Вещие сны
В общем, есть такое явление у меня. Не уверен, что это именно вещие сны.
Несколько было очень сильными.
История первая.
Мне лет 20. У меня есть девушка, к которой я неравнодушен, но, как положено, она глубоко равнодушна к мне. Я был в другом городе, у родителей. Вижу сон, в котором темно, какие то поля, переходящие в болото, в которое я забредаю по пояс. Болото кровавое - вода с кровью, какие-то сгустки, где-то далеко в этом болоте меня по имени зовет эта девушка.
Я просыпаюсь и откуда-то знаю, что она в беде. Вот просто знаю и все.
Подрываюсь на вокзал, еду к ней.
Прихожу к ее дому, дверь в квартиру не открывают, никого нет. Я сажусь у подъезда и жду. Примерно через пару сигарет появляется младшая сестра девушки, Иришка.
Страшной удивляется мне и именно тогда я начинаю осознавать сюр происходящего. Почему я подорвался так ехать ? Зачем ?
Спрашиваю, мол, что случилось со старшей сестрой ?
У Иришки глаза лезут на лоб: "А ты то откуда знаешь ?"
В общем, девушка эта вышла замуж. За алкоголичного такого сморчка-художника (ну да, куда уж мне, менту, до него...) который прямо на свадьбе трахнул ее лучшую подругу. И девушка от радости вскрыла себе вены и едва не померла - дело было в мелком городишке и пока нашли там фельдшера, пока привезли... И все это как раз было прошлой ночью.
В общем, жива осталась. Хотя покоцала себе запястья так могуче, до сухожилий, что потеряла профессию - она была пианисткой.
История вторая.
Снился мне часто один и тот же сон. Какой то городок у моря. Жара. Странные постройки. Узкие улицы без тротуара. Окна, выходящие на улицу без занавесок, так, что видно весь интерьер. Атмосфера запустения, много заброшек среди вполне жилых домов - пустые дома, магазин, который бросили лет десять назад - все открыто, но какие-то коробки на полках есть. Я брожу по этому городку в полном одиночестве и тоске, с чувством, что я вот вообще один во всем мире и на этом острове у меня нет вообще никого, к кому бы я мог заглянуть в гости и просто поболтать. Или хотя бы поздороваться. Очень болезненное чувство отсутствия родной души, что ли. И все это вот чужое, чуждое и странное, от запахов до пейзажей. Особенно впечатлили почему-то окна - заподлицо к стенам, стекла вмазаны замазкой, которой я не видел лет 30.
Просыпался в депрессии и слезах.
А спустя года три после этих снов прилетел на остров Корфу. В тоске и одиночестве - жизнь развалилась и я остался один. И почти случайно заехал там из курортного местечка в город Лефкими. И... бля, я же тут был ! Я видел это место во сне. Все совпало - как будто фотография места в сознании и само место в реальности совместилось.
История третья.
Снится мне какое-то тусовище бессмысленное. Типа вечеринки, корпоратива. Много людей, все уже скучают, расползлись по углам и разбились по кучкам. Пьют что-то. Я трезвый, никого там не знаю, мне скучно, как обычно. Что-то мне там от кого-то надо было по делам. И понимаю, что пора сваливать. Все уже скучно, на улице ночь. Надо ехать домой. Нахожу одежду и уже думаю, как я пойду к машине и поеду через ночной город домой. И мне вдруг перегораживает дорогу девушка и весьма навязчиво так начинает заигрывать со мной. Я поддаюсь ей, потому что скучно, а это хоть какое-то развлечение. И тут же во сне пролетает на ускорке так вся история наших отношений - нас ничего не связывает вообще, кроме секса, она живет в каком-то барио на другом конце города, ехать туда очень долго, искать ее хижину там очень стремно и муторно и вообще я не хочу там быть и мне в конце концов становится лениво таскаться туда и мы просто теряемся.
Через пару лет так вышло - девушка, инициатива от нее, другой конец города и какой-то неприятный район, ничего общего, кроме секса, лень, потерялись.
Ну и так у меня часто, только не глобально, а фрагментами. Снится сон. Потом я оказываюсь ровно в том же месте, с теми же чувствами и знаю, что будет происходить, до мельчайших подробностей. И меня обычно в такие моменты тошнит и время как бы замедляется очень сильно, как будто я смотрю высокосортную съемку, что ли. Причем это не нечто такое судьбоносное - просто, скажем, автобус подъезжает к остановке. Или я сижу в Сапсане и еду в Москву. И в такие моменты я помню сам сон, совпадающий с реальность, помню, когда он мне приснился и как я от него проснулся.
Как будто все предопределено и это просто такой сон во во сне.
Такие дела.
Надеюсь не досадил своей писаниной уважаемой публике. :)
Спасибо за внимание.
Ловцы снов
1.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО