831

Вдарим авторским контентом по "волнам"!2

Друзья пикабутяне, все устали от однотипного контента, который в большинстве своем подается в виде одних только фотографий, а хочется того самого пикабу, ради которого я регистрировался на нем уже лет 6-7 назад. Что предлагаю - давайте поделимся своим хобби с фотографией и рассказом о том как в него занесло. Я уверен, что среди нас много увлеченных людей и увлеченных столь разными и интересными вещами, что мы сможем разнообразить портал как интересными фото, так и авторским контентом.

Я тоже, пожалуй, начну с себя.

Мое хобби, это настольные игры. Ниже моя коллекция. Так же выложу несколько фотографий с покрасом миниатюр, по сути это хобби в хобби, если так можно выразиться.

А теперь рассказ как я оказался в хобби.

По большому счету я манчкинофицированный, то есть серьезное увлечение и сбор коллекции начался в далеком 2009 году, когда бывшая одноклассница показала игру Манчкин и у меня в жизни случилось помутнение, которое и продолжается по сей день.

Но к настольным развлечениям я был склонен еще в самом детстве, когда, как и у многих в 90-е, дома было несколько игр с механикой кинь-двинь и увлекали они детский ум своей непредсказуемостью выпавшего результата на кубике, странными картинками и тем, что за игрой собирались родные (в основном двоюродная сестра и мама).

Так как все детство на летних каникулах я провел на даче, то и настольные игры неразрывно связаны в воспоминаниях именно с этим местом. Самые первые игры пробовались именно там, я даже вспомнить не могу, чтобы мы с родными играли где-то в квартире, кроме пары раз, в перерисованного от руки "Менеджера" (он же наша "Монополия").

Но первое впечатление, которое "подсадило" меня на это хобби было от игры, которую привез мой сосед по даче - "Таны Темного Владыки" от Технолога, известного издателя различных игрушек и миниатюр в 90-е и начало 00-ых. В этой игре я увидел насколько могут быть игры сложнее кинь-двинь и насколько увлекательнее со своими фэнтезийными мирами, миниатюрами и поиском сокровищ. Долго пытался найти игру после того лета, когда ее попробовал, а когда нашел, то мне отказали в ее покупке, так как не смогли ее себе позволить. После этого до 2009 года я про настольные игры не сильно вспоминал, были несколько коробок, которые в одно лето моя бабуля раздала соседским детям (я сам дал добро на этот маневр =) ) и вернулся я через игру Манчкин. Сыграв первую партию у меня случился приступ ностальгии как у ресторанного критика в мультике "Рататуй", когда он попробовал одноименное блюдо и его так жмыхнуло, что он мысленно оказался отправился в детство.

С тех пор я и начал погружаться в это хобби. Вот мне уже 34 года, а я все также люблю играть в настольные игры, рассказывать про них, хотя этого требуется все меньше, т.к. хобби становится все популярнее, и тратить на него время, силы и деньги. Теперь это хобби также присутствует и в моей работе, понемногу разрабатываю совместно с коллегой (он же друг) обучающие настольные игры.

Ну, и в конце я за покрасом миниатюр из игры Descent.

Буду рад, если мы с вами сможем вернуть частичку "ламповости" и авторского контента на всеми любимый пикабу. Всех обнял и жду от вас ваших рассказов об увлечениях и хобби.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Рассматривал полку с играми и искал грааль, очень удивляясь, что его не могу найти, а следующее фото - менгиры оттуда. Как вам игра?)
Много игр не влезло в кадр?
раскрыть ветку (10)
1
Да тут часть игр уже продана, а части ещё нет. Фото с прошлой осени. Грааль пока на паузе, не хочу проходить соло, а усадить жену за него не получается, так и стоит после первой ознакомительной партии (
раскрыть ветку (9)
1

Мы с парнями проходили грааль три года.

Первым составом дошли до 7 главы - игрок отвалился.

Начали игру без него. Дошли снова до 7 главы - электронный лист сохранения побился.

Начали играть снова, причем нашли четвертого игрока (опыт первой попытки нас ничему не научил). На 7 главе пришлось решать - играть втроем/ждать месяцами четвертого игрока/начинать заново. Решили попробовать продолжить втроем, заново не хотелось, а от четвертого игрока было больше вреда, чем пользы, как показало дальнейшее прохождение. Перед 13 главой у нас снова отвалился игрок, почти полгода ушло на поиск ему замены, но дальше 13 осилили за один вечер (ибо долго вспоминали что там и как плюс нового игрока вводили в курс дел) и на следующий пробежали 14 и 15. Могла ли быть концовка лучше той, что у нас? Полагаю, что да. Могла ли быть хуже - однозначно. Мы прям старались затащить игру на хорошую концовку после 7 главы, но кое-какой игрок, считавший, что можно убивать всех без разбору, очень сильно нам подпортил прохождение.

Теперь на очереди оба допа, но я не уверен, что в ближайшее время у меня хватит на них сил, да и мрачная гавань (челюсти льва) тоже как бы нужно закончить.

раскрыть ветку (8)
1
Я продал мрачную гавань месяца три назад так и не начав, понял, что просто не смогу найти компанию, которая стабильно будет собираться такое количество раз и играть в одну игру. К Граалю тоже купил доп.
раскрыть ветку (7)
0

Гавань вроде онлайн доступна и тогда собраться проще.

раскрыть ветку (1)
0

я так и поступил, взял в Steam, а Челюсти льва ждут своего часа на полке

0

Ну в целом гавань (именно челюсти льва) в части геймплея мне показалась слабее того же грааля. Если грааль это сюжет, который развивается, в котором всё зависит от принятых решений и так далее, то гавань - бой, бой, бой и карточка с принятием решения, а потом снова бой, бой, бой. Да, боевка в гавани лучше (имхо) чем в граале, ибо при определенной раскачке в граале в конце игры я заканчивал бои против довольно жирных соперников всего одной картой, а в гавани это стратегия с учетом перемещения, сброса карт и тому подобного, но мне не хватает исследования в гавани (ибо его нет).

Есть из таких больших игр еще приключение в Улосе, но и там не всё так гладко.

Вижу у Вас еще зомбицид черная чума. Как впечатления? И какие допы брали, кроме зеленой орды и вульфсбурга?

раскрыть ветку (4)
1

Зомбицид продал, оставил только Second Edition в современности. Играли раз в три года, поэтому решил продавать. Мне достаточно одного Зомбицида в коллекции, по сути это патигейм амери школы)

раскрыть ветку (3)
0

По сути это скорее америтрешер, а не патигейм. И у него огромные проблемы с балансом как по мне. После черной чумы с рядом допов (пройдена вся база+вульфсбург+кастомные карты были, из допов отродья+кикстартерные отродья, ходоки, вороны, парочка некромантов ну и волки) пришло осознание, что если что-то не добавить - не хватает игре вариативности и рандома, если добавить всё - игра либо становится непроходимой, либо слишком простой. Продавать не стал, но и играть снова в неё или другие игры от CMON нет никакого желания, ибо с такой же проблемой столкнулся в кромешной тьме.

раскрыть ветку (2)
0

Соглашусь) патигеймом я ее обозвал специально. Это игра когда просто хочется просто тупо покидать кубы. Кромешка тоже была, также отправил на барахолку, т.к. челенджа вообще никакого не было при прохождении. С балансом проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Единственный плюс зомбицида - он подарил нашей компании шутку про открывание дверей. Был игрок, который не мог открыть дверь. Мог стоять и несколько ходов бросать кубы, но всё безрезультатно. До сих пор вспоминаем это, когда встречаются он и дверь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы