А стоит вообще сейчас поиграть в него? Чисто чтобы с лором более подробно ознакомиться, так как я читал только краткий пересказ сюжета первых двух частей. Я ньюфаг, заиграл до дыр третий, нью вегас и четвертый, но вот в первые две так и не поиграл.
Ваще не то, ИМХО. Если хочется в атмосферу именно Фолыча погрузиться, то Fallout: Sonora, Fallout: Nevada, если просто во что-то похожее, то Olympus 2207, Encased, Wasteland.
Та нема за шо) Я просто старые Фолычи очень люблю, потому все похожее стараюсь пробовать. Вот, кстати, старенькую "Metalheart" ещё забыл, но она тоже - так себе)
Прост старания ребят, делавших АТОМ, понимаю и ценю, но вот как-то... Вроде и пытались, вроде и похоже, но чот не то. То ли бюджета не хватило, то ли просто решили соблюсти дух и все. Но не зацепило. В Фолыче и вышеперечисленных все прекрасно, ИМХО, графика, баланс, ролевая система, квесты, вплоть до интерфейса. А в АТОМ играешь и то графоний подбесит, то локация, то ещё что-то) Я капризный просто в таких вещах)
Ну, косяки есть, но какие-то... Не особо критичные. Все, что мне надо, на месте - побочек много, ролевая система прекрасная, шутейки есть, диалоги классные, мир большой, моральный выбор есть. Систему воровства я б оставил более классической, но это можно простить)