12

Вечный шнур моего макбука

Серия Ремонт MacBook

Год назад написал пост о том как заменил стандартный шнур зарядника своего Mackbook Pro 2014mid: Замена провода зарядки макбука в домашних условиях

Старый шнур растрепался, оболочка сломалась через месяцев 15. В общем вид шнура был "так себе", да и бил током этот шнур.

Показывал многим свою работу: одногрупникам, на форуме и почему-то люди как-то скептически относятся к замене обычного шнура. Примерно все говорят следующее: ну молодец, посмотрим что будет с твоим шнуром через год.

Прошёл год. Полет нормальный, даже идеальный. У моего Mackbook Pro теперь долговечный шнур: гнется, оболочка не ломается, ноут заряжает. Фото-отчёт:

Единственный недостаток - смола немного пожелтела. Но это не сказалось на её прочности.

Бонус: замена аккумулятора Mackbook Pro.

Добавлю ещё такой момент: менял аккумуляторы на макбуке. Тогда в сети не было информации как их менять. Сейчас не знаю как с этим. Так вот, было немного не по себе, пришлось осуществлять замену без всяких инструкций. Мало того, так ещё и мужик из салона, который продал аккумуляторы пугал, говорил, что замена батареек - это что-то на уровне мишэн импоссибл. Наговорил с три короба про то как три опытных мастера подменивали друг друга и меняли аккумулятор макбука.

В итоге я пришёл домой, открутил крышку, отсоединил разъем и более-менее аккуратно оторвал аккумуляторы от двухстороннего скотча.
И все... Все сломалось, все развалилась, все пропало. 2к долларов пошли в помойку. Ноут сломался.

Это была шутка. Нет, все закончилось хорошо.
Протёр все спиртом, удалил старую клейкую ленту.
Ну и все. Приклеил новый аккумулятор и подключил разъем. Прикрутил крышку. Ноут включился и все ещё работает больше года.

Работы было максимум на 15 минут. Самая сложная часть - оторвать аккумулятор и удалить старую клейкую ленту.

На этом всё. Надеюсь для кого-то этот пост оказался полезным :)

Бракмэн

28 постов61 подписчик

Правила сообщества

1. Случай с товаром должен происходить с Вами. Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту.

2. Разрешается подкреплять историю видео / аудио доказательствами

3. Администрация имеет право решать, насколько пост соответствует сообществу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры