2762
Транспорт Транспорт

Вернули еще один автомобиль ТЕНЕТ Т7 автосалону Автомир

Для ЛЛ: Новая машина, при ускорении машину тянет вправо. Экспертиза, досудебная претензия. Ведро помоев при личном визите, что все не так оформлено, что экспертиза липа и т.д. Через неделю перевод денег от Автомир.

Добрый день, Уважаемые Пикабушники.

И еще одна история про ТЕНЕТ Т7, который тянет в сторону. До этого была целая серия историй, в которой Автомир на Озерной говорил, что если машину тянет в сторону то: надо держать руки на руле; нигде не написано, что машина должна ехать прямо; это уклон дороги и боковой ветер и т.д. Главное - не признавал проблему, что увод автомобиля в сторону это недостаток. В прошлой истории мы ушли в суд и ее окончание будет еще не скоро (было 2 проверки качества и 3 дня экспертизы). И когда мы были в последний раз на экспертизе автомобиля Анастасии, к нам подошел человек по имени Александр и спросил, а у нас тоже автомобиль в сторону тянет? Он купил машину 3 дня назад жене. Сегодня он уже 4 часа сидит в салоне. Пытаются решить проблему с уводом в сторону, но она не хочет решаться. Дал ему свой номер телефона и забыл.

Через несколько дней он позвонил. Сказал, что его там откровенно довели. Он приезжал несколько раз. Приезжал в свой выходной, отдавал машину и сидел по 3-4 часа. Потом ему возвращали машину с точно такой же проблемой. Документы о визите никакие не выдавали, с аргументацией - это внутренний документ. Ни актов, ни заявок, ничего. Юридически - человека там и не было. Спрашивает, что делать? 15 дней с момента покупки прошло? Нет. Вот телефон, ехать вот туда, как будет готова экспертиза - отчет мне и я пишу досудебную.

Через 5 дней все готово. Написал досудебку Отправили с описью вложения. Далее предложил на выбор - можем съездить разово и попытаемся решить вопрос без суда (как было в прошлом посте), Если люди адекватные - понимают, что либо сейчас отдадут 2 880 000, либо через год 5-6. Поехали в мой любимый Автомир.

Приезжаем к 10:00. Нам же назначено. Ждем 20 минут пока до нас снизойдут. Выходит руководитель отдела клиентской службы Ирина Николаевна Халецкая (далее Х) и сразу.

Х - господи, кто вам эту бумажку составлял? Вы хоть адрес то проверяли, в ДКП написано квартира 585, а вы написали 565. Это не документ, мы вообще-то взаимодействовать как-то должны, а без адреса это никак нельзя.

Я - Так мы у вас вот сейчас физически присутствуем, до этого вы нам на телефон звонили и назначили на 10. Из-за опечатки теперь от автомобиля отказаться нельзя? Да, это моя ошибка, я опечатался. Теперь у нас право на отказ от ДКП прекращено?

Х - ну сейчас вообще речь не об этом (это ее главной тактический ход, когда загоняют в угол, сразу говорить, что речь не об этом).

Я - а о чем?

Х - вы перешли в юридическое поле, мы должны направлять документы, а куда - мы не знаем.

Я - знаете, вы же направили ему ответ на верный адрес, как же вы так смогли?

Х - ну мы подняли договор и там другой адрес. И вообще нам надо переписываться, ведь вы досудебную подали.

Я - вам не надо переписываться, вам надо забрать автомобиль и передать деньги, все. Переписки нам не нужны.

Х - Ну вообще-то мы уже составили Акт вашей неявки на проверку качества.

Я - во-первых какая проверка качества и как вы о ней сообщили, а во-вторых, присутствие на проверка качества это наше право, а не обязанность. Хотим - придем, не хотим не придем.

п.5 ст. 18 ЗоЗПП

п.5 ст. 18 ЗоЗПП

Х - вы должны приехать. Вот когда вы сможете в понедельник, вторник?

Я - мы не приедем. Проверка качества не нужна, так как мы уже провели экспертизу. Все. Вот вам автомобиль, в нем резина, 2 ключа и стс. Вы опять путаете вежливость со слабостью. В конце недели иду в суд. Коммуникация окончена.

А зачем ей что-либо доказывать? Она не считает исковое документом, не считает экспертизу из другой организации экспертизой. У них есть только 2 типа документов - документ, который выдали они, а все что не выдали они - это не документ. Но мне им доказывать не надо, я докажу в суде. Как сделать 3 раза до этого именно с данным дилером. Не хотите? Не надо, мы сразу в суд. А потом будут кричать про потребительский экстремизм. Деньги человеку верните и проводите сколько хотите своих проверок качества и всего остального.

Подходим к менеджеру. Вот машина - принимайте. Менеджер Константин уже меня знает. Сразу распечатывает и Акт приема передачи и расписку, все с печатями. Александр задает резонный вопрос: подождите, в прошлый раз вы утверждали, что это внутренние документы и мне вы их не выдадите. Константин молча улыбается не комментируя ситуацию. В акте написано, что машина принята без осмотра, что она грязная и ни слова ни про СТС ни про резину ни про 2 ключа. Надо исправить это недоразумение.

Акт приема передачи автомобиля.

Акт приема передачи автомобиля.

Если вам что-то не нравится в документе или вы с чем то не согласны - берем ручку и правим, суды это принимают именно так. Если вы не согласны, или не поняли, зачем вы это подписали? Перечеркните с чем не согласны и донесите свою мысль.

Машину передали, досудебную отдали. Пора расходиться. Александру предлагаю подождать до конца недели (по закону 10 дней уже прошло) чтобы бы ускорить возможность получения денег. И через 3 дня приходит

Чек урегулирования досудебной претензии.

Чек урегулирования досудебной претензии.

И никакого потребительского экстремизма. Перевели сразу деньги и ничего вам потребитель сделать не сможет. А если все равно переводить, то к чему столько лишних движений. Документ не тот, экспертиза не та. Деньги то вы все равно переводите. В третий раз за 3 месяца. Не наводит вас ни на какие мысли, уважаемый Автомир?

Ну вот такая сегодня история с хорошим концом.

А на сегодня все, всем пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги