Верьте детям. Но и проверяйте все-таки иногда
Дело было лет 5 назад. Сын-первоклассник жил с женой и бабушкой. А я по командировкам ездил. Звоню как-то ему узнать как дела. По голосу слышу - что-то не так. Или заболел, или расстроен. Пытаюсь выяснить - отнекивается. С трудом добиваюсь ответа, а сын чуть не плачет, говорит, что голодный очень, бабушка кушать не даёт, уже второй день. А голос все тише, ну вот прям в обморок голодный падает.
Я не в себе, начинаю вызванивать жену, тёщу - трубку никто не берет. Звоню снова сыну, спрашиваю где все - говорит, не знаю, я один дома. Я вообще в шоке, что за бред, уже картины страшные с трупами в подвале в голову лезут, до дома часов 12 езды с пересадками, да и работы много ещё оставалось важной. Но семья важнее - решил ехать. Уже на вокзале перед кассой настигает меня звонок от жены. Она удивлена, забрала сына со школы, про его голодовку не слыхивала.
В итоге, как оказалось, это он в школе у кого-то услышал как можно пошутить над родителями, решил испробовать. А я очень пожалел, что мы решили его воспитывать без ремня..