1087

Великий Нехочуха1

Вот интересно, а кто-нибудь ещё сталкивался с тем, что у тебя нет, по большому счёту, желаний?

Просто вот я смотрю на окружающих, друзей, родственников - каждый чего-то хочет: новую машину, девушку/парня, квартиру, съездить в Турцию, тот же iPhone, статуэтку эротичную анимешную, на рыбалку, кто-то ждёт новый фильм или видеоигру и т. д. У каждого есть какие-то желания, ради которых он даже что-то делает - копит, рыскает по сайтам знакомств, ходит на свидания, создаёт аккаунт в Казахстане, чтобы оплатить статуэтку, идёт в 5 утра на замёрзшую речку с ледобуром...

А потом я смотрю в зеркало и понимаю, что ничего, собственно, не хочу, кроме как естественных надобностей - сон, справить нужду, поесть. Даже в еде - не могу сказать, что хочу что-то конкретное - что есть доступное и просто добыть, то и съем. Каких-то вещей - тоже не могу сказать, что хочу. Секс... если так обстоятельства сложатся, что им можно заняться не прилагая усилий, я займусь, но, если что-то для этого надо делать - обойдусь и без него. Я не жду никаких фильмов, видеоигр, меня не тянет путешествовать.

И не то чтобы меня это напрягало. Да, по нынешним меркам я нищеброд из провинциального города, но я сыт, обут и одет, могу оплачивать счета, хватает, конечно, только на себя. Жизнь моя упорядочена, размеренная и лишена каких-то нервяков - прекрасно сплю, соблюдаю режим, не употребляю, не курю, есть друзья, знакомые, с которыми даже куда-то выбираюсь (сам я никогда не предложу ибо ничего не хочу, но поддержать могу). Просто интересно, есть ли где ещё на планете люди с похожими характеристиками и образом жизни? А то иногда смотришь на тех кто фонтанирует желаниями, неистово суетится для их достижения и как-то становится не по себе, что, может быть, ты один такой отщепенец на планете...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Felinophile
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего просто все желания подавлены за неимением возможности их достигнуть без серьёзного напряжения сил.
раскрыть ветку (16)
27

Ну почему же? Вот взять фильм или игру какую-то - достигнуть их вообще не проблема - пара щелчков мыши, но не хочется. С едой тоже самое - я бы мог захотеть что-нибудь съесть и это было бы вполне досягаемо, но мне как-то без разницы что есть.

раскрыть ветку (15)
23
DELETED

Мне кажется это депра. Помню писала на пикабу что-то такое, а мне "у тебя депра". Ну я такая типа какая депра, депра это для девочек-подростков, которые страдают. Я же не страдаю, мне норм, просто все неохота. А потом как-то со временем стало получше, я искала свой коммент какой-то и параллельно перечитала свои старые комменты 3летней давности. Думаю "во ебать меня крыло, что-то ппц на унылом написано". Ну я сторонник подхода "само пройдет" и реально само как-то прошло. Но был этот период лет 5 где-то. Как серая полоса. Любое действие "ой зачем это надо", все чет из под палки, энергии совсем 0.

раскрыть ветку (1)
1
Такая же фигня. Только само не прошло
13

Аналогично. Некоторые говорят "ну займись чем ни будь", а я не понимаю зачем себе навязывать искусственно интерес к чему то. С играми такая же херня, смотрю на знакомых, они играют и вижу что получают от этого удовольствие. Даже комп себе обновил, а дальше уже сам понимаешь, интереса нет. Иногда даже доходит до такого, ято не вижу смысла спать)

раскрыть ветку (1)
1

Человек эволюционировал в борьбе за выживание. Тысячи лет вашим предкам не хватало еды, тепла, безопасности. И вот вы такой раз - а этого всего хватает.

Мозг охреневает от этого и запускает энергосберегающую программу, потому что мозгу очевидно, что такая лафа не будет продолжаться дольше, чем до ближайшей зимы.

Зима приходит, а вам по-прежнему тепло и есть еда. И мозг такой "а, ну это просто зима тёплая. На следующую зиму точно всё станет плохо, тогда и напрягу его шевелиться. А пока пусть отдыхает, так безопаснее, чем выходить из дома и делать что-то новое".

Годы идут. Жизнь заканчивается. Мозг, кстати, тоже атрофируется (привет, деменция).

6
Felinophile
Игры - это всё-таки не для каждого. Либо нравится, либо нет. Вам видимо нет. А еда... Хорошая еда дорого стоит вот и жмемся, экономим, подсознательно подавляем своё желание купить что-то по настоящему стоящее. Образно говоря, ценник отбивает аппетит. На халяву ведь каждый бы выбирал что-нибудь повкуснне, а не с одинаковым безразличием жевал бы что стейк, что овсянку на воде.
раскрыть ветку (9)
14

Кстати да. Я настолько привыкла экономить всю жизнь, что когда возникает необходимость купить себе что-то из вещей, теряюсь и не знаю, как выбрать. В итоге беру не то, что нравится, а самое дешевое. Мне уже и не хочется ничего покупать, потому что на то, что могло бы понравиться, не хватит денег. Так что вполне возможно, что нежелание что-то покупать связано с отсутствием достаточного количества денег.

2
DELETED

"Хорошая еда дорого стоит вот и жмемся, экономим"

Тут смотря с какой стороны посмотреть, точнее до какой степени экономия.

Одно дело, когда реально денег только на овсянку, тогда вопросов нет, но тут уж не думаю, что у ТС такая ситуация.

Другое, когда тупо лень готовить что-то нормальное. Взял каких-то пельменей/сосисок из пятерочки из средней ценовой категории, вроде бы и по цене приемлемо, да и какая разница, если все равно, что есть. Но при этом, даже в этом бюджете, можно самому что-то более адекватное приготовить. Вкусная еда не обязательно должна быть заоблачно дорогой.

Вон тут даже женщина серию постов делает, что-то типа "как накормить семью за 200 руб. в день."

раскрыть ветку (7)
1
Felinophile
Хорошие продукты стоят хороших денег. Вот и едим пластиковые фрукты, накачанные водой/желе мясо и продукты, маскирующиеся под молоко/колбасу/сыр из "среднего" сегмента.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

"Хорошие продукты стоят хороших денег."

Про это спору нет.

Однако, даже из недорогих продуктов можно разнообразно и относительно вкусно готовить.

Понятное дело, что если речь о сыре/колбасе, каких-то полуфабрикатах, то, чем дороже, тем качественнее зачастую.

Но если речь не о конечном продукте, а о исходном сырье, то разница между условной свининой за 330 руб. и какой-нибудь superultraprеmiumorgnaic за 1000 не так сильно заметна.

У ТС же судя по всему другая проблема:

"Даже в еде - не могу сказать, что хочу что-то конкретное - что есть доступное и просто добыть, то и съем."

раскрыть ветку (5)
1
Мы с мужем довольно часто баловались доставкой вкусняшек (бургеры, пицца, суши, шавухи, грузинская выпечка). И в какой-то момент это всё приелось. Вот знаете, никогда бы не подумала, что так кайфану от обычной жареной куриной ножки (из приправ только соль с перцем) с консервированным горошком. Вкусно и недорого.
ещё комментарии
1

Имхо, вы просто лентяй) и ничего в этом страшного нет) но здоровье надо проверить конечно на всякий случай, это может быть симптомом скрытой депрессии или нехватки витаминов, как уже писали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы