Ваши вопросы православному священнику #22
Лежу сейчас в «красной зоне» с ковидом; делать нечего - времени много.
Значит можно сделать еще раз марафончег с ответами на ваши вопросы.
Пишите - постараюсь на некоторые ответить.
Лежу сейчас в «красной зоне» с ковидом; делать нечего - времени много.
Значит можно сделать еще раз марафончег с ответами на ваши вопросы.
Пишите - постараюсь на некоторые ответить.
Вера - это вообще не предмет для спора. Я вот не верю в Бога. А автор верит. На этом, собственно, всё.
А теперь сравним конкретно Вас и конкретно автора. Вы получаете материальную выгоду от своего неверия? Сомневаюсь. А автор получает. Вот теперь все)).
Разрешите не согласиться. Я очень даже получаю материальную выгоду от своего неверия. Я не хожу в храмы, не трачу деньги на свечки и услуги попов, а это, знаете ли, ого-го какая экономия.
Простите, но я с вами на брудершафт не пил. :) Откуда вы знаете, что я получаю или что не получаю?
Ну, вы работаете священником и до сих пор не умерли от голода. Значит - таки получаете как минимум зарплату (в чём, разумеется, ничего плохого нет, киномеханик тоже делится с народом интересными историями и получает за это деньги). Ну, или у вас бизнес на стороне. Кстати - священнослужителям разрешено иметь бизнес на стороне или у них как у госслужащих - всё на родственников записано?
ЗП я не получаю, так как у храма нет средств на это. Живу исключительно за счет пожертвований от людей.
Были времена когда мы с женой жили просто бедно, питаясь в том же числе от огорода родителей моей жены. И не жаловались.
Бизнеса на стороне нет.
Можно ли иметь или нет - этот вопрос сейчас активно обсуждается в Церкви.
Суровая жизнь... А как же справляются те, у кого нет пожертвований от людей? Какой-нибудь звонарь там, например... И как вообще эти пожертвования достаются священнослужителям? Люди приходят в церковь и дают в руки?
Бог простит. Отсылка к выражению "выпить на брудершафт" здесь неуместна, тыкать Вам я не собираюсь и общаюсь вполне официально. По поводу материальной выгоды и гадать не надо. Пятый десяток живу, на вашего брата насмотрелся. Раньше сам был верующим. Слава богу, теперь я матёрый атеюга. Тем более, ниже вы сами подтвердили моё утверждение:
""'ЗП я не получаю, так как у храма нет средств на это. Живу исключительно за счет пожертвований от людей.
Были времена когда мы с женой жили просто бедно, питаясь в том же числе от огорода родителей моей жены. И не жаловались.
Бизнеса на стороне нет.
"''
Зачем лишнее словоблудие? Давайте оперировать фактами и только фактами.
Ээээммм. А предмет спора, когда вторые на основание своей "веры" начинают унижать, оскорблять первых? Угрожать им...
Допустите, что человек искренне верит в то, что делает. Так тоже бывает. То, что сама суть этой организации весьма сомнительна - это одно, но то, что каждый конкретный служитель культа может оказаться честным и порядочным человеком, это другое.
Радуйся-радуйся. Пока поней не запретили XDDDD.