34

Ветер из прошлого. Двенадцатая глава.

Читать сначала

Предыдущая глава

Глава 12.

-Поздравляем вас, ваше путешествие окончено. -улыбался и демонстрировал белоснежные зубы менеджер. Я надеюсь вам понравилось?

Я не знал, что сказать.

-Где моя девушка? - наконец то пришел в себя я.

-Какая девушка? -удивленно взглянул на меня Евгений.

-Я сейчас тебе нос сломаю, и ты мигом вспомнишь какая.

-Успокойтесь пожалуйста, Михаил Александрович, это у всех так бывает, когда они только возвращаются из путешествия. На самом деле это была симуляция. С момента как вы подписали контракт и открыли дверь в восьмидесятые года. Помните? Пока вы не оказались здесь и сейчас - это все была симуляция. Никаких девушек с вами не было, вы были один. А если вы о Соне, то она всего лишь иллюзия. Как и все что вы видели. Не волнуйтесь, мы все контролировали.

Нет нет нет. Я не верил ни единому его слову. Я видел по глазам что он мне врет.

-Это все ложь, я могу отличить реальность от фальшивки.

-Не можете, у нас очень высокие технологии. Просто прочтите контракт который подписали. Вот тут -он указал на строчку в тексте документа.

"Данный аттракцион является СИМУЛЯЦИЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, не представляющий никакой угрозы клиенту...".

-Вы не должны были знать об этом изначально, так как многое зависит от восприятия, я уже говорил вам.

-Я не подписывал этого.

-Но ведь это ваша подпись?

Подпись стояла моя. Абсолютно точно это была моя подпись. Но когда я подписывал этот контракт, я не видел ничего подобного.

Они пытались меня убедить в том, что все это была лишь симуляция, и Соня, и 2270 год, и все остальное. Я решил не конфликтовать с ними и спокойно покинул это проклятое агентство, но внутри меня все бурлило.

Выйдя из подвала, я обнаружил, что мой мерседес припаркован в том же самом месте, в котором я оставлял его в первый раз. И телефон вдруг ожил в кармане, как тогда. Я достал его и увидел кучу пропущенных от Алисы и Димы. "Не может этого быть" - подумал я. Взглянул в календарь - 31 декабря. Пошарил по карманам и нашел ключи от автомобиля. Оттряхнул от кучи снега, как я уже делал, и запрыгнул в холодный салон.

Время шло, а я никак не мог отойти от произошедшего со мной. Дима сказал, что ничего подобного с ним не случалось. Я попросил его взломать их сайт в поисках любых данных, и он с радостью согласился. Я всегда был против того, что Дима иногда применяет хакерские навыки, но в данный момент я уступил себе.

Они почти смогли меня убедить в том, что это все был аттракцион, что Соня, как и всё, плод воображения и что память нарисовала мне её образ в симуляции, потому что я встречал её ранее. И что я снова оказался в декабре, тридцать первого и снова встречал новый год, только на этот раз с Алисой. Это было очень убедительно, готов признать. Во мне боролись два человека. Один кричал, что OSTRYX все лгут, чтобы замести следы, а второй рассудительно приводил факты. Я верил и не верил одновременно.

Прошла неделя, тянулась вторая. Я не мог выбросить Соню из головы. Где она могла быть сейчас? А что если она осталась в одном из времен, и нуждается в помощи, а я даже не знаю, где искать. Все это было как сон, и проснуться было адской болью.

Я плотно подсел на алкоголь, Дима старался вытащить меня из запоя, но я не слушал его. Я почти не просыхал, постоянно находился в пьяном состоянии, совсем забыл о бизнесе.

Телефон звонил уже пятый или шестой раз, я очень тщательно старался игнорировать этот звук вибрации, но мне надоело и я дополз до него.

-Да

-Хватит бухать, Миша, дело есть!

-Сам решай дела, я в отпуске.

-по Острикс есть дело.

-Да? И что же?

-Не телефонный разговор. Приводи себя в чувства, я заеду через минут тридцать.

Если Дима говорил, что разговор не телефонный, это значило что разговор серьезный. Я принял холодный душ, вспомнив о Соне. Это реально приводило в чувства.

-Давай сгоняем по одному адресу, а ты пока расскажешь, что хотел.

-Куда нужно, шеф? - посмеялся Дима.

-Академика Комарова 38, кажется. Поехали, там разберемся.

-В общем. - Начал мой друг. -Я порылся у них на сайте, там пустота сплошная, фальшивый сайт, левый, понимаешь? Но я не я, если бы не выкупил эту контору. Пробовал инклуды, инъекции, фишинг-атаки...

-Давай попроще, голова не до конца прошла.

-Короче. Нашел утечку, через неё отследил реальный домен, который принадлежит одной частной военной компании. Острикс ни в какой информации не упоминается. Их не существует. А вот взломав ЧВК я обнаружил кое-что весьма интересное. Кстати, куда мы едем то?

-Ну не томи, Димон, рассказывай.

-Неа. Сначала ты давай выкладывай, куда мы едем. Должен же я знать, что у тебя на уме, партнер.

-Я хочу заехать на квартиру к Соне. Надо разобраться. Она рассказывала про эту квартиру, и я хочу проверить. Вдруг она реально там жила?

-Как раз об этом я и хотел рассказать. Я нашел данные с множеством имен и фамилий, их реально было много. Мне потребовалось больше суток чтоб разобрать уйму информации, между прочим.

-С меня коньяк.

-Дак вот. Я нашел несколько девушек под именем Софья. Но под твою подходила только одна, и знаешь, что было напротив её имени? Ага, цифры 1936. И приписка "объект потерян". Чувствуешь? Пахнет жареным. Там кстати, было и твое имя с датой 1980 год.

-Военные взяли все под контроль, и подчищают за собой компромат. А я то думал, обойдется без них.

-Куда уж без них. Сплошная милитаризация, друг.

-Где мне искать Софью? Ты знаешь?

-К сожалению такой информации я не нашел. Надо ехать и выдавливать её из Острикс.

Он был прав. Если кто и знал, что произошло на самом деле, так это сотрудники агентства. Нужно было заставить их заговорить.

Мы подъехали к нужному адресу и вместе подошли к подъезду.

Позвонил в домофон - в ответ тишина.

Дождались, пока местный житель откроет дверь, и забежали в лифт.

Десятый этаж, квартира 250. Я постучал и услышал лай собаки. Ломать дверь не имело смысла, но нужно было убедиться, что это Квартира Софьи.

-Ну ка, отойди.

Он покопался в замочной скважине какой-то специальной примочкой.

-Я о тебе многого не знаю, оказывается-удивился я, когда замок поддался.

Он только ухмыльнулся.

Я открыл дверь и вошел в квартиру. Без сомнений это была квартира Сони. И собака по имени Кот радостно вилял хвостом, что наконец то его накормят.

-Как она живет в такой холодине?

-Ко всему привыкаешь, Дим.

Я покормил пса, и мы вышли из квартиры, захлопнув дверь.

Автор @FelixBeck,

Если вам нравится мое творчество, мои рассказы, то поддержите плюсиком и подпиской в моей группе в ВК! Это помогает развиваться и работать лучше! Так же вы найдете там музыкальное сопровождение и аудиоозвучки некоторых рассказов!

Подписаться на группу? Жми!

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы