Великое Путешествие Четырёх Друзей: Эпизод 3: Что может пойти не так?
Эпизод 3: Что может пойти не так?
Следущим утром, в Приключенево, Андрей встал, и сказал: "Эх... какое чудесное, тихое утро. Думаю, хорошая погода сегодня прогуляться,".
Он вышел из дома, и внезапно задумался: "Блин, а что же произойдёт следущей ночью? Хотя... ладно, не буду думать об этом, и буду сегодня вести себя спокойно,". Андрей пойти в гости к Васе.
Он подошёл к Васиному дому, и постучался: "Эй, Вася, это я, Андрей!". Вася открыл дверь, и сказал Андрею: "Доброе утро, Андрей! Что такое?". Андрей ответил: "Доброе утро, Вася! Помнишь про того неизвестного, который говорил, что следущей ночью произойдёт что-то?". Вася сказал: "Неизвестный? Что-то произойдёт? Ах да, помню. А ведь мне хочется задуматься, что может произойти вообще?". Андрей сказал: "Может бы уснём, улетим в космос, превратимся в тараканов, в динозавров, в птеродактиля, в инфузории туфельки, всё может быть! Хотя... вероятнее всего, произойдёт, возможно, некое погодное явление. Скорее всего ветер,". Вася ответил: "Но ведь мы каждой ночью и так спим. А насчёт погодного явления... да ветер часто у нас бывает, днём и ночью, утром и вечером, но ведь не всегда. Может быть будет не просто ветер... а ураган. Хотя... возможно этот тип над нами прикалывается,". Андрей сказал: "Да, наверное прикалывается, но это не точно. Но если бы он над нами бы прикалывался, мы бы ему устроили! А если нет, тогда ему спасибо скажем,". Вася сказал: "Я, кстати, одну книжку читал. Про одну девочку, она жила в доме на колёсах, возле фермы, вместе с мамой и папой, и своей кошкой, а ферма принадлежала маме. Так вот, приближался ураган, и девочка вместе с кошкой спрятались в доме, а ураган унёс дом в далёкие земли. Интересно, а что если произойдёт так же?". Андрей ответил: "Вася, не верь в сказки! Кстати, а как эта сказка называется?". Вася сказал: "Волшебник Алмазного Города,". Андрей ответил: "Понятно, но книги я не читаю,". Вася сказал: "Кстати, может когда-нибудь отправимся в путешествие?". Андрей ответил: "Хорошая идея,". Вася сказал: "Кстати, как насчёт, чтобы мы почитали книгу, а потом попьём чаю и поедим мягких булочек?". Андрей сказал: "Хорошая идея! Я пойду чай сделаю, и булочки приготовлю. Правда... я готовить не умею, пойду к Кате за рецептом. Она говорила, что умеет готовить. Вот я не умею...". Вася ответил: "И я тоже не умею, ты давай иди к Кате, а я выберу книжку. У меня много разных книг!". Андрей спросил: "Откуда у тебя столько? Хотя ладно, пойду,". Андрей вышел из Васиного дома.
Тем временем Вася начал выбирать книгу для чтения. Он взял книгу, и сказал: "Не то, выберу другую.". Как вдруг толстая книга с верхней полки упала на голову Васи, и он отрубился. Через минуту, Вася проснулся, и сказал: "А? Сколько я проспал?", посмотрел на часы, и сказал: "Фух, прошла всего одна минута.", и взял другую книгу. На обложке книги было написано: "Волшебная книга". Вася сказал: "Волшебная книга? А что в этой книге волшебного? Может она просто чудесно интересная? Почитаю немного, пока Андрей не вернулся,". Вася открыл книгу, и страница засветилась, и Вася тут же её захлопнул, и сказал: "Что это только что было? Быть такого не может! Хотя, ладно, проверю, что это,", и затем снова открыл книгу. Страница снова засветилась, и Вася снова отрубился. Когда Вася проснулся, он очутился в странном лесу. Он сказал: "А? Где я? Где я оказался?". К Васе подошёл человек, который был очень похож на Андрея. Вася, приняв его за Андрея, спросил: "Твою ж дивизию, Андрей! Где мы, чёрт возьми?!". Человек ответил: "Во первых, я не Андрей, а Семён. А во вторых, мы в параллельном мире, внутри этой книги,". Вася ответил: "Что? Я попал внутрь книги? А как мне отсюда выбраться? Семён, может ты мне поможешь?". Семён ответил: "Да, ты попал внутрь книги, а я - персонаж этой книги, я и так был внутри неё. Ты никогда отсюда не выберешься, и я сам пытался выбраться, но у меня не получалось это сделать. Поэтому смирись с этим!". Вася сказал: "Что? Может это всё сон?". Семён ответил: "Да, это всё сон. Вася. Вася, вставай! Ты чего тут спишь?".
Андрей будил Васю. Вася проснулся, и сказал: "А, что? А ты Андрей или Семён?". Андрей ответил: "Ну конечно Андрей! А кто по твоему ещё? Пойдём пить чай! Чего ты тут спишь?". Вася сказал: "Ладно, пойдём...". Андрей и Вася успели расслабиться, и потом они разошлись по домам.
Но поздно вечером, Андрей снова вспомнил о том неизвестном. И тут к нему постучался Вася. Андрей подошёл к двери и спросил: "Кто там?". Вася ответил: "Это я, Вася.". Андрей открыл дверь Васе и сказал ему: "Но ведь сейчас поздно вечер!". Вася сказал: "Знаешь, что, Андрей... мне страшно.". Андрей спросил: "От чего тебе так страшно?". Вася ответил: "Ну помнишь того неизвестного? Он говорил что следущей ночью произойдёт что-то. Из-за этого мне страшно. Можно я сегодня к тебе на ночёвку пойду?". Андрей сказал: "На ночёвку? Ну ладно, иди на ночёвку вместе со мной, если ты такой трус. Что может пойти не так?". Вася сказал: "А вдруг реально ураган...". Андрей сказал: "Ураган - это не точно! Но на ночёвку можешь иди, так наверное, даже веселее будет!".
Тем временем, Катя стучалась к Ане. Аня открыла Кате дверь, и спросила: "Катя, сейчас же поздний вечер! Что надо?". Катя сказала: "А помнишь, того неизвестного, который, эм... ну, говорил нам, что что-то произойдёт следущей ночью? Мне из-за этого, если честно... страшно. Можно я к тебе на ночёвку?". Аня сказала: "На ночёвку? Ну ладно, так наверное, даже веселее будет!".
Уже ночью, к Приключенево приближался ураган. В итоге ураган унёс дома далеко-далеко от деревни и друг от друга.
Продолжение следует...
Лига Писателей
5.1K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.