Велодорожки only

Наконец-то потеплело, птички поют, деревья зеленеют... люди начали выбираться на природу, стряхнули пыль со своих вело-коней и... началась извечная борьба "пешеходы против велосипедистов".

Пешеходы ругают велосипедистов, которое катаются по тротуарам, автомобилисты матерят тех, кто едет по дороге. Велосипедисты, в свою очередь бухтят на тех, чья нога ступила на дорожку со знаком велосипедика...

И захотелось мне рассказать забавную ситуацию, которая сложилась в нашем городе. У нас есть большой парк с атракционами, рядом с ним - посадка, достаточно большая, чтоб некоторые называли ее лесом. Так вот, многие горожане очень любят гулять вдоль этого "леса", что не осталось незамеченным нашими городскими властями... и вот года 3 назад от городского парка вдоль всей посадки проложили широку асфальтированную дорожку. Охххх сколько радости было! Теперь даже во влажную погоду можно не бояться застрять на грязной тропинке, а гулять, как белый человек!

Отмечу, что по еще старой протоптанной "тропинке" иногда ездили и велосипедисты, но все было мирно) но как только появилась дорожка - это капец! Поток двухколесного транспорта стал просто запредельным! Вскоре ВСЮ дорожку разделили на 2 полосы и отметили знаком "вело", что обострило противостояние до состояния "ПИЧОТ"! Теперь людей, которые годами гуляли вдоль любимой посадки непрерывно матерят "вы чё тупые, эта дарожка для велооооо"... а у меня вопрос - "куда теперь деваться пешеходам?" С одной стороны густая посадка, с другой стороны дорога, посредине велодорожка, сбоку от которой клаптик газона. Снова вытаптывать себе тропинку на месте газона? Уходить вглубь леса? Чесать по трассе? У меня ответа пока нет, так и хожу под недовольные маты двухколесных граждан...

И, кстати, у меня у самой есть велик, катаюсь по этой же дорожке, пешеходов объезжаю молча. Только раз остановилась и поругалась с компанией, которая шла с детем растянувшись поперек дороги. К счастью, удалось донести мысль, что когда едешь с горки, то можешь не успеть затормозить перед головой трехлетнего малыша. Ребята сошли на одну сторону дороги, мелкого взяли на руки.