28

Весьма непростая замена АКБ на Iphone 5

Мой первый спонтанный пост, прошу сильно не пинать =)
Дада, орфография где-то заблудилась =)
С аккумулятором произошла веселая история. Принесли значит в ремонт нам iphone 5 со словами, "Помогите! отключается на морозе и включается только в тепле, телефон вся жизнь моя и бла-бла-бла =(" Сразу было ясно, что проблема в старом аккумуляторе. Взялся я значит его менять и после подключения нового аккумулятора, телефон ПЕРЕСТАЛ ВКЛЮЧАТЬСЯ как с новым, так и со старым АКБ и другими РАБОЧИМИ б\у аккумуляторами =\ Немного даже разволновался т.к клиент утверждал, что все работало (есесно). Не долго думая подключил его к блоку питания и увидел следующую картину: телефон стартует с кнопки как нормальный, но, если отпустить кнопку - дисплей гаснет и на ЛБП остается потребление 122-125 мА в течении секунд 30-40 и гаснет. Работаю я в данной сфере конечно не так долго (годик), но такого не встречал =) После недолгих размышлений было решено шить телефон бабушкиными спицами. СПАСИБО горячо любимым и всегда заботившимся о наших нервах и потраченному времени на скачивание прошивки - Серверам Apple. Да благословит их - никто. Спустя 40 минут ожидания, мучения и скитания в поисках смысла жизни, драгоценный билд последней версии iOS прибыл на борт доблестно служащего компьютера. Зажав заветные кнопки на телефоне и пустив его в священный режим DFU, запустилась прошивка яблочного устройства. Шло все по плану, но внутри, Я уже ожидал увидеть одну из многочисленных ошибок. Не прошло и 15 минут как телефон успешно прошился и выдал заветное и столь долго ожидаемое окно приветствия =) "Алилуя! ", воскликнул Я и радостный побежал сообщить владельцу этого прекрасного и надежного аппарата об успешной прошивке устройства. Показал, рассказал, объяснил и вернулся в свое логово ремонта дабы закончить эпопею с заменой аккумулятора (но не тут-то было!). Отключив телефон, приступил к закручиванию болтиков различных. Собрав телефон, радостный, что победил этого зверька, ткнул в кнопку включения иии....И прождав с пол минуты так и не увидел долгожданного яблока (!!!) =( ЭПОПЕЯ с заменой аккумулятора продолжалась еще около 10 минут и закончилась она тем, что Я подключив старый аккумулятор увидел таки долгожданное яблоко! Мораль сей басни такова - еб**ь они рот эти бракованные аккумуляторы и прочие такие запчасти! Все бы ничего, но этот акум неизвестным мне способом положил прошивку яблока на лопатки и поставил меня в ступор =)

Разработчикам ПО для iPhone и прочей iТехники желаю огромного счастьечка, здоровюшка.
Клиент ушел со старым аккумулятором, но обещал вернуться к завозу новых =)
Сё =)

Весьма непростая замена АКБ на Iphone 5

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы