831

Вдарим авторским контентом по "волнам"!2

Друзья пикабутяне, все устали от однотипного контента, который в большинстве своем подается в виде одних только фотографий, а хочется того самого пикабу, ради которого я регистрировался на нем уже лет 6-7 назад. Что предлагаю - давайте поделимся своим хобби с фотографией и рассказом о том как в него занесло. Я уверен, что среди нас много увлеченных людей и увлеченных столь разными и интересными вещами, что мы сможем разнообразить портал как интересными фото, так и авторским контентом.

Я тоже, пожалуй, начну с себя.

Мое хобби, это настольные игры. Ниже моя коллекция. Так же выложу несколько фотографий с покрасом миниатюр, по сути это хобби в хобби, если так можно выразиться.

А теперь рассказ как я оказался в хобби.

По большому счету я манчкинофицированный, то есть серьезное увлечение и сбор коллекции начался в далеком 2009 году, когда бывшая одноклассница показала игру Манчкин и у меня в жизни случилось помутнение, которое и продолжается по сей день.

Но к настольным развлечениям я был склонен еще в самом детстве, когда, как и у многих в 90-е, дома было несколько игр с механикой кинь-двинь и увлекали они детский ум своей непредсказуемостью выпавшего результата на кубике, странными картинками и тем, что за игрой собирались родные (в основном двоюродная сестра и мама).

Так как все детство на летних каникулах я провел на даче, то и настольные игры неразрывно связаны в воспоминаниях именно с этим местом. Самые первые игры пробовались именно там, я даже вспомнить не могу, чтобы мы с родными играли где-то в квартире, кроме пары раз, в перерисованного от руки "Менеджера" (он же наша "Монополия").

Но первое впечатление, которое "подсадило" меня на это хобби было от игры, которую привез мой сосед по даче - "Таны Темного Владыки" от Технолога, известного издателя различных игрушек и миниатюр в 90-е и начало 00-ых. В этой игре я увидел насколько могут быть игры сложнее кинь-двинь и насколько увлекательнее со своими фэнтезийными мирами, миниатюрами и поиском сокровищ. Долго пытался найти игру после того лета, когда ее попробовал, а когда нашел, то мне отказали в ее покупке, так как не смогли ее себе позволить. После этого до 2009 года я про настольные игры не сильно вспоминал, были несколько коробок, которые в одно лето моя бабуля раздала соседским детям (я сам дал добро на этот маневр =) ) и вернулся я через игру Манчкин. Сыграв первую партию у меня случился приступ ностальгии как у ресторанного критика в мультике "Рататуй", когда он попробовал одноименное блюдо и его так жмыхнуло, что он мысленно оказался отправился в детство.

С тех пор я и начал погружаться в это хобби. Вот мне уже 34 года, а я все также люблю играть в настольные игры, рассказывать про них, хотя этого требуется все меньше, т.к. хобби становится все популярнее, и тратить на него время, силы и деньги. Теперь это хобби также присутствует и в моей работе, понемногу разрабатываю совместно с коллегой (он же друг) обучающие настольные игры.

Ну, и в конце я за покрасом миниатюр из игры Descent.

Буду рад, если мы с вами сможем вернуть частичку "ламповости" и авторского контента на всеми любимый пикабу. Всех обнял и жду от вас ваших рассказов об увлечениях и хобби.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мое увожение! Вот только сам начал постигать покрас, это тоже бездонная дыра по времени и деньгам)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
2
DELETED

Объявим эту ветку - веткой покраса?

0

Это не дыра а релакс и расслабон))

раскрыть ветку (15)
0
Когда как, когда как))) аэрограф купи (а иначе миньки в помещении не прогрунтовать), стопицот красок-кистей купи (а некоторые днём с огнём не сыскать, как контрасты от АП или технички Цитадели)...
раскрыть ветку (14)
0

Аэрограф не нужен, грунтую на балконе из баллончика, декорикс например за 250р, на год хватает. Кисти черную речку а оффисмаге по акции покупаю) Да и не так много уходит. Поначалу на одну миньку одну кисть убивал, щас руку набил и кистей хватает на очень долго. Ну краски да..валехо юзаю. Но, постепенно  раз в месяц- два с зп по паре красочек покупаю, уже внушительно их собралось, и хватает надолго. Иным уже третий год, даже на треть не ушли. Вот чего улетает, это белая и черная, но их вообще от звезды беру, еще дешевле) Я знаю людей  которые пропивают в месяц больше  чем я за три года на краски и настолки потратил)

раскрыть ветку (13)
0
Хз, у меня баллон грунта Кудо ушёл на весь бладборн, Киклады и монстров из Кровь и Ярость, и то в конце сопливил уже. А вонь стояла на всю квартиру, хотя грунтовал на балконе. Щас вот похолодает, и вообще на улице с баллона не поработаешь, поэтому м хочу аэр (ну и для ленивых покрасов конечно же)
раскрыть ветку (6)
0

Кудо мне не очень зашол,  декорикс  лучше) Насчет вони спорный вопрос) Мне, как работнику химпрома, такая вонь в жизни всякая доступна  что грунтовка для меня пахнет очень вкусно например,  никакой вони не ощущаю)

раскрыть ветку (1)
1

у меня жена, как крыса из Рататуя - она с порога магазина может сказать, в какой витрине у них просрочка. Так что всякие вонючие работы дома под запретом) а вот декорикс попробую, спасибо

0

А че похолодает? Я и в -20 на балуоне грунтовал, нормально все, главно быстро, вышел, грунтанул, ушел, чтоб не замерзло)

0

Хз, я лично считаю, что с аэром в комнате работать намного вреднее чем на балконе из баллона грунтануть разок) А вообще, каждому свое)

раскрыть ветку (2)
0

а вот надо собрать грунтовочный бокс с вытяжкой)

раскрыть ветку (1)
1

Возни многа)) Ну  я не так часто крашу и не так часто грунтую) А летом вообще времени нет на покрасы, гулять хочеься больше, чем красить) Это зимнее хобби))

0
DELETED

Хех, ну это же и есть вся прелесть и боль хобби. Постепенно обрастать.
Я же просто играю в днд, мне не нужны миньки - купил пачку минек.
У меня есть миньки, мне не нужно их делать самому - купил принтер
Мне не нужно доп оборудование, я могу обрабатывать смолу рукми - купил УЗ ванночку и гравер
Мне не нужно их красить, они прекрасно читаются на столе - купил кисти и краски
Мне не нужен аэрограф, я нормально крашу кистью - купил аэр и компрессор
Боюсь представить что мнге еще не нужно для игры в днд

Кстати, маленькие пять копеек про краски, подсел на пацифик

раскрыть ветку (3)
1

Я беру те, чтоту нас в модельном маге продают, всегда ассортимент и цены норм, так что валеха мое все))

0

я купил херовину, которая мешает краски в баночках, так как медиум у того же Scale очень густой и приходится долго трясти) ну и в принципе краски надо протрясать периодически, чтобы не сохли, а у меня их столько, что руки отваливались нафиг)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну это да, но вибро миксер был дешевым, я просто из старого полотна, стяжек, говна и палок собрал насадку на лобзик, который трясет их за меня

0

Если есть возможность, то попробуйте кисти рублеф. Сам когда-то речкой пользовался, они быстро убиваются, а рублеф может жить гораздо дольше.

раскрыть ветку (1)
0

И рублеф есть. У меня любые быстро убивались раньше, пока руки были совсем из жопы) Сейчас они тоже из жопы, но кисти уже подольше живут) А речку просто реально по акции можно много купить  к тому ж чем больше берешь, тем больше скидка)

0

О, Bloodborne) миньки там шикарные

раскрыть ветку (1)
0
У кульков всё шикарное) вот, ждц, чтт они сделают с Super fantasy brawl
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы