2101

вчерашний случай

Так получилось, что мужу сейчас приходится таксовать. Живем мы в провинциальном городке. Машинка у нас бюджетная (без пап-мам кредитов) - Волга 3110, черная, ухоженная и горячо любимая)))

Так вот, сегодня ночью подъезжает на заказ, там парочка стоит, увидели машину и начали о чем-то спорить. После чего парень смеется и один садится в машину, а девушка остаётся на улице.

Муж спрашивает - "Подруга не поедет?"
Парень "Нет, она Волге ехать отказалась, ей стремно, она в Москве работает"

Далее парень пересказывает их диалог (П - парень, Д - девушка)

П - а в Москве на чем ездеешь?
Д - на метро, на автобусе
П - ну тогда стой автобус жди, у нас дежурный каждый час ходит)))))

От себя - ни капельки за машину не обидно, ибо она в прекрасном состоянии и на неё после бюджетных иномарок люди садятся и говорят, что намного лучше. Просто не понимаю таких людей - жили всю жизнь в Мухосранске, потом пару месяцев поживут на съемных хатах в столице и начинают в родном городе пальцы гнуть о своей московской жизни))) а сами в однушках или съемных комнатушках ютятся, встают в 5 утра, чтобы на работу добираться... и всё ради чего?... ради того, чтобы приехать в родную провинцию и не садится в отечественные авто?))))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Как коренной москаль могу сказать, что девушка ТП просто, это не город её испортил, а от природы такая :)
раскрыть ветку (39)
само собой)) на самом деле хуже нет, когда "из грязи в князи". У нас просто это прям болезнь местного населения, стоит переехать и всё - сразу родной город начинаем называть деревней, а местных нищебродами, при этом точно так же не имея за душой ничего.
раскрыть ветку (29)
Я как-то даже не ловко себя почувствовал за нее.

П.с. Обидно что из-за таких как она в целом начинают гнать на москвичей.
раскрыть ветку (5)
не на москвичей, а на тех кто там чуть пожил и чувствовать себя пупком земли начинает)
В том то и дело.
В основе своей (ну их тех, что я сталкивалась) все люди РОДИВШИЕСЯ в Мск нормальные люди без понтов.
А те кто приехали из Мухосранска и прожили тут года 3, это ужас.
раскрыть ветку (3)
0

Ну вы тоже не подарок.

раскрыть ветку (2)
0

Вы готовили эту речь практически 2 года?)

раскрыть ветку (1)
0

Отнюдь, тогда я даже на пикабу не был.

О да ! Это болезнь древняя) Помню, лет 25 назад, когда ещё инета не было. Мы с друганом любили, приехав из Москвы лапшу на уши вешать, как мы со знаменитостями бухали, и что нынче в моде)
У меня друг 2е недели уехал на работу в Москву, по приезду назвал родной город деревней, советовал по быстрей от тюда сваливать, что ловить здесь нечего и т.д.
Через неделю успокоился, эйфория прошла)
раскрыть ветку (17)
вот это бесит всегда, съездиют и начинют других уму-разуму учить - что в маленьком городе жизни нет, что тут болото и тд.

Для кого-то может и так. У нас много кто по молодости работал в столице, но большинство пар, которые завели детей, вернулись назад. У нас - поликлиники-школы-детские сады-площадки-спорт. комплексы - всё в шаговой доступности. В большом городе очень много времени отнимает дорога, с детьми это тяжело.

В общем свои плюсы и минусы везде - просто надо понимать, что не все хотят жить в москве)))
раскрыть ветку (16)
"У нас - поликлиники-школы-детские сады-площадки-спорт. комплексы - всё в шаговой доступности. В большом городе очень много времени отнимает дорога, с детьми это тяжело."
Эмм, ты видимо знаешь это по наслышке? В Москве всё это тоже в шаговой доступности, по несколько штук на район.
раскрыть ветку (1)
нет, не по наслышке. Но, во-первых, чтобы элементарно встать в очередь в детский сад в чужом городе мне нужно купить квартиру и прописать в ней ребенка. Во-вторых, попасть именно в детский сад рядом с домом в большом городе тяжело, ибо спасибо, если хотя на другом конце города в саду место есть. Ну или как вариант частный сад... а это как минимум 25 тыс в месяц... плюс плата за съемную хатку - многовато выходит.
Потом ещё когда ты работаешь в одной части города, а супруг в другой - кому-то всё равно придётся терпеть неудобства. Но это конечно уже не так существенно - всё упирается в жильё, а его приезжим приобрести достаточно сложно.
Большинство друзей уехали жить, в Питер или в Москву, а все кто остался вот-вот сваляют!
Постоянно меня подстрекают, а я в родном городе уже осел у меня и дом и семья, нах мне эта Москва!
раскрыть ветку (11)
Живу в Москве, хочу свалить куда-нить, где зелено, дышать можно нормально и нет столько людей. А если еще и море будет, то вообще мечта.
раскрыть ветку (10)
Крым - место, где сбываются мечты :)
раскрыть ветку (6)
Это вы приглашаете? =)
раскрыть ветку (5)
Не, я из Сочи :) У нас тут уже всё сбылось.
раскрыть ветку (4)
Что ж тогда в Крым выгоняете, а не в Сочи зовете? XD
раскрыть ветку (2)
В Крыму природы красивой и доступной больше осталось, чем в Сочи.
раскрыть ветку (1)
Слушай, пригласи меня) Одинок, холост, офицер, инженер.
Сибиряк=не привередлив.
В Крым )
раскрыть ветку (2)
В Крыму и так наплыв россиян =)
раскрыть ветку (1)
А чего тебя заминусовали? Смешно же
Живу сейчас в Перми, хоть не Москва но тоже город не маленький. Так вот думаю фрилансером заделаться и съебать обратно в свой родной город (население 10000) где все друг друга знают. Нахера вообще нужно ехать в Москву не пойму. Ещё есть вариант съебать в какую нить деревню в Германии.
А я наоборот в маленький город хочу. Хотя я и так в небольшом живу (700.000 тысяч человек), но хочу в еще меньший, где народу вообще 70.000 - 100.000 тысяч.
DELETED
не всегда так) Хотя да, очень часто.
Родной город ненавидела с детства, и из-за того, что люди там злые, в общем - злее, чем во многих других. Исключения, конечно, есть) А вот деньги - а какая разница, у кого сколько? Душа-то важнее!
А я всегда называл свой город деревней(
я свой посёлок городского типа всегда называю деревней =) Просто так прижилось, без намёка на что-то там. Зато теперь понятно, почему бывшая обижалась на то, что я так называл её родное место. Мдааа... я даже и подумать не мог до сего момента.

А по теме, живу всю жизнь в городе и наоборот радуюсь поездить на стареньком москвиче в деревне, советский дух, так сказать, нахлынывает) Да даже в городе никогда не стрёмно ездить на любых машинах, ну кроме логана, у меня есть на него некие свои убеждения)))
Девушка же просто дура зазнавшаяся, таких бросать надо сразу и пускай ездят на метро, профурсетки наглые. Всегда раздражало это в нынешних "дамах".
раскрыть ветку (1)
Да ладно, я этот анекдот ещё в начале 2000х слышал.
Сам москвич, могу ездить хоть на оке, главное доехать:)
раскрыть ветку (2)
лучше плохо ехать, чем хорошо идти - как говорит папа одного друга, когда садится на свой старенький Урал)))
раскрыть ветку (1)
Не соглашусь, вот сломаешься за сто км от ближайшей заправки и все, я вообще за безопасность движения.
как правило такие в Мск приезжают с загнутыми пальцами, вот только с таким отношением они тут долго не живут. Здесь чтоб выжить надо забыть о комфорте и вjobывать не жалея себя.
Ага. Давно ли жопу лопухом вытирала?
В волге безопасность никакая, поэтому девушка и застремалась.
раскрыть ветку (3)
Неправда ваша. Хорошая машина, подушек безопасности нет, да. Но люди ездят на старых машинах 60-х годов в США, в которых их тоже нет, и радуются.
раскрыть ветку (2)
Я думаю это развеет ваши заблуждения.
http://www.youtube.com/watch?v=cJrXViFfMGk
раскрыть ветку (1)
Да не, у волги довольно прочная конструкция же, за счет смятия передней части и происходит амортизация в случае удара. Конечно, у современных машин уровень безопасности выше, но все-таки у волги не "никакая".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы