192

Велосипед СПБ-Новосиб

Я уже делал ряд постов, вопросов, возможно уже есть люди которые следят за судьбой данного дела, а если нету, то в принципе плевать.

Если с нуля и не совсем вкратце, то я житель славного города Питера, по совместительству программист, алкоголист, велосипедис и очень устал от обыденности, посему запланировал покрутить педальки немного.

Уже обновлена снаряга, куплены запасные детали, набрана недостающая физуха, шмотьё, прокинут маршрут, через неделю будет написано заявление на увольнение, дабы можно было никуда не торопиться.

Велосипед СПБ-Новосиб Путешествия, Велосипед, Санкт-Петербург, Новосибирск, Надолго, Тег, Алкоголь, Длиннопост

Маршрут будет иметь некоторые видоизменения, но имеет вот такие незатейливые чекпоинты:

Спб

Москва

Тула

Воронеж

Самара

Уфа

Челябинск

Ёбург

Тюмень

Омск (по краешку проеду, чтоб не засосало)

Новосибирск

https://yandex.ru/maps/-/C6hk7CmV (увы не более 10 точек на трек, но суть от этого не поменялась)

Велосипед СПБ-Новосиб Путешествия, Велосипед, Санкт-Петербург, Новосибирск, Надолго, Тег, Алкоголь, Длиннопост

(И да, не надо нотаций про то что я сдохну это ехать, не ехать по шоссе итп, сам всё знаю, просто не хочу делиться детальным треком с широкой массой, которая может меня найти ночью и стырить велосипед...)

А там так как я безработный, мб прокачусь еще подальше.

В большинстве буду задерживаться на 2+ дня. В туле только на вечерок наверное.

Если вдруг найдутся добрые люди готовые принять помыться, постирать вещи, да послушать офигительных историй

то буду весьма рад.

Также по пути у меня будет челеньж специально для пикабу. В свободное от проги я гоню алкоголь...

[тут должна была быть офигительная пикча с колбами, но немного поискав, вспомнил что у меня супер кривая рожа и не стал её добавлять]

Во, вспомнил что есть с переезда фоточка с колбами..) Тут нет моей кривой рожи.

Соответственно до конца не придумал условия игры, но будет что-то в стиле: примерно тут есть маленький ботл с лемончелкой/чем либо еще, подсказки такие то.

За моей судьбой можно будет следить на пикабу, иногда что либо буду постить думается.

Если моя лень не победит меня, я запилю простенький сайтец, где можно будет смотреть в летучке мои успехи, ленту фоток, сделать ставку на то между какими населёнными пунктами меня намотает на кардан фуры, да задонатить на шавуху.

https://ser60v.ru/ Ну, пока что тут нихрена нет, но отлельное Спасибо @konaman за предоставление халявного для меня хоста и домена, я уж покупать собирался (правда это играет и негативную роль, если б купил, мой внутренний еврей заставил бы меня сайт сделать)

На этом пока всё, сделаю до отъезда дополнение, как минимум с полным перечислением снаряги. Старт намечен на 22-24 июня. Москва жди меня, тебя посетим в первую очередь

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчик

8
Автор поста оценил этот комментарий

Будем следить! Главное - выбери правильную траекторию, когда будешь огибать Омск. Гравитация ускорит тебя. Лемончелло закинь на ходу.

раскрыть ветку (1)
7

Грёбаный Омск...

Какое ускорение в омске?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

ты мой кумир, а я все никак не созрею чтобы просто уволиться

раскрыть ветку (1)
3

Еще 3 недели работать... 3 долгих недели... А потом свобода, бомжевание и педали!)

показать ответы
0
О, я могу подтвердить адекватность сершова. Знаю его миллиард лет, он конечно долбоеб знатный, но ответственный и адекватный.

Серёга, если я когда-нибудь решусь постить байки на пикабу, это будут истории про тебя, начиная с физлагерей)
раскрыть ветку (1)
2

Бля буду... Не слушайте эту безумную бабу ) Ты мне всю репутацию адекватного человека испортишь )

0
....а велосипед я все равно сопру
раскрыть ветку (1)
2

Это меня ещё найти нужно..)

0
Я понял, но авто и защищает их со спины. Надо тебе жилет самый яркий и самого ядовитого цвета, чтобы спящего даже пробуждал. Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
2

Пфф.. Тут всё проще. Я в основном по грунтовкам еду. Только упоротые велосипедисты едут по трассе.

0
Ничосе, я по асфальту в городе =)
раскрыть ветку (1)
1

По асфальту 25-30 если не груженый. Вопрос опыта.

0
а с какой скоростью едешь? я по расстоянию и времени мерял, выходило около 12км/ч
раскрыть ветку (1)
1

От типа дороги зависит... Погоды итп... По грунтам обычно 14-20км/ч

показать ответы
0
Смело! Интересно узнать больше подробностей : какой вел, какое снаряжение, сколько планируется проезжать в день, какой бюджет и пр.
Удачи! Ждем отчётов)
раскрыть ветку (1)
1

Подробно перечислю...

Какой вел?.. Турист подогнанный... Скоро родных деталей не останется, вилку пока не поменял но в планах..)

База merida matts tfs 1000

В день по настроению. У меня план просто идти по достопремичательностям. Если например всё по дороге вялое, да качество дороги хорошее для меня нормально 250 за ходовой день пройти. А если это грунты грунты, да за день много чего посмотреть можно то 100 если сделаю - нормально.

Бюджет не заложен. Для экономии буду жрать белковые коктейльчики, чтоб бёдра не поползли. Потому мне и интересно создать некий ажиотаж чтоб хоть кто где иногда покормил, дабы была экономия )

Был бы не ленив - можно бы было пробить спонсорство у какогонить спортпита...

показать ответы
9
Как звучит!
Клуб велотуристов "Бомжевание и педали" :-D
Я б приютил, да город показал, но маршрут как-то очень неблизко от моего города, так что буду просто следить. Удачи в пути )
раскрыть ветку (1)
1

Да просто круче путешествовать когда тебя ничего не торопит и не считаешь деньги которые мог бы заработать. Учитывая что мои расходы будут лишь в еде, а электричество я буду воровать в кафешках... Мвахахаха!

показать ответы
0

как доехалось если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Так писал же.

показать ответы
0

ну если че будем посмотреть

раскрыть ветку (1)
0

Сегодня послед рабочий день ) Вот пьянствую, пилю сайт, доделываю халтуру и на след неделе выезжаю. Скоро запилю пост о используемой снаряге.

0

А где за вашими приключениями можно будет посмотреть? или не будете выкладывать?

раскрыть ветку (1)
0

Пост полностью прочитай...

Работы дофига... Так то домен и хост есть... Не могу все сесть да запилить сайтик.

показать ответы
0

А еще лучше новый велосипед, но щас они собаки такие дорогие  самое гано двухподвесное тяжелое 15 500 стоит и это у нас, у вас в Питере и Москве вообще наверно цены космос

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так. Двухподвесы от 100тыс стоят.

Лучше никакая задняя подвеска чем херовая.

Мой ашан например где-то под сотку стоит... Я еще вот расходки, запчастей штук на 15 взял...

показать ответы
0

Дак это во льду ваш велик на балконе весит?

раскрыть ветку (1)
0

Просто забавная пикча с интернетов.

0

Не не особо, а много их шутеек? Конечно с вашим Питером не сравнить,но почему не гребаная Уфа или гребаная Самара, или Воронеж.Если объективно рассматривать наш город ни чем ни хуже этих городов, но шутят именно про Омск.Но а на счет велопробега-круто, я на своем Стелсе 10 км проезжаю уже жопа болит да и больше 10 км в час он просто не едет, тихоход) а здесь пол страны проехать.Если будете ехать по трассе М51 Новосибирский тракт, то это в 5 км от моего дома.Московка окраина Омска

раскрыть ветку (1)
0

Да честно, сам понятия не имею в чем прикол этих шуточек про Омск, но шуткуют )

Забавно )

На стелсе я б не решился ) Жопа болит - это надо велотруселя, да седло удобное.

показать ответы
0

А чем так Омск не угодил?

раскрыть ветку (1)
0

Шутеек про Омск не слышал?)

показать ответы
0
Привет. Тут такое дело. Мы с другом сами собираемся совершить дебютную поездку в мск из спб, но что с собой взять нужно для междугороднего трипа, представлений мало, кроме совсем очевидных вещей (вода, запасные вещи, ремкомплект для велосипеда).
Буду благодарен, если дашь пару советов ,что с собой взять.
раскрыть ветку (1)
0

Напиши /beardeddwarf

0

крайне рекомендую перед постройкой маршрута изучить рельеф местности и по возможности перестроить маршрут по максимально близким к равнинам дорогам)
Конкретно по Саратовской области могу сказать что до Саратова будет очень много затяжных подъёмов, которые очень выматывают (в прошлом году 200км с товарищем ехали, первые 100 почти по равнине за 3 часа отмотали, а следующие 100 как раз таки с затяжными подъёмами целых 12 часов пилили)

раскрыть ветку (1)
0

У меня цель задолбаться и отдохнуть от людей, да посмотреть разные места + набор ОФП. Не вижу проблем в подъемах )

1

Будешь в Самаре - посети "Дно" (это такое волшебное место, где с Жигулёвского пивзавода, продают НАСТОЯЩЕЕ Жигулёвское пиво), а ещё у нас делают шоколадки, ракеты и набережная красивая)))

раскрыть ветку (1)
0

Задумался кстати - под питером в Дне бывал ) Надо побывать на каждом Дне )

показать ответы
0
В Уфе приютим) для связи hatchetface вк
раскрыть ветку (1)
0

Уфа это славно. Будем иметь в виду.

0
я 40 проезжаю и жопа начинает болеть и трусы начинают натирать. хз как ты такие расстояния проезжаешь.

один мой знакомый постоянно на велике ездил, решил прокатиться 300км до соседнего города. проехал около 140км и сдулся. правда через год он вроде осилил маршрут.

раскрыть ветку (1)
0

Просто ездить больше. Ну вот чтоб жопу не натирало это грамотное седло + велоштаны с памперсом... А то там я в лучшем случае 1000 осилю. Потом будет кровавая язва)

показать ответы
0

У Воронежа есть классные места с природой - сторожевое -1, плюс - у города Лиски - Дивногорье - меловые горы. В список ЮНЕСКО внесены. Так что советую)

http://360vrn.ru/portfolio/storojevoye/

раскрыть ветку (1)
0

Звучит неплохо. Огромное спасибо. Вот список достопремичательностей по маршруту у меня открыт.

0

Так, мужчина! Берегите-ка себя.

Я понимаю, что задница требует приключений и подвигов, но всё же)

раскрыть ветку (1)
0

Странно когда переживают люди которые меня не знают. )

Всегда был мнения что лучше умереть занимаясь любимым делом, чем сожалея что не рисковал.

А вообще у меня это не импульсивное решение. Обдуманное и я к нему долго готовился.

показать ответы
0

Так, а каким он должен быть? 90 очень много для подъема. 50-60 вполне нормально, как по мне

раскрыть ветку (1)
0

Разные рекомендации. Но 60 мало. 70 я бы сказал минимум.

Во первых колени беречь. А цепь, если будет корень какой итп не испытает больших нагрузок.

0
Успехов тебе)) Шаг смелый))
Буду следить за твоими успехами)) И лимончеллой, само собой)) Ждём в Новосибирске))
раскрыть ветку (1)
0

Сколько ж вас в Новосибе то?) Хоть посылкой лемончелу засылай, просто лишние 5кг везти вообще не прёт..)

0

Ну я при заезде в горку делаю следующим образом. Сейчас будем рассматривать только горки в лесу, потому что асфальтовые обычно по-другому проходятся. Вижу горку, скидываю передний переклюк на звезду пониже, пока закатываюсь накатом в горку, на ноги не встаю, смещаю корпус вперед. Катаюсь не в контактах, но слежу, чтобы не было рывков при прокручивании педалей, когда нога находится в нижнем положении подошвой цепляюсь за шипы на педалях. Заднее колесо должно иметь постоянный зацеп с поверхностью и не должно буксовать совсем. Если чувствую, что идет тяжелее, чем нужно, то скидываю и задний переклюк тоже. И так потихоньку заезжаю, объезжаю корни, камни, ямы. Обычно, если застреваю на горе, то от недостатка сцепления заднего колеса, так как увы нет нормальной грязевой резины.

раскрыть ветку (1)
0

С опытом придёт. Следи за каденсом.

показать ответы
0

Просто у меня вторая поломка по популярности после проколотой камеры - порванная цепь. Несколько раз было, что хочется въехать в крутую горку, уже почти добрался до вершины, а цепь рвется.

раскрыть ветку (1)
0

Так это от плохого опыта, отсутствия навыка пользоватсья передачами..)

Не соблюдаете каденс сударь.

Так то у меня вот 2 цепи, чтоб менять каждые 800км друг на друга, одна про запас, замочки для быстрой починки и выжимка. При надобности если будет много разрывов объединю.

Мою цепь можно будет купить в случае чего в Ёбурге, если что посылкой отправить вперёд. Но не думаю что придётся использовать запасную - это перестраховка.

показать ответы
0

Не стремно оставлять 10ск? Потому что при обрыве цепи где-нибудь посередине дороги между двумя крупными городами, найти даже 9ск цепь уже проблема. Можно поставить замок, не спорю, но ехать зная, что у тебя уже порвана цепь как-то не очень приятно, потому что она легко может порваться и во второй раз.  8ск цепи всегда есть в наличии, даже в очень маленьких городках, как показывает мне мой опыт, ибо ширина цепи 6-7-8ск одинакова. А для туристических целей брать трансмиссию с больше чем 8ск смысла нет, ну это мое ИМХО.

раскрыть ветку (1)
0

Как тебе сказать?) цепь, 2 замка, и ещё 2 цепи везу..)

Выжимкой пользоваться умею.

Честно, сколько ни прокатал - с цепями проблем не было... Единственная беда которая меня может остановить - сломанная рама. И то если найду кого с аргоном попробую заварить..)

показать ответы
2

250 км в день -- ну уж очень жестко. Вспоминаются бреветы на 300км на мтб, так потом на следующий день ничего делать не можешь, ибо уж очень это затратно для организма. А вот по 100-150км очень даже норм. Какие покрыхи? Перекл на 10 скоростей, как в стоке? Педали контакты?

раскрыть ветку (1)
0

Подробно опишу. Десятка. Переднюю систему поменял на повышенную передачку. Бёдра позволяют 48-11 топить.

250 в день - это реально при определённых условиях. Нон стоп для меня комфортно 160-180 в день.

Конечно контакты. Зызы: вопрос стажа... Я помню свои первые 80км, как потом всё болело будто на жопе с лестницы съехал.

показать ответы
0

Ну это смотря какие грунты, я на днях 26 км. по горкам проехал, так до дому на последних крошках сил добрался.

раскрыть ветку (1)
0

Это вопрос в физухе ещё )

Я тут 70км по грунтам катал не так давно, что просто огонь, работа всего диапазона передач.

Просто кайф... Только жопу натёр немного.

0

Ну тогда ветра попутного, или чего там желают велосипедистам?)

раскрыть ветку (1)
0

Ветер всегда в хлебало =\

Пожелай мне чтоб колено выдержало ) А то рваное и латаное. 1500км колешко выдерживает нормально, посмотрим что будет на 5000...

показать ответы
0
Можем встретить в Туле, если хотите.) Контакт tianamellon
раскрыть ветку (1)
0

Вот тула интересненько. Я бы её посмотреть хотел, да с коптера поснимать.

0
На веле ты точно от людей отдохнёшь,а не которых водителей будешь иногда предовать анафеме))
раскрыть ветку (1)
0

Много наезжено по дорогам, так что можешь не рассказывать )

0

Будешь в Челябинске - накормлю!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, но вот челяба у меня и так самый крупный чекпоинт ) Там сестра в гостях у которой ни разу не бывал. Но она всегда может убежать на соревны, так что может пригодиться)

показать ответы
0
Была красивая, пока хер мордовский не вмешался
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим )

показать ответы
0

В городе Балаково, под Саратовом(примерно 140 км в сторону Самары) у тебя тоже бронь, ежли пожелаешь. itk-torg собака майлру, контакты вышлю если надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, вообще в принципе по пути. Можно и заглянуть. Спасибо за предложение. Как раз 1 день пути от саратова )

0

Я, конечно, тоже люблю покататься на велике, но не до такой степени ")

Респект тебе и удачи!!!

Ждем тебя в Новосибирске!

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь доберусь )

1

Будешь в Самаре - посети "Дно" (это такое волшебное место, где с Жигулёвского пивзавода, продают НАСТОЯЩЕЕ Жигулёвское пиво), а ещё у нас делают шоколадки, ракеты и набережная красивая)))

раскрыть ветку (1)
0

О, вот за эту рекомендацию особенно спасибо. А то люди жадные до рекомендаций что по дороге посетить..)

0
Удачи на дорогах!Ну и если интересно можешь глянуть тут одна девица тоже крутит педали https://vk.com/achegodomasidet
раскрыть ветку (1)
0

Видел её, но не особо интересно ) Пересечёмся, пересечемся, целенаправленно подгонять не хочу, я наоборот хочу отдохнуть от людей.

показать ответы
0

Кто говорил про все СМИ?
Думаю, ты сможешь сам поменять российский рубль на шавуху.

В общем, надумаешь - обращайся.

раскрыть ветку (1)
0

А о чём речь то вообще?)

0

в Туле есть норм велодвиж, велкам

раскрыть ветку (1)
0

В Туле задерживаться не планирую особо, просто это город который посетить хочу.

показать ответы
0

Подписался) Успехов и пейте много воды, а то я пересушил ахилл и терперь мучаюсь=(

раскрыть ветку (1)
0

К диете у меня вообще своеобразный подход там.

0

П-с-с-с-ст, путешественник! Хочешь запилить в новосибирском СМИ серию небольших (или больших, как получится) репортажных заметок? Есть вариант, могу подсобить.

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал так. Мне как раз плевать на сми. Но вот если кому я могу помочь с репортажем / ктонить мне хочет за это купить банку протеинчика / шавуху там какую, то я не против.

Просто ну нет у меня стремления попасть во все сми... Это не благотворительный заезд там или что либо подобное.

показать ответы
0

Эх жалко через Нижний Новгород не поедешь. Я каждый год вот так же срываюсь куда нибудь на веле. То с Нижнего в Питер (почти 1500км), то по Южному Уралу (1000км), то по Абхазии 800км... но вот так что бы до Новосиба )) Силен! Желаю удачи.

Предлагаю повторить в следующем году так же через Китай рвануть.

Абхазия 1 - http://pikabu.ru/story/abkhazskiy_velopokhod_4317119

Абхазия 2 - http://pikabu.ru/story/2_nedeli_v_abkhazii__ili_kak_myi_polu...

Урал - https://vk.com/album105643419_134203680

раскрыть ветку (1)
0

Да изначально планировал через Нижний, но в Воронеже знакомый. Он ко мне ездил, а я к нему нет ) Хочу заехать.

0

какие могут быть знакомые из Омска за пределами Омска, ты че)

раскрыть ветку (1)
0

Встреча с обском пугает всё чаще..)

0

Новосибирск, вэлком если че-пиши, живу в центре почти, проведу экскурсию, впишу.(но заранее лучше написать когда точно будешь в городе)

раскрыть ветку (1)
0

В Новосибе уже нашлись люди, но всё может измениться за это время, так что разберёмся.

показать ответы
2

и часто не бывает машин сопровождения. Но вот заметил, что встречаются люди, которые пешком куда то идут... а по карте на 50 км ни чо нету?

раскрыть ветку (1)
0

В плане? Не очень вопрос понял...

0

Красавец! Буду следить и ждать когда ты до Омска доберешься, а тут можно и помочь тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Во. Вот в Омске никого нет знакомых )

показать ответы
0

ждём в Челябинске

раскрыть ветку (1)
0

Вот в челябе у меня сестра у которой ни разу не был в гостях. Так что разве что пересечься )

0

Ты главное доедь до туда живым и здоровым, гостинцы потом мне передашь если желание возникнет, я уже почтой отправлю или сам отвезу. А может и не отправлю 😂 Как тебя скоординировать то с ребятами из Новосиба?

раскрыть ветку (1)
0

Ну так то /beardeddwarf в контаче.

А так - можно подождать ближе к делу..) Много что поменяться может.

0

Заметь, что в позапрошлом сообщении я писал как про МСК так и про НСК, и если в первом я могу встретить тебя лично, то во втором тебя могут встретить мои товарищи.

А местная шавуха -божественна, так что вот тебе еще стимул доехать до конца.

раскрыть ветку (1)
0

А, ну немного мозги не вяжутся, да и плохо слежу за авторством комментария. Ну, как я понял Новосиб в случае чего меня ждёт..) Правда вот до новосиба ой как тяжело будет довезти гостинцев ) Боюсь потратить в Челябинске основную массу ибо там сестра живёт в гостях у которой ещё ни разу не бывал.

Ну и ещё есть проблема, что вот насчёт НСК я не уверен. Я здраво сужу и понимаю что за 2 месяца педалинга много что может приключиться. Сто раз могу с дистанции сойти.

показать ответы
0

А с НСК у тебя какие планы?

раскрыть ветку (1)
0

В НСК знакомых вовсе нет. Но тут я не особо скучаю, если никого не найдется, просто в городе пошляюсь, поснимаю для отчетности, попробую местную шавуху, в хостеле пару дней переконтуюсь, нажрусь до потери сознания, потеряю паспорт и останусь там жить... Наверное как-то так, вообще звучит как план.

показать ответы
1
Встречал на трассах велосипедистов на мегапробегах, но с ними были автомашины сопровождения для безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Это по сути дорогой способ ускориться. Это именно велопробег, а не велопутешествие. Просто машина везёт всю твою снарягу, заранее тебе готовят место для стоянки итп. Я же не сильно бюджетом располагаю, даже чтобы в кафе питаться регулярно )

показать ответы
0

Могу предложить тебе душ с ночевкой в МСК, еда и напитки за свой счет. Дату и время заезда-выезда оговариваем заранее, скан паспорта при входе в мой дом обязательно. Если ты адекват и не наебатель и доедешь до конечной точки, то в НСК тебя тоже встретят мои товарищи с ночевкой и душем, но тоже без еды и напитков. Магнитик сувенирный подарят.

раскрыть ветку (1)
0

В МСК вот у меня знакомых дофига, так что спасибо, но в Москве вот не надо, разве что мини сходку можно устроить будет если желающие будут.

http://pikabu.ru/story/ekaterinburg_vyiruchayte_4749460 как то так было

Адекватность мою можно попытаться спросить у людей (@Valkyrju) которые вот меня приютили по рандому в Ёбурге, да я обещал своего джинчика привезти на пробу, посему у меня путь обязательно через негою

Ну, или у того же @konaman, которого как раз я в Питере принял, да заставил ползать по скалам... Но такое... Тут не сильно я адекватен в классическом понимании..)

показать ответы
0

Ну ~3500км. на седле. Я конечно не велосипедист и даже в детстве лесопеда не было, только трехколесный, но чо то мне интуиция подсказывает что путь будет сложным и рисковым. Удачи тебе.

раскрыть ветку (1)
0

Ващет 5000км+

Рисковость не более чем столько риск ночевки в лесу помноженный на количество таких ночевок.

Какбы готовился я много и это весьма здравое решение, да и готов я к весьма сложным ситуациям. Не считаю что понятие риска тут уместно. Безумие, скука может быть ) Но риск - так себе.

Ну и например если что не так пойдет со здоровьем, всегда можно сойти с дистанции ) Я там не мегаважную депешу везу как никак...

показать ответы
0

А ты рисковый.

p.s. и почему в тегах Санкт-Петербург с большой буквы, а конечный город твоего маршрута Новосибирск с маленькой, исправь немедленно. 😜

раскрыть ветку (1)
0

Честно и питер и новосиб вводил с маленькой. Все пикабу исправляющий )

зызы: а при чем тут риск?..

показать ответы