4

Ваша безопасность

Первая история была про вещества : С чего началось
Вторая история была про домогательства: Будьте громкими

Третья про то, что не все люди адекватные и это надо принять как факт при знакомстве. Не надеяться на лучшее, а просто помнить такие встречаются.

Скрывать свой вид из окна при выкладывании историй это что-то рефлекторное и наученное дядей чекистом, который был очень аккуратен и меня этому же учил.

Мне написал как-то парень. Так вот так, видел на конференции - понравилась. И мы продолжили общение, но почему-то что-то не так было, чувство легкой, но настойчивой тревоги. Я списала это на свою мнительность.

За эти несколько дней мои истории изучили очень внимательно и пытались угадать о моем местоположении.
"ты боишься? давай встретимся на нейтральной территории вокруг будут люди"
"именно поэтому у тебя так долго нет отношений,ты боишься" и т.д.

Классическое давление на слабо, которые с другим человеком бы точно сработало и местоположение было бы озвучено, встреча назначена.

Вообще, в целом, когда вас торопят вы можете не заметить много важных деталей. плюс при спешке всегда очень много эмоций, которые не дают вашей рациональной части нажать по тормозам. поэтому когда я такое замечаю, для меня это как флажочек - притормози. твое от тебя не убежит.

Конфликт случился из-за ерунды. В шесть вечера я в шутку сказала, что иду спать и не буду общаться. Продолжила переписываться с друзьями. И тут начался ад. Шквал звонков, голосовых, сообщений. Снос чата с его стороны и новые попытки выйти на связь.

И в тот момент, когда он засыпал меня сообщениями, мне хотелось написать ему: Перестань, пожалуйста, ты меня пугаешь.

Для человека с нарушенными границами страх доказательство, что он может на вас влиять. Что его методы работают. Это не остановит его. Он не прекратит давление: Я тебя не пугаю, я просто..., Да ладно тебе, это же шутка..., Ты просто не понимаешь.... Он будет оправдываться, объяснять, манипулировать и в этом диалоге вы утонете еще глубже.

Вот тут все бы сказали - дак заблокируй и все.

Обычный совет: заблокируй и все. Но у меня уже был опыт, о котором я пока не готова рассказывать. Блокировка не останавливает нездорового человека. Она его заводит. Он ищет новые аккаунты, новые номера, любую возможность встречи. Здоровый человек поймет с первого раза. Опасный воспримет блокировку как вызов. Включается азарт. Иногда безопаснее дать ему выговориться и надеяться, что ему надоест.

Знаете кому-то такое "добивательство" нравится, но мне кажется это жуть какая нездоровая херня.

Кульминацией в этой истории стал звонок. Я ответила, пытаясь понять, что происходит. Через пять минут диалога он сказал: Подожди, ты слышишь ее? Я тебя оскорблял? Я с тобой нормально общаюсь?- и голос другой девушки на фоне: Он хороший.

Я бросила звонок. Больше не отвечала никогда. Но несколько дней ходила, как по иголкам. Жутко, до тошноты.

Мораль?
-Не игнорируйте внутренний дискомфорт. Если что-то не так скорее всего не так.
-Не поддавайтесь на спешку. Тот, кто торопит встречу, выпытывает адрес и давит на слабо преследует свои цели. Ваши чувства и безопасность его не интересуют.
-Не делитесь данными с малознакомыми людьми. Ни номера, ни района, ни места работы. Цифровая гигиена не паранойя.
-Адекватный человек уважает ваши границы. Не оправдывайте это силой чувств.
-Не показывайте эмоции. Ваша безопасность в вашей эмоциональной неуязвимости. Держите свои эмоции при себе.

следующая я еще подумаю, тяжело это все вспоминать.
а пока эти истории минусят, можно в очередной раз убедиться что чаще нельзя рассчитывать на помощь
потому что :"-если бы не мужчины кто бы вас защитил? - от кого?"

обновление!
притянули человечка, он снова написал спустя столько времени. - в таком случае не читать и не отвечать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы