224

Вдогонку волне про аренду квартир

Каждый раз, читая очередную "волну", хочу вставить свои 5 копеек, но все что-то руки не доходят.

Но раз уж волна про аренду жилья поднимается вот уже в который раз, наверное, пора и поделиться*

*текст писала в пик волны про аренду

В силу обстоятельств, а потом и благодаря (не точно) роду деятельности я очень часто переезжала. Насчитала 20 переездов за 10 лет. На удивление 90% арендодателей были адекватны, воспитаны, с кем-то до сих пор поздравляем друг друга с праздниками. В данный момент уже сама являюсь арендодательницей, с жильцами тоже проблем нет.

Рассказать хочу о соседях, а точнее соседках, девушках, с которыми в разное время приходилось снимать квартиры.

Большая часть аренды пришлась на студенческое время, денег тогда особо не было, поэтому снимали вдвоём с подругой. И как-то попался нам отличный вариант в центре города, рядом с универом. Но трешка. А нас двое. Третья комната пустует, да и аренду делить на троих выгоднее. Решили взять ещё одну девушку на подселение.

В проведениях кастинга мы тогда были не искушены, главным критерием первичного отбора (который проводился в агенте мэйл ру), была грамотность соискателя (о где та наивная я))). Данный фильтр быстро отсеял основную массу и пришла к нам жить Юленька. Чуть старше нас, но с виду ребёнок ребёнком.

Сначала все было нормально. Потом стали ловить на мелком вранье. Например при заселении уверяла, что не курит. Но была замечена с сигаретой. Значения не придали, личное дело каждого. Потом был отказ от совместных покупок основных продуктов. Тут тоже хозяин - барин. Но потом стали пропадать продукты, которые покупали мы сами себе. У меня хорошая зрительная память, но сходу обвинять было неудобно, да и "не пойман, не вор" как бы. Когда брешь в заначках заметила уже даже моя рассеяная подруга, решили с Юленькой поговорить. Но Юля как-то вырулила на эту тему сама ещё до того, как мы озвучили претензии. В итоге получился не очень приятный разговор, в ходе которого я предложила ей съехать, т.к. мирного сосуществования уже не предвиделось. На что Юленька заявила, что съезжать никуда не собирается даже при условии получения своих денег обратно.

Буквально через полчаса после разговора на городской телефон поступил междугородний звонок. Позвали к телефону именно меня. На проводе была мама Юли, которая начала на повышенных тонах рассказывать, как воспитывала одна ребёнка, как тяжело им было, ну и что мне будет, если вдруг с головы ее ребёнка (24 года на тот момент), упадёт хоть один волос. Был обещан "человек из органов" цитата, состоять из них или работать там - не уточнила. С которым мама приедет и мне все объяснит, если вдруг мне до сих пор что-то не понятно.

После разговора мне сначала было как-то не по себе. Захотелось к маме, домой. Чтобы меня тоже кто-нибудь вот так меня защитил, пожалел. Но это у меня обычно быстро проходит. И я начала действовать, причём это не был план, просто интуитивные какие-то действия, которые я практически не контролировала.

Для начала вызвала скорую. Чего раньше никогда в жизни не делала (да простят меня все те, кто пишет здесь от лица СМП). Когда скорая приехала, мне измерили давление, что-то там с ним было не так, плюс сильное сердцебиение, в общем, какое-то предистеричное состояние. Сделали уколы, от любезно предложенной госпитализации я отказалась. Потом я позвонила знакомой-медику, уточнила, фиксируются ли вызовы скорой и причины вызовов. Получив утвердительный ответ, позвонила в полицию, попросила консультации по вопросу угроз, которые привели к ухудшению здоровья. То ли звезда какая мне светила в тот день, то ли реально истерика чувствовалась в моем голосе, но девушка на проводе очень живо откликнулась, и предложила сразу пройти в опорный пункт, который находился в соседнем доме, для написания заявления.

Юленька при всех этих звонках присутствовала, но в отличии от моей подруги, не стояла открыв рот, а собирала вещи. В итоге на момент моего тёплого прощания по телефону с дежурной девушкой-полицейским, вещи Юленьки были собраны и ждали вызванного такси.

Подруга даже помогла ей вещи до такси донести. А на меня навалилось опустошение какое-то, до сих пор не знаю, правильно ли тогда поступила с точки зрения общепринятой морали, деньги ее мы ей отдали. Мои же личные интересы были полностью удовлетворены.

Вторая история короче и динамичней. История с Юлией нас ничему не научила))) Разве что выбирать мы решили девушку посамостоятельнее, чтобы не пришлось разговаривать с ещё чьей-нибудь мамой.

Выбрали девушку, через время за ней переехала ее подруга, на время. У подруги был ребёнок, который жил с родителями бывшего мужа. Работала она 29/1. Это дни. В месяц. В общем, один выходной, который, как мы думали, она будет тратить на ребёнка, она тратила на тусовки. Опять же, личное дело каждого. Мы не лезли. Она нам рассказывала, какой ужасный у неё был муж, как бил и обижал ее. Показала фотку. К слову, муж бывший боксёр, два метра ростом, в ширину почти столько же. Кулаки с некрупную собаку.  Короче, никому бы не пожелала быть с ним в натянутых отношениях)))

Через время стесняясь и краснея наша фея Карина рассказала нам, что беременна. Мы поздравили ее и высказали предположение, что, наверное, не такой уж и плохой муж, раз все-таки вернулась к нему?... Но нет, нифига мы не угадали. Беременна она была от лучшего друга ее бывшего мужа (0_\\). Видимо, держать эту информацию в себе она не могла, потому что в ту же ночь к нам в дверь стал ломиться, судя по грохоту, медведь. А судя по выражениям, которые он кричал, уязвлённый в самое сердце Отелло. В общем, приходил ее бывший почему-то только по ночам, судя по всему очень жаждал сатисфакции. Вести переговоры с ним через дверь почему-то отправляли меня, хотя навыков укрощения разъяренных боксеров у меня было не больше, чем у других. Через пару дней таких посещений, соседи уже не только в глазок пытались разглядеть, кто из нас шалава, кто блять, а кому предстояло быть убитой за измену, а открыто (днем и из приоткрытой на 2 см двери) интересовались, когда сериал закончится. Мне это все надоело. Я опять каким-то образом вытащила короткую спичку парламентера и объяснила Карине, что ей придётся нас покинуть. В отличии от Юленьки, Карина спорить не стала и съехала от нас в установленные сроки.

Жить мы стали втроём. Я, подруга, и девушка, которая изначально к нам вселилась. Прожили ещё почти 2 года на этой квартире, до окончания учебы. Потом разъехались, общаемся до сих пор. И наверное, Юле и Карине иногда даже икается)))

Прошу прощения за длинный текст, а вот не судить строго не прошу, хоть и первый пост за четырехлетнее пребывание здесь. Судите как есть. Возможно даже не за текст, а за моральную сторону обоих выселений.

Спасибо за внимание!

Дубликаты не найдены

+4
Был обещан "человек из органов" цитата, состоять из них или работать там - не уточнила

Спасибо, орнул ))

Пожалуйста, пишите еще, у Вас замечательный слог!

+6

снимал с 3мя ребятами квартиру была похожая история со жрачкой. я с 2ми сразу договорился, что будем вместе покупать и готовить. а четвертый сказал, что он сам по себе. началось все с того, что он жрал наш батон, купленный на троих, когда его собственный лежал не тронутый в стороне. потом было еще что-то, после чего он получил по ебалу и такие приколы закончились. мы в четвером были знакомы до того, как поступили учиться, но на деле оказалось, что человек конченый пидорас, при чем во всем, дело не только в батоне, и в ебало ему насовал кстати тот из нас, кто его знал лучше всего до проживания на хате. так что тут как лотерея, что майл ру агент, что по знакомству- не угадаешь.

только я не понял, ты поплохела от звонка мамаши той девки чтоли?

раскрыть ветку 7
+4
В Китае за 10 лет много раз переезжала. Совместная покупка продуктов была только в одной квартире, причём самой разношерстной и густонаселённой. Причём, вопрос о цене никогда не стоял.
А вот с китайцами жила 2 раза. В первый раз парень привёз своих родителей. Жили шумно неделю, две. Дальше месяца уже стало невозможно и мы пожаловались риэлтору.
Второй раз китаянка привезла свою маму, которая начала тырить продукты. Свёклу оставила(а в Китае она- редкость), через 2 дня нет. "Ой, а она испортилась!" Да хоть ложноножками обзавелась, мне скажи, а не трогай мои продукты. Тем более, не могла она так быстро испортиться.
Однажды её поймала только за руку, она как ни в чем не бывало:"А, твоё, да? Я думала, наша". Там пакет, блять, завязанный на 5 узлов был, в который я всю свою еду скинула. Ты сама же знаешь, что ты это не покупала. Я в той квартире была какой-то нацисткой, которая не терпит китайцев. Хотя другие 2 соседа соседа были со мной согласны, просто, по-китайски не говорили, чтобы им что-то высказать, или риэлтору пожаловаться.
+3
Мне кажется, иногда проще решить вопрос кулаками, чем вот такие беседы проводить. Эмоционально тяжелее мне кажется.
Да, мне стало плохо. Но ни до, ни после на такое "плохо" я скорую никогда не вызывала. Это не было планом, как-то больше по наитию.
раскрыть ветку 2
+2
Да все правильно, с таким "наитием" по жизни не пропадёшь. Реально разумная реакция на такой неадекват с их стороны, не растерялась и не замкнулась, в тяжёлой ситуации. Но жизненный урок получила, он пригодится обязательно, не поведешься "на обложку" теперь...
0

Умница, я бы сделала также, ещё и пинка Юленьке вдогонку дала бы)

-11
Вау, бить ебало за еду вместо того, чтобы просто принудительно его выселить. Молодцы ребята. Я бы вам в хлеб насрал и съехал.
раскрыть ветку 2
+4
Набили ебало, вместо того, чтобы выселить на мороз.

По-моему, ребята наоборот поступили с ним довольно мягко.

+2
он жрал наш батон, купленный на троих, когда его собственный лежал не тронутый в стороне. потом было еще что-то, после чего он получил по ебалу

Думаю, еда была лишь отягощающим моментом, и по щам человек получил из-за совокупности факторов. Но даже если только из-за еды - вполне правильно, нехуй у своих пиздить еду.

ещё комментарии
+2
Я вот так тоже повелась на тихую, грамотную, воспитанную знакомую - пригласила ее к нам третьей снимать. А там такой детский сад оказался - ковёр мне кальяном подпалила - угли рассыпались, а она молчала пока сама об этом не спросила; коту хвост прищемила до перелома и тоже стихушничала; сожгла мою любимую сковородку для блинчиков, потому что все время забывала посуду на плите и уходила; ну и всячески отлынивала от уборки общей территории, и вишенка на торте - кинула меня на последнюю оплату месяца. Я как в нокауте от этого всего была, а ведь тоже казалась воспитанным человеком 😒
+1
Я извиняюсь, янепонел)
Вы в конце написали, что жить стали с девочкой, которая к вам изначально вселилась.
Но разве не Юленька к вам изначально вселилась? Вы что, опять ее позвали?
раскрыть ветку 2
0
Нет, девочка, которая изначально к нам вселилась во второй истории. Та, чьей подругой была Карина.
раскрыть ветку 1
0
А, тогда понятно)
+1
Всё вы правильно сделали, не переживайте. Единственная ошибка в обоих случаях - выселять надо было раньше
0
Про боксера смешно получилось:)
-3
Волна-то уже давно прошла
раскрыть ветку 5
+7
Я волна..новая волна...
раскрыть ветку 2
0

подо мной будет.. вся странаАа..

раскрыть ветку 1
+4
Прошла) Я отметила в тексте, что писала его ещё во время волны. Почему-то тогда не грузился пост, зависал на проверке на баян.
Ну тут больше житейские истории наверное, поэтому, пусть будет?)
раскрыть ветку 1
+2
Молодец! Давай еще!
-12
Нормально так, ни с хрена скорую вызвала. Ма-ла-дец, к кому-то скорая не доехала - мерили тебе давление и учащенное сердцебиение.


а у кого-то умерла мама. Потому что на " учащенное сердцебиение" отправили бригаду, а на инфаркт не было бригад. Живи теперь с этим
раскрыть ветку 10
+1
А пока ты тут пост пишешь, в Африке негры умирают ма-ла-дец. Ты та выселенная что-ли? Пуканом подсвечиваешь пост...
0

Вот скорые сейчас в школы по любому пуку вызывают - это не нормально. Или в сад, детка пукнула гречкой, а ела рис! Это пиздец, немедленно скорая, не шучу, бесит! А автор сделала все правильно 

0
Я уже извинилась в тексте, и написала, что действовала как в тумане, это не было четким планом. Если вас успокоит, то через пять лет после описываемых событий, я потеряла ребёнка на середине срока, в том числе из-за того, что вовремя не вызвала скорую, потому что не привыкла вызывать ее в принципе, а когда вызвала, очень долго ее ждала, и ехали очень долго в дежурящую больницу. Буду считать, что я сполна расплатилась за тот свой вызов.
раскрыть ветку 1
0
Не корми троллей, не стоит...
-1

я сомневаюсь что там была именно Скорая, скорее всего неотложка, по крайней мере у нас ( в Украине) для вызова именно Скорой напрямую нужно что-то посущественней, а на подобные выезды ездит неотложка ( грубо говоря врач на легковушке) и если они посчитают случай серьезным уже они зовут скорую.

раскрыть ветку 2
-1
Насколько я знаю, у нас в кз не делятся скорые на неотложки и скорые. Все ездят на буханках обычно.
Давление действительно поднялось и укол мне сделали не по моей просьбе. А скорую себе я вызывала всего 2 раза в своей жизни. Выше ответила на комментарий, что считаю эти два вызова взаиморасчетными)
раскрыть ветку 1
-2

А если бы она умерла?

раскрыть ветку 2
-4
От чего? От учащенного сердцебиения?

тапоньки мои не смешите.
наши скорые на дтп со смертельными повреждениями не успевают, а тут вот впечатлительные барышни скорую как нефиг делать вызывают - давление померить.


тахикардия - повод сходить с терапевту+неврологу. При тахикардии имеет смысл звать скорую если есть диагностированная патология, хроническая.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: