831

Вдарим авторским контентом по "волнам"!2

Друзья пикабутяне, все устали от однотипного контента, который в большинстве своем подается в виде одних только фотографий, а хочется того самого пикабу, ради которого я регистрировался на нем уже лет 6-7 назад. Что предлагаю - давайте поделимся своим хобби с фотографией и рассказом о том как в него занесло. Я уверен, что среди нас много увлеченных людей и увлеченных столь разными и интересными вещами, что мы сможем разнообразить портал как интересными фото, так и авторским контентом.

Я тоже, пожалуй, начну с себя.

Мое хобби, это настольные игры. Ниже моя коллекция. Так же выложу несколько фотографий с покрасом миниатюр, по сути это хобби в хобби, если так можно выразиться.

А теперь рассказ как я оказался в хобби.

По большому счету я манчкинофицированный, то есть серьезное увлечение и сбор коллекции начался в далеком 2009 году, когда бывшая одноклассница показала игру Манчкин и у меня в жизни случилось помутнение, которое и продолжается по сей день.

Но к настольным развлечениям я был склонен еще в самом детстве, когда, как и у многих в 90-е, дома было несколько игр с механикой кинь-двинь и увлекали они детский ум своей непредсказуемостью выпавшего результата на кубике, странными картинками и тем, что за игрой собирались родные (в основном двоюродная сестра и мама).

Так как все детство на летних каникулах я провел на даче, то и настольные игры неразрывно связаны в воспоминаниях именно с этим местом. Самые первые игры пробовались именно там, я даже вспомнить не могу, чтобы мы с родными играли где-то в квартире, кроме пары раз, в перерисованного от руки "Менеджера" (он же наша "Монополия").

Но первое впечатление, которое "подсадило" меня на это хобби было от игры, которую привез мой сосед по даче - "Таны Темного Владыки" от Технолога, известного издателя различных игрушек и миниатюр в 90-е и начало 00-ых. В этой игре я увидел насколько могут быть игры сложнее кинь-двинь и насколько увлекательнее со своими фэнтезийными мирами, миниатюрами и поиском сокровищ. Долго пытался найти игру после того лета, когда ее попробовал, а когда нашел, то мне отказали в ее покупке, так как не смогли ее себе позволить. После этого до 2009 года я про настольные игры не сильно вспоминал, были несколько коробок, которые в одно лето моя бабуля раздала соседским детям (я сам дал добро на этот маневр =) ) и вернулся я через игру Манчкин. Сыграв первую партию у меня случился приступ ностальгии как у ресторанного критика в мультике "Рататуй", когда он попробовал одноименное блюдо и его так жмыхнуло, что он мысленно оказался отправился в детство.

С тех пор я и начал погружаться в это хобби. Вот мне уже 34 года, а я все также люблю играть в настольные игры, рассказывать про них, хотя этого требуется все меньше, т.к. хобби становится все популярнее, и тратить на него время, силы и деньги. Теперь это хобби также присутствует и в моей работе, понемногу разрабатываю совместно с коллегой (он же друг) обучающие настольные игры.

Ну, и в конце я за покрасом миниатюр из игры Descent.

Буду рад, если мы с вами сможем вернуть частичку "ламповости" и авторского контента на всеми любимый пикабу. Всех обнял и жду от вас ваших рассказов об увлечениях и хобби.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы