3182

Весь мир против Рыбинска

Жили мы в ту пору в Дубае, и случилось, что не смогли летом никуда сбежать от жары, испепеляющей по причине рождения младшей дочери. Так и застряли при +60 и пустом городе, и в надвигающемся Рамадане перспективы провести так еще пару месяцев совсем не радовали.

Весь мир против Рыбинска
Нормальных туристов практически нет в такую пору, летают лишь те, кто хочет ну очень бюджетно провести время, а это в основном пьянка в отеле и купание в кипятке.

Единственным спасением были бассейны на территории комплекса, закрытые детские площадки внутри многочисленных торговых центров под ледяными кондеями и вечерние купание в заливе, когда вода остывала до приемлемых 30 градусов.

В один такой вечер мы и направились купаться на пляж около дома: я тащу все круги, коврики и сумки, супруга с коляской, и старшие дети что-то бегут впереди без умоклу болтая про все на свете. 

Подходя к месту сразу заметил русскую семью, расположившуюся в пяти метрах в сторону. Почему русскую? Объясняю. Родители с загаром панды - все красные и только белые круги от очков резко контрастируют с обожжённой кожей, крема для слабаков же. У отца семейство не втягиваемое пузо, мама с пергидрольными волосами и русый пацанчик скучающий на куче песка. По его виду было понятно, что вертел он весь этот Дубай, эту жару, родителей вместе с турагенстом и весь Персидский залив вкупе с шейхами, что ему бы комфортнее в деревне у бабушки бить палкой крапиву и воевать с гусями.

Однако услышав знакомую русскую речь пацанчик прям резко подсобрался, вытянулся и даже перестал дышать. Пару минут терпеливо ждал пока мы все устаканимся, расстелимся и разложимся на теплом песочке. Потом еще несколько раз удостоверившись, что мы точно говорим по-русски, подошел смелым шагом, остановился в метре, набравшись смелости и поймав мой взгляд, обратился ко мне "А ВЫ ТОЖЕ ИЗ РЫБИНСКА?"

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

92
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Рыбинск для пацана центр вселенной

раскрыть ветку (1)
54

именно так, для него есть Рыбинск, где живут люди говорящие по-русски, и весь остальной непонятный мир)

показать ответы
148
так я не понял, вы то из Рыбинска или нет?
раскрыть ветку (1)
19

нет, мы с Караганды)

показать ответы
350
Получается вы тоже так выглядите с семьёй, раз своих узнали...
раскрыть ветку (1)
27

после пяти лет жизни там, глаз наметан становится) множество раз туристы тормозили и умолящим взглядом вопрошали "так где можно купить дешевую алкашку??" приходилось делиться контактами украинцев из Шарджи, кто привозил тайком на дом.

показать ответы
65
Наверное по невтягиваемому пузу или пергидрольным волосикам узнавали вас.
С умоляющими взглядами все не просто, возможно они имели ввиду что то другое, но вы их уверенно отправляли к украинцам. Вы считаете что это единственное желание которое можно выразить умоляющим взглядом? И почему они просто не спросили, а взглядом умоляли? Они все глухонемые были?
раскрыть ветку (1)
2
А насчёт пуза - верно, в условиях малого движения и культа еды, за первые два года + 15 кг. Потом пришлось с насилием над организмом от них избавляться - но это уже совершенно другая история.
показать ответы
1
Да шож вас так минусуют-то, окаянные
раскрыть ветку (1)
3
Новый вид спорта должно быть, логика бессильна.
11
Хм. А что не так с вашей дочерью, что с её рождением жара стала пытаться вас испепелить?)
раскрыть ветку (1)
2

фактом своего появления на пару месяцев раньше срока, лишила нас свобды маневра и возможности смыться до наступления теплых деньков) да и до сих пор отжигает так, что хоть в Рыбинск уезжай)

15

Живу тут 3 месяца, выше 44 градусов не было, проблема скорее не в жаре, а в влажности, когда она поднимается кончено. А вообще кул-стори хейтить дубай и прилететь туда рожать :)

раскрыть ветку (1)
2

тюю, и не думал хейтить, лишь объективная реальность, а в 2014 была именно сильная жара, и да, помноженная на влажность. Мы там прожили более пяти лет, и очень много хорошего с эмиратами связано, сейчас опять есть возможность туда поехать по контракту, но уже обосновались в европе, и назад не тянет.

показать ответы
1

Да тут не только в фигуре и боли дело - суть в том, что плановое кесарево это максимально предсказуемое и безопасное для ребёнка мероприятие, в отличии от естественных родов, где в любой момент что-то может пойти не так как с ребёнком, так и с матерью. Считаю, что в мире, где разрешены добровольные пластические операции за деньги (вставить грудь, удалить ребра, сменить пол и прочее прочее) запрещать женщинам выбирать способ родоразрешения даже за деньги - максимальное издевательство. Да, шрам на матке, но если не собираешься заводить больше 1-2 детей это не имеет особого значения. Люди имеют возможность распоряжаться своим телом так, как они хотят и это здорово. Во многих странах, в том числе РФ, выбирать запрещено, только если с врачом договориться, тут бывает даже с показаниями к кесареву его отстаивать приходится, ибо роддомам портится статистика

раскрыть ветку (1)
1

Даже не знал, что нельзя выбирать. Был уверен, что это сугубо добровольное. В Эмиратах 3-4 кесаревых - норм, это прям на поток поставлено. В нашем случае это были третьи роды, и опять же получились экстренные на 7 месяце, в связи с сопутствующими осложнениями, но слава Богу все хорошо закончилось, и все здоровы.

показать ответы
1
Рыбинск, Дубай, Земля (какая ирония: назвать планету на 80% покрытую ВОДОЙ - Земля)
раскрыть ветку (1)
1

насчет Земли - верно, а по англ. Earth еще и как грязь переводиться)

показать ответы
1
Главный тренер Сербии?
раскрыть ветку (1)
1
Словакии, если интересно. Не самая гимнастическая страна, но всё же.
2
Меня в баре в Москве вычислили, что я с Рыбинска по разговору. Как? Что такого особенного в речи? Расскажите!
раскрыть ветку (1)
1
Может футболка "I ❤️ Rybinsk" вас выдала?
0
Кстати, вот, что подумал - ты писал, что он больше рассказывал о себе, а твои истории слушал скорее из вежливости. Так вот, нарциссизм это один из признаков психопата.
https://psihomed.com/psihopat/
Это навскидку нашел статью о том, кто такие психопаты.
А вообще эту связь хорошо подчеркивает Ракитин в своих очерках.
(кстати, если не читал расследований Ракитина, настоятельно рекомендую, всех моих знакомых затягивает так, что оторваться невозможно. Начать лучше со "Смерть, идущая по следу")
раскрыть ветку (1)
0
Ого, вот это анализ. С удовольствием читаю по рекомендациям, завтра же и начну. Спасибо!
показать ответы
0

Принял, понял, мда, дофига, конечно)

Продолжение - интересно, подписался, буду ждать

раскрыть ветку (1)
0

как говорили мои еврейские друзья "все проблемы что можно решить за деньги - не проблемы, а расходы")

показать ответы
0
ТС, как минимум, 15 градусов сверху накинул.
раскрыть ветку (1)
0
Как минимум )
1

Так а почему весь мир против Рыбинска, так и непонятно?

раскрыть ветку (1)
0
Глазами ребенка весь мир разделился две части: Рыбинск и вся остальная земля. Поэтому тут скорее надо читать не как "враждует" а скорее как вариант vs. То есть, две стороны: город и все-все-все
5
DELETED

Оно самое. Очень непривычно было, едешь по буеракам, коровки пасутся, сосны растут, херак и море

раскрыть ветку (1)
0
Не ожидал что моя заметка в горячее вылетит, но раз так произошло то теперь обязательно Рыбинск поставлю в шорт лист на ближайшие отпуска)
показать ответы
17
DELETED

Под Рыбинском красиво

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Это Рыбинское водохранилище?
показать ответы
1
А что там такого, что именно там рожать?
раскрыть ветку (1)
0

никакого смысла нет особо, я там работал просто. Хотя должен отметить, что роды были очень сложные, 7 месячные с экстренным кесаревым. И наша доктор- египтянка, все сделала отлично. В этимиратах очень много рожают плановым кесаревым, точнее даже добровольным, так как арабки местные боятся боли, и типа о фигуре заботятся, поэтому у местных докторов огромная практика в этом плане.

показать ответы
0

А зачем вы туда поехали в такую жару?

раскрыть ветку (1)
0

Мы там жили, хороший контракт в нефтянке был, вот и остальсь там на несколько лет.

показать ответы
0

У меня так приятель с женой сэкономили. Поехали в июле. Мотались на пляж днём, в самую жару. А у неё ещё и вес избыточный был. Приехали назад оба больные и разбитые. Он какой-то дикий герпес подцепил, на голове в волосах вылез. У неё через год диагностировали рассеянный склероз. Х.з. может эта поездка и сыграла роль. 3 года назад умерла. Вот такая экономия.

раскрыть ветку (1)

жуткая история конечно, и кстати верно, в жару всякая хрень вылазиет.

5

Несколько раз перечитал ваши комменты, но так и не понял за что вас начали топить

раскрыть ветку (1)
Неизвестно) чесслово. Но живя много лет за рубежом уже привык, что многие хейтят за сам факт этого.
показать ответы
2
DELETED

Рак кожи наслаждается моментом. И эти люди не хотят прививаться.

раскрыть ветку (1)

реально не понятно, что в голове таких людей. Даже зачастую предлагал крем соседям по пляжу, многие брали, кто-то отказывался, а один персонаж удивил - "Я, ЧЁ, ГОМИК, КРЕМАМИ МАЗАЦА?!".

показать ответы
4

так логично, у маленьких детей и мир еще маленький. Соседняя улица это для нас как в другой город сгонять

раскрыть ветку (1)

Так точно, именно это и умилило в этом случае, что дял него мир это Рыбинск, а все за его пределами - другая планета)

6

О, ещё один с кулстори в +60

Это когда термометр на солнце положил?

У меня так дома +80 бывает, когда термометр под лампу положу

раскрыть ветку (1)

за точность измерений не ручаюсь, но что-то между "очень жарко" и "ваще п.ец"

показать ответы
2

Эквивалентная доза ультрафиолета ничтожна.что бы хоть как то заметно повысить риск рака кожи, нужно очень значительно время проводить под солнцем.

Семья из рыбинска никак не рискует. 2 недели на солнце, потом обратно в Рыбинск, где солнца из-за работы в помещении они видеть не будут.

раскрыть ветку (1)
Полагаю тут речь скорее о защите от сгорания, возле аптек то и дело можно было встретить десятки красных людей со слазящей кожей, пытающихся донести до индусских аптекарей "ну гив ми типа сметаны, хот сан май скин".
11
DELETED
Походу я тут в своём мухосранске перегрелся? О чем пост то? Что парень вместо "русские" назвал "рыбинчане" ахаххаа тогда понятно. Или про жару на Дубае? Да мы знаем что там нихера не холодно, хоть и не бывали никогда и не будем. Или про картинку пост где так круто вместо меркурия вляпан дубаи?.. Я наверно когда в другую страну сгоняю тоже залеплю пост, типо"в Китае видел 2х русских, потому что они не были узкоглазыми и обращались друг к другу Валя и Коля" а пост будет такого содержания "приезжаю я как то в Суй Фень Хе, а там ну прям народу куча, ну вы вкурсе в Китае всегда народу валом, да все таки узкоглазые, потому что они азиаты и в это время года туристов у них мало, и редко когда кого встретишь не китайца. И мы решили зайти в одно кафе, а там обычно не бывет русских и вообще иностранцев не бывает, но не в этот раз, это были наши, потому что они сидели за дальним столиком, это ведь только у нас принято за дальний стол проходить, хоть все кафе было пусто и вот я же был прав, потому что не обрати на нас никого кого внимания женщина спросила парня, - Коля тебе тут нравится? А он такой - Да норм Маша "
раскрыть ветку (1)

Дима, я искренне не понимаю, что движет вами и такими как вы? Закритиковать безобидную историю про наивного мальчика, вылить грязи, выдавить смешки и отметить что не были там и не поедете, зачем? придумаю типа сатирическую историю про китайцев...

Ради полноты восприятия вас, заглянул в ваши посты... ну да, три скриншота, годная история про гроб для бабушки, пара заметок про ремонт... понимаю, будь вы литератором с наклонностями критики, но же нет. К сожалению вы не понимаете что токсичны, и не сможете это понять.

В любом случае, пишите про то, что вам интересно или дорого, никто не запретит. Успехов.

показать ответы
18

Прожив с рождения 30+ лет в Питере, развил в себе способность купаться в любой воде. Потому, что лето в Питере специфическое, 20-25 градусов и редкое солнце. Вода тоже редко выше 18-20.

Для меня теперь любая вода теплее 15 градусов - теплая.

На места, подобные эмиратам, и рассказы о них, смотрю приподняв одну бровь.

раскрыть ветку (1)

Верно все, я вырос на озере и в августе была там температура ну чуть больше 20, и то держалась максимум пару недель. в эмиратах это температура января, и с удивлением видел, что местные и давноприехавшие при +20 кутаются в куртки и кофты. дело привычки.

показать ответы
1

Поверьте, благодарных за хороший пост гораздо больше, просто им не нужно свою благодарность выплёскивать в интернете.

раскрыть ветку (1)
Охотно соглашусь. Мне и нравится Пикабу именно тем, что люди читающие в своей массе, неравнодушные, и стремящиеся изменить что-то и к лучшему, и в первую очередь себя. Так что пишем и читаем дальше)
65
Наверное по невтягиваемому пузу или пергидрольным волосикам узнавали вас.
С умоляющими взглядами все не просто, возможно они имели ввиду что то другое, но вы их уверенно отправляли к украинцам. Вы считаете что это единственное желание которое можно выразить умоляющим взглядом? И почему они просто не спросили, а взглядом умоляли? Они все глухонемые были?
раскрыть ветку (1)
Нуууу какбэ они и спрашивали, ртом... Наличие взгляда не исключает способность говорить. А украинцы просто оказывали такую услугу, веб страничка, где выбираешь алкашку, и при достижении определенной суммы, бесплатная доставка.
показать ответы
9
Походу те, кого ты встречал сейчас тебя минусят.
Аааа, это тот еврей, который нам подогнал номер хохла с паленой водкой....)
раскрыть ветку (1)
Таки да, так необычно наблюдать, что на нейтральные по сути клиенты отсыпают от щедрости души )
показать ответы
28
А это где?
раскрыть ветку (1)
Саке, койшы, ты же в Орале живёшь 😉
показать ответы
7

Мне показалось, что пост про нелюбовь к русским туристам. Это моя версия.

раскрыть ветку (1)
Что вы, что вы, отнюдь, всегда рад был видать нищих, просто их опознать всегда проще, именно это и было указано.
26

Вы хоть детство у неё не отбирайте

раскрыть ветку (1)

верно, вечный баланс между ментальным здоровьем ребенка и амбициями родителей. Стараемся.

показать ответы
320
DELETED

"не смогли летом никуда сбежать от жары, испепеляющей по причине рождения младшей дочери"

Рождение вашей дочери вызвало испепеляющую жару?

раскрыть ветку (1)

это понятно, что в отделнь овзятом семействе веселье началось, однако основная загвоздка в документах, паспорт в консульстве делать - тот еще челлендж.

показать ответы
42

Скучающая на куче песка.

раскрыть ветку (1)
Если золотого песка, то мы согласные отрастить и перекрасица )
показать ответы
56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кстати очень близко к оригиналу. Не хочу разводить соплей, однако она и сейчас всем даёт жару, с 4 лет поэтому была забрана тренерами в спортивную гимнастику, причем сразу с уровня С на уровень А, не скажу это по всему миру так или только в Европе, но уже с пяти лет с ней занимаются с прицелом на олимпиаду) и это не слова гордого папаши, а главного тренера восточноевропейской страны.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги