3

Ваш сын в милиции

«Развод» для родителей.. Много слышала, читала, даже видела в новостях, но не сталкивалась.
История эта произошла не со мной, и, слава Скотчу, не с моей мамой, иначе истерики было бы больше.
Итак.
Было где-то четыре часа вечера, сижу у парня дома, пьем чай, смотрим фильмы, тишина и спокойствие.
Звонит телефон. Его мать. Встревоженный заплаканный голос.
- Сережа! Позвони Жене! Срочно! Это очень срочно!!
- Что случилось?
- Его в милицию забрали!!! Слышишь? В милиции он!! Статья 307!! У него проблемы, он плакал, звонил мне, но связь оборвалась!! Его какой-то Саша подставил!!
Надо сказать что этот Женя – самый спокойных и тихий человек которого я когда-либо видела. И все таки мой парень звонит своему брату, тот берет трубку:
- Женя, ты где?? Что с тобой?? Ты в порядке? Мама звонила, говорила ты в милицию попал!
- Ты что, больной? Какая милиция, у меня вторая пара только кончилась…
И только сейчас мы поняли что это был развод. Парень звонит матери, надо же ее успокоить, объяснить что все хорошо…Занято…занято…занято…
Она пол часа разговаривала с только что позвонившим «криминалистом» который требовал отправить через банк 1000 долларов, чтобы не заводить дело на сынулю, у которого якобы проблемы.
Мало того что встревоженная мать в это поверила, и, естественно, была готова на все, чтобы с сыном все было хорошо, мошенник умудрился узнать ее имя и фамилию, имена детей, где она находится сейчас, есть ли машина, какой ее доход и сумму збережений!

В экстренной ситуации не всегда успеешь подумать головой. Человек который позвонил ей не представился, не сказал в какое отделение «забрали» сына, даже не указал кого именно забрали (ФИО поступившего). Будьте осторожны, не доверяйте подобным звонкам. Всегда в первую очередь нужно думать головой. Если вам звонит чужой человек и говорит, что с вашим родным что-то случилось и его телефон выключен – не верьте, лучше перезвоните сначала этому родственнику. Может он также где-то мирно пьет чай, пока вас разводят?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы