то коту у батареи спать бы или грелки ему делайте. Из рта не воняет? Последнее время у кота не было подозрительно сильной жажды?

раскрыть ветку (1)
1
Все норм. Спасибо! Шерсть не лезла. Изо рта не воняло. Сказали, что этот паразит мало пьёт.
0

У меня кошка точь как ваша была, перестала есть - просто лежит и все. Потом слюна изо рта ниточкой повисла. Вызвал ветеринара, тот нас отправил на рентген - разрыв пищевода. Сожрала, дурочка, что-то, что ей все там изнутри порвало. Выходил, жива осталась. Она потом и просраться долго не могла - ветеринар из бедной девочки какой-то комок из ануса пальцем выковырял.

раскрыть ветку (1)
1
Сменила клинику. По анализам у котэ не очень с печенью. Капельницы, уколы. Теперь перорально капли.
7

раскрыть ветку (1)
1
Дважды в год от паразитов. Сгоняю с утра в другую клинику. Там возьмут анализ.
1

УЗД бы и не показал толком безоар. Параллельно сделали бы рентген. Короче, сибиряки развлекаются, как могут.

раскрыть ветку (1)
1
Он не очень старательно вылизывается. Он лентяй. Я вычесываю. Про рентген мне не сказали. А моя профессия очень далека от ветеринарии. Жду результатов анализов. Должны к вечеру позвонить.
показать ответы
2
Конкретно мои ели когда были мелкие и я на них "экономила"😅: Ontario и Brit - по составу норм и по стоимости, это уверенный такой премиум с 50% мяса, но надо смотреть по упаковке, они разных видов есть. Сейчас трескают сушку Applaws (пробовала давать когда переходили и Go!(влажный тож есть) и Monge (важный есть), но зашёл именно Applaws сухой) у них есть и консервы и паучи. Ещё есть Animonda влажный корм - его очень хвалят, но моим чет не зашёл.
По составу кормов для тех, кто не любит стоять и вычитывать составы на пачках, есть сайт збс такой: ПетОбзор называется) Гляньте на досуге)

Пы.сы. к Роялу это не чисто мое предвзятое отношение, это даже не проплаченный ветеринар сказала что этот корм скатился.
раскрыть ветку (1)
1
Да я к роялу тоже не очень отношусь
показать ответы
0
Диффенбахия вызывает проблемы со слизистыми и сердцем, вплоть до остановки
раскрыть ветку (1)
0
В ж.. дифенбахию. Была когда-то, на работу увезла.
показать ответы
0

ну и слава Богу. Будьте здоровы))

раскрыть ветку (1)
0
И вам того же!
0

Не-не, нафиг Gourmet - от поучей кошку однажды тошнило так, что пришлось к ветеринару везти. Сейчас вообще отказался от влажных кормов - только сухой и мясо как угощение.

раскрыть ветку (1)
0
Если мясо (тоже даю курицу) , то дегельминтизация раз в три месяца. Паучи бывают лучше, чем гурмет.
0

У меня кошка точь как ваша была, перестала есть - просто лежит и все. Потом слюна изо рта ниточкой повисла. Вызвал ветеринара, тот нас отправил на рентген - разрыв пищевода. Сожрала, дурочка, что-то, что ей все там изнутри порвало. Выходил, жива осталась. Она потом и просраться долго не могла - ветеринар из бедной девочки какой-то комок из ануса пальцем выковырял.

раскрыть ветку (1)
0
У моего печень лечим. Хз, раньше такого не было.

в кошачью больницу звони, дура, а не на развлекательный сайт пост выкладывай

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за сочувствие. Во второй клинике причину точнее выяснили. Привет от кота!
1

прости дурака, каюсь. котиков очень люблю, вот и погорячился((    как он?

раскрыть ветку (1)
0
Сам котик хорошо. Но ставили внутримышечно и задели нерв. Лапа болит, хромает. Теперь компрессы и массажи. Кот говотрит: когда ты уже отстанешь от меня!
2

Очень много популярных комнатных растений вредны для кошек, шеффлера, клеродендрум, спатифиллиум, пеперомия, плющи, фикусы, аспарагусы и куча других. Просто наличие цветов ни на что не влияет, вопрос только в том, покушается кот на цветы, чтобы пожевать или нет. Надеюсь, что у вас все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Мой кот покушается. Избавилась путем раздачи от большей части цветов. Зы: кот сказал, что жить будет.
2
Абырвалг

К другому врачу возили?

раскрыть ветку (1)
0
Да, коту лучше. Радуга отменяется.
0
Нет
раскрыть ветку (1)
0
Жаль(. Что за растение? Мне б знать чего бояться.
показать ответы
4

8(923)7025651 Вет .клиника свяжитесь со мной по котику .

раскрыть ветку (1)
0
Сдали анализы сегодня в другой клинике. Там сказали, что оооочень много газов в кишечнике. Жду пока результаты, сказали поторопятся сделать.
2

Биохимию и ока крови. Желательно пцр на инфекции.

Точно в другую клинику. Если вы в захолустье - возможно имеет смысл добраться до соседнего крупного города.

Физраствор не обязательно капельницу, можно в холку колоть, если умеете.

раскрыть ветку (1)
0
Анализ можно в другой ветклинике сдать
0

Воды мало даёте. Поставьте ф-р в холку. Вообще странно, что клиника кота с такими симптомами не оставила в стационаре.

И прививать нужно обязательно!!! Вы себя лечите, почему котам профилактику не делаете? Потом плачутся в постах.

раскрыть ветку (1)
0
Была раньше хороший ветеринар, но подалась туда, где теплее. Она б оставила в клинике. Воды ещё даю. Боялась, что срыгнет. Езжу с ним на антибиотик и капельницу ф-р два дня.
9
37.5 для кошек нормальная температура, даже скорее пониженная. Делайте котам общий анализ и биохимию крови, анализ на патогены, скорее всего все станет ясно.
раскрыть ветку (1)
0
Да, пониженная. Завтра утром на анализ едем
показать ответы
7

Город ? Результаты исследований ? Возраст ? Тип кормления?

раскрыть ветку (1)
0
Город - сибирское захолустье. Корм: Роял канин, сухой, паучи. Со стола - ничего. Иногда сырая куринная грудка. Если только стащат чего-нибудь, пока не вижу. Обоим 6 лет.
показать ответы
3

Наводящий вопрос: привиты?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, к сожалению
показать ответы
9
Влезу насчёт корма со своими 5-ю копейками: Роял Канин скатился в полное г.., как стал производиться у нас. Состав нормальный в процентном соотношении они не пишут, т.е. там могут быть переработаны и рога и копыта и кости и остальные жутики, которыми нельзя кормить животных. Посмотрите корма получше, этот Гавнин дороже или так же стоит как некоторые суперпремиумы. Озадачьтесь составом корма, которым вы своих хвастатых кормите)
раскрыть ветку (1)
Акана, саварра сухие - кошка ест, кот не хочет. А из паучей, что брать? Эукануба есть, беру её.
показать ответы
7
Когда подлечитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте прививки. Пожалуйста. Даже если кот домашний и на улице не был никогда и не будет. Прививки нужны критически. Поверьте, пишу исходя из своего опыта и моя боль ещё никуда не ушла. Не хочется, чтобы из-за несчастной прививки уходили и другие чьи-то любимцы.
раскрыть ветку (1)
Какая зараза унесла вашего котика?
показать ответы
0
У моего подобные симптомы были.Почки отказали.растение погрыз
раскрыть ветку (1)
Выжил?
показать ответы
1
У меня примерно так же кошка 2 года назад болела. Проверьте слизистые на наличие эрозий и язв, может кальцивироз быть.
раскрыть ветку (1)
Проверяли слизистые. Вроде чисто.
2

И врач узд исключил трихобезоар?

раскрыть ветку (1)
Про трихобезоар выяснила. На УЗИ сказали, что все органы в порядке, ничего постороннего нет. Немного увеличена поджелудочная.
показать ответы
2

И врач узд исключил трихобезоар?

раскрыть ветку (1)
Я её знаю что это. Мне ничего не сказали об этом.
0

Воды мало даёте. Поставьте ф-р в холку. Вообще странно, что клиника кота с такими симптомами не оставила в стационаре.

И прививать нужно обязательно!!! Вы себя лечите, почему котам профилактику не делаете? Потом плачутся в постах.

раскрыть ветку (1)
Физраствор второй день через капельницу ему ставят. Прививать надо, вы правы.
показать ответы
1
успехов
раскрыть ветку (1)
Спасидбо
5
Кровь сдавать в обязательном порядке, без анализов диагноза не поставят. Тошнота тоже разная бывает. Как рвёт, чем рвёт...
раскрыть ветку (1)
Не переваренной едой, запаха противного не было. Желчи или жёлтого цвета не было. Поеду с утра в другую клинику на анализ
показать ответы
0
Прочитайте про короновирус у кошек
раскрыть ветку (1)
Ого. У нас в семье его не было. Но хз, все может быть.
показать ответы
1
А на основании чего начали с УЗИ? Кровь сдавали вообще?
раскрыть ветку (1)
Кровь не взяли. УЗИ : его рвало раза четыре сразу после еды. Как я поняла искали инородные предметы. Не нашли
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги